Ingredienti :
- 400 g riso
- 400 g carote viola
- 2 scalogni
- sale, pepe, olio
- 1,500 l acqua o brodo
- 150 g taleggio
- Pelare le carote, lavare e tagliare a rondelle.
- Sbucciare gli scalogni, tagliarli a cubettini e cuocere insieme alle carote per circa 2 minuti in qualche cucchiaio di olio.
- Aggiungere anche il riso, tostare per qualche istante e aggiungere man mano del acqua bollente o brodo fino ad ottenere la cottura desiderata, insaporendo di sale e pepe al gusto.
- Al ultimo, spegnere, unire anche il taleggio a pezzettini, mantecare e servire ben caldo.
- Ho scoperto queste carote e mi hanno dato soddisfazione, guardate voi e ditemi se non sono una scoperta degna di essere accudita con gioia.
- Un risotto nella sua semplicità, ma che rende il tavolo allegro e non solo, anche il palato e adatto anche per un buffet, food, in contenitori monoporzione, per una serata con amici e tante altre occasioni, si fa un bel figurone !
Merhabalar, ellerinize sağlık. Çok leziz ve iştah açıcı görünüyor.
RispondiEliminaSaygılar.
Particolarissimo questo risotto!
RispondiEliminaMai provate le carote viola!
Grazie per la ricetta ed un abbraccione Maria
Molto coreografico il colore, da risottara mi piacerebbe ma maritozzo per via del colore NO non mangia nemmeno quello al nero di seppia :-( dovrò farlo solo per me. Buona fine settimana.
RispondiEliminaCiao Carissima,non amo il colore viola, però questo risotto si presenta benissimo ottimo!
RispondiEliminaBravissima!
Un caro abbraccio e buon week-end!
Laura<3<3<3
E' stupendo il colore veramente d'effetto. Difficile trovare questo ortaggio ma credo che forse al NaturaSi....
RispondiEliminaCiao Sabrina, io li ho trovati per caso in un supermarket, addirittura a un buon prezzo e non ho esitato a comprarli. Mi sono fatta una bella scorta e i miei li mangiano sia crude che come si vede, preparate. Grazie e a presto !
EliminaSai che è una vita che cerco le carote viola senza successo? Pensare che è il mio colore preferito e che portarlo in tavola mi renderebbe immensamente felice...
RispondiEliminaCiao Serena, se fai la spesa nei supermercati, qualche volta si possono trovare, a me è capitato per caso a comprare queste, ma ricordo che li ho viste anche altre volte, non molto spesso, ma non li ho messi in conto. Questa volta ho detto di si e non mi sono pentita. Hanno un bel colore viola che danno al cibo allegria e anche gusto. Spero che anche tu possa trovarle e di trovare la felicità immensa di quale hai parlato. Guarda sempre nel reparto di verdura nei supermarketuri, magari riesci a trovarle !
EliminaNon ho mai trovato le carote viola...cercherò per bene! Ottima presentazione! :D
RispondiEliminaA presto,
Ale
www.golosedelizie.com
che risottino prelibato, bellissima presentazione, brava!!!!!Baci sabry
RispondiEliminaMa che meraviglia di risotto e di presentazione. Devo mettermi alla ricerca delle carote viola allora.
RispondiEliminaBuon fine settimana cara
Ha un colore bellissimo questo risotto! ��
RispondiEliminawow magnifico!
RispondiEliminanon avevo mai pensato a un risotto cosi con carote viola ma devo dire che l'effetto cromatiche è molto piacevole
RispondiEliminala prima cosa che di vede è il colore molto piacevole ma sono convinto anche il gusto, un ottima idea per il risotto
RispondiEliminaChe bei colori, le carote viola le mangio quando le trovo e mi piacciono, ma non ho mai cucinato il risotto, terrò presente.
RispondiEliminaCiao Andreea
e se invece di un risotto di colore viola si usasse riso viola? Come potrebbe cambiare la ricetta?
RispondiEliminaNon ho mai usato il riso viola, solo quello nero, ma semplicemente lo puoi fare come questo e se vuoi, puoi mettere qualche carota normale, credo che viene molto buono lo stesso. La quantità delle carote li ho messe al occhio, non ho seguito una ricetta, perciò si potrebbe fare anche con il riso viola, se c'è l'hai. Fammi sapere il risultato, e se trovo anche io il riso viola, perché non c'è l'ho presente, magari lo provo.
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