Riso basmati con patate, pisellini, carota e peperone
Ingredienti :
Sbucciare la cipolla e tagliarla a fettine. Lavare il peperone, togliere il torsolo e i semi e tagliarlo in falde piccole. Lavare la carota, pelare e tagliare a rondelle. Lavare una manciata di basilico e spezzettarlo. Sbucciare le patate, lavare e tagliare a cubetti. In una padella capiente mettere qualche cucchiaio di olio e saltare le verdure insieme per circa 5 minuti, unire un bicchiere di acqua e lasciare asciugare, insaporendo di sale, pepe e profumando con il basilico. Mentre la verdura cuoce, mettere anche una pentola con abbondante acqua sul fuoco e non appena inizia a bollire salare, buttare il riso e cuocere per circa 8 minuti, aggiungere anche i pisellini e proseguire la cottura per altri 2 minuti. Scolare, sciacquare sotto acqua fredda corrente e aggiungerlo nella padella con le verdure. Insaporire insieme per circa 5 minuti dopodiché servire caldo !
Ingredienti :
- 400 g riso basmati
- 1 peperone rosso
- 150 g pisellini surgelati
- 400 g circa patate
- 1 carota grande
- basilico
- 1 cipolla rossa
- sale, pepe, olio
Sbucciare la cipolla e tagliarla a fettine. Lavare il peperone, togliere il torsolo e i semi e tagliarlo in falde piccole. Lavare la carota, pelare e tagliare a rondelle. Lavare una manciata di basilico e spezzettarlo. Sbucciare le patate, lavare e tagliare a cubetti. In una padella capiente mettere qualche cucchiaio di olio e saltare le verdure insieme per circa 5 minuti, unire un bicchiere di acqua e lasciare asciugare, insaporendo di sale, pepe e profumando con il basilico. Mentre la verdura cuoce, mettere anche una pentola con abbondante acqua sul fuoco e non appena inizia a bollire salare, buttare il riso e cuocere per circa 8 minuti, aggiungere anche i pisellini e proseguire la cottura per altri 2 minuti. Scolare, sciacquare sotto acqua fredda corrente e aggiungerlo nella padella con le verdure. Insaporire insieme per circa 5 minuti dopodiché servire caldo !
un risottino estremamente delizioso e delicato, complimenti!!!!Baci Sabry
RispondiEliminaUn piatto goloso e colorato!
RispondiEliminaAmo questo genere di risotti e poi mi piace molto anche la presentazione, complimenti.
RispondiEliminaBuona domenica cara :)
Una ricetta bella fresca, gustosa e nutriente. Complimenti!
RispondiEliminaPerfetto!!!! ho tutte le verdure in frigo .... non mi resta che mettermi al lavoro!!!
RispondiEliminabaci
Perfetto!!!! ho tutte le verdure in frigo .... non mi resta che mettermi al lavoro!!!
RispondiEliminabaci
Allegro e colorato, una deliza, adoro le verdure!!!!!
RispondiEliminaChe bella presentazione..complimenti!!!
RispondiEliminauna presentazione deliziosa, adoro il riso basmati !
RispondiEliminaMerhabalar, çok leziz ve çok iştah açıcı görünüyor. Ellerinize sağlık.
RispondiEliminaSaygılar.
Amo tutti gli ingredienti di questa ricetta quindi devo assolutamente provarla ^_^
RispondiEliminaAdoro il riso Basmati. In questi giorni faccio sempre piattini di questo genere, col riso, coi cereali e tante verdurine. Buonissimo!
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