Sfogliatine glassate fatte in casa
Questa ricetta l'ho vista nel blog di Laura, mi è piaciuta e non ho resistito a non provarla, ecco il risultato. In ciò che riguarda il gusto, provare per credere, sono incredibili !
La ricetta l'ha provata anche Lia dal blog " Provarepergustare", con grande successo !
Ingredienti :
In una terrina mescolare la farina con lo zucchero, aggiungere l'albume e mescolare con un cucchiaio, fino ad ottenere un impasto piuttosto denso.
Srotolare la pasta sfoglia, lasciarla sulla cartaforno e stendere sopra la glassa con l'aiuto di una spatola: non preoccupatevi se non siete precisi, tanto si sistema da sola.
Prendere la confettura, riscaldarla leggermente se è troppo densa, passarla al setaccio se ha pezzettini di frutta e versarla in una sac à poche. Tagliare un forellino piccolo sulla punta e disegnare con la marmellata della righe diagonali, distanziandole di circa 2 cm l'una dall'altra (io avevo messo la confettura in una penna da decorare). Nell'altro senso, invece, tracciare le linee ma con uno stuzzicadenti (senza incidere la pasta).
Preriscaldare il forno statico sopra sotto a 170°C. Incidere la pasta per ritagliare i biscotti: per farli come in foto ho diviso a metà la pasta nel senso della lunghezza e poi ho tagliato le sfogliatine in larghezza con la rotella per pizza.
Prendere la teglia, rivestirla di cartaforno e adagiarvi una a una le sfogliatine, distanziandole leggermente l'una dall'altra.
Cuocere per circa 20 minuti, o finché saranno belle dorate.
La ricetta l'ha provata anche Lia dal blog " Provarepergustare", con grande successo !
Ingredienti :
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- 90 g di zucchero a velo
- 22 g di albume
- 12 g di farina
- 60 g circa di confettura d'albicocca (senza frutta in pezzi)
In una terrina mescolare la farina con lo zucchero, aggiungere l'albume e mescolare con un cucchiaio, fino ad ottenere un impasto piuttosto denso.
Srotolare la pasta sfoglia, lasciarla sulla cartaforno e stendere sopra la glassa con l'aiuto di una spatola: non preoccupatevi se non siete precisi, tanto si sistema da sola.
Prendere la confettura, riscaldarla leggermente se è troppo densa, passarla al setaccio se ha pezzettini di frutta e versarla in una sac à poche. Tagliare un forellino piccolo sulla punta e disegnare con la marmellata della righe diagonali, distanziandole di circa 2 cm l'una dall'altra (io avevo messo la confettura in una penna da decorare). Nell'altro senso, invece, tracciare le linee ma con uno stuzzicadenti (senza incidere la pasta).
Preriscaldare il forno statico sopra sotto a 170°C. Incidere la pasta per ritagliare i biscotti: per farli come in foto ho diviso a metà la pasta nel senso della lunghezza e poi ho tagliato le sfogliatine in larghezza con la rotella per pizza.
Prendere la teglia, rivestirla di cartaforno e adagiarvi una a una le sfogliatine, distanziandole leggermente l'una dall'altra.
Cuocere per circa 20 minuti, o finché saranno belle dorate.
Semplicemente fantastiche, una vera delizia sublime! Bravissima!!!
RispondiEliminaUn caro abbraccio e felice giornata!
Laura<3<3<3
Che brava, a vista sono identiche a quelle che si comprano nei pacchetti, però immagino siano molto più buone!!!
RispondiEliminaBuona giornata da Beatris
Ma che delizia mi sono sempre chiesta come le facevano
RispondiEliminaFantastica idea!!!!
RispondiEliminaUn abbraccio
Deliziose.....una droga praticamente!
RispondiEliminaMa che spettacolo!!!!!! e non ci vuole nulla a farle.. smackk
RispondiEliminaWow ma sono uguali complimenti li voglio provare anche io...segno la ricetta..
RispondiEliminaLia
Ma sei stata bravissima!! Hai sentito che buone sono? ;)
RispondiEliminaGrazie per aver provato la ricetta, un abbraccio forte!!
Laura
Grazie a te Laura, ho sentito e come che buone erano e i miei li hanno divorate, chi sa come ???. Un abbraccio anche a te !
Eliminasono contenta!! <3
EliminaMa che bella idea! Devo assolutamente provare!
RispondiEliminaCredo che le proverò anch'io, hanno un aspetto molto invitante... bravissima!!! A presto, Marty
RispondiEliminaPerfette! Bravissima Claudia e complimenti per la bontà delle ricette.
RispondiEliminaA presto
Strepitose queste sfogliatine, quanto sono invitanti, bravissima!!!!
RispondiEliminaChe belle queste sfogliatine! E quanto sono golose! :)Ti sono riuscite alla perfezione!!! Complimenti!
RispondiEliminaUn abbraccio.
non sapevo fosse cosi facile e divertente glassare grazie del consiglio
RispondiEliminafantastiche :-)
RispondiEliminaGrazie di essere passata:-) e grazie ancora per avermi fatto assaggiare le sfogliatine deliziose..
RispondiEliminaLia