Passa ai contenuti principali

Torta meringata con cioccolato plastico con crema al lemon curd

Torta meringata con cioccolato plastico con crema al lemon curd...
...per compleanno di Andreea, e firmata Andreea, perché l'ha preparata lei  !!!
Ingredienti:
  • 250 g di margarina morbida
  • 200 g di zucchero
  • 4 uova
  • 200 g di farina 
  • 50 g di fecola di patate 
  • 1 fialetta vaniglia
  • 3 cucchiaini di lievito per dolci 
Preparazione:
Lavorare nella planetaria la margarina con lo zucchero fino ad ottenere una crema spumosa. Aggiungere le uova una per volta, lavorando bene dopo ognuna di loro.
Incorporare a velocità minima e lentamente la farina setacciata con il lievito, la fecola e la fialetta di vaniglia.
Versare in uno stampo tondo da 24 cm, unto e infarinato e cuocere in forno a 180° circa per 40-45 minuti circa.
x la crema:
  • 500 gr mascarpone
  • 50 ml panna montata
  • 3 cucchiai abbondanti lemon curd
  • 1/2 fialetta al limone
  • 100 gr zucchero a velo vanigliato
  • 50 gr cioccolato tritato 
Ammorbidire con lo sbattitore elettrico il mascarpone, aggiungere la panna montata e lo zucchero a velo e mescolare bene. Unire infine il lemon curd e la fialetta al limone.
Dividere la torta a metà (essendo soffice non ha bisogno della bagna) e cospargerla di questa crema, lasciandone 2 cucchiaiate da spalmare solo sulla  superficie.
Arricchire la crema con il cioccolato a pezzi

x la meringa e il decoro:
Far bollire l’acqua con 90 gr di zucchero; intanto montare gli albumi con il restante zucchero prima a velocità moderata, quando assumeranno un aspetto schiumoso aumentare la velocità e versare lo sciroppo di zucchero a filo lasciando sempre la planetaria a massima velocità. Dovranno risultare sodi e brillanti e, sollevando la frusta, dovranno formare  una punta a forma di becco.
Decorare i bordi con la meringa utilizzando una sac à poche. Con un caramellizzatore fiammeggiare leggermente tutta la meringa che avrete messo.
Preparare anche il cioccolato plastico seguendo le indicazioni di qui, tirarlo con la macchina per la pasta in sfoglie sottili. Ricavarne strisce di altezza varia, e arrotolarle sui cannoli in alluminio. Lasciare riposare sopra una mezz'oretta, dopodiché sfilarle dai cannoli, dividerle in pezzi e otterrete dei riccioloni di cioccolato plastico bellissimi. Adagiare in maniera casuale questi riccioli di cioccolato in mezzo alla torta e cospargere di zucchero a velo.
Decorare il bordo in basso della torta con cuoricini di cioccolato.




Commenti

  1. è bellissima!!!!!!!!!Complimenti Claudia la tua torta mi piace un sacco!!

    RispondiElimina
  2. E' splendida!!!!!!!!! Auguri a Andreea!

    RispondiElimina
  3. Merhabalar, muhteşem olmuş. Çok leziz ve iştah açıcı görünüyor. Ellerinize sağlık.

    Saygılar.

    RispondiElimina
  4. Questa é spettacolare Claudia, hai creatività e manualità nella decorazione ,bravissima!!!
    Non oso immaginare la bontà di questa meravigliosa torta, buon compleanno ad Andreea!
    Un caro abbraccio e felice serata!
    Laura<3<3<3

    RispondiElimina
  5. Ciao Claudia, grazie della tua visita e per esserti aggiunta ai miei lettori fissi! Bellissima la torta che hai preparato per il tuo Andrea, è anche molto golosa, complimenti! A presto!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Molly, ben venuta. Grazie per i complimenti, ma la torta è della figlia Andreea, con quale collaboro in questo blog. La torta l'ha fatta proprio lei è molto brava e si, era molto golosa !

      Elimina
  6. Che capolavoro dell'arte pasticcera! Auguri Andreea e complimenti Claudia. Un abbraccio.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Natascia ma i complimenti devono andare ad Andreea che lei essendo che è molto brava,si l'ha preparata, magari anche io dandoli qualche suggerimento.

      Elimina
  7. mamma mia che meraviglia, bellissimissima e super golosa!!!!
    baci
    Alice

    RispondiElimina
  8. Bravissima Andrea!!!! Una pasticcera provetta! !!!

    RispondiElimina
  9. Tantissimi auguri! Con una torta così bella e buona deve essere stata una bellissima festa :) Bacioni a presto

    RispondiElimina
  10. Meglio tardi che mai "AUGURI DI BUON COMPLEANNO" con questa meravigliosa torta!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. In ogni caso, ti ringrazio tanto sia per i complimenti che per gli auguri ! Ciao, ciao !

      Elimina
  11. bellissima!! E non immagino quanto sia buona! Complimenti e tanti auguri :)

    RispondiElimina
  12. E' DAVVERO INCANTEVOLE, QUANTO SEI BRAVA ANDREA!!!!TANTI COMPLIMENTI E AUGURI!!!!!BACI SABRY

    RispondiElimina
  13. Che capolavoro ragazza mia!!
    Ho il problema del forno che non funziona bene...altrimenti proverei a preparare questa sontuosa torta per il mio compleanno!!
    Baciotti

    RispondiElimina
  14. mi piace molto quest'idea d'unire cioccolato e lemon curd

    RispondiElimina
  15. wow è spettacolare, complimenti!!!!!Auguri!!

    RispondiElimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Torta di nocciole soffice, profumata e golosa, al olio

Filoncini e colombine di pane con semola rimacinata

Torta integrale allo yogurt e fragole

Noci dolci ripiene con crema alle noci

Zeppole all'acqua e olio con crema pasticcera

Cuore di vitello nel umido

Colombine di pane al latte