Passa ai contenuti principali

Treccioni di pane fatto in casa, con germe di grano, crusca e mix di semi

Treccioni di pane fatto in casa, con germe di grano, crusca e mix di semi

Ingredienti :

  • 950 g di farina 00
  • 25 g germe di grano
  • 25 g crusca
  • 100 g misto di semi tra  sesamo, semi di girasole, semi di zucca e semi di lino)
  • 600 ml acqua tiepida
  • 1 bustina lievito secco attivo
  • 5 cucchiai olio extravergine
  • 4 cucchiaini di sale
  • 3 cucchiaini miele 

Preparazione :
Setacciare la farina e metterla nel contenitore della planetaria insieme alla crusca, il germe di grano e il lievito e mescolare insieme. Fare al centro un buco e aggiungere il miele, l'acqua, l'olio, il sale e mettere in unzione per circa 5 minuti, unire anche i semi e proseguire per altri 30 secondi o fino a che i semi saranno incorporati. Togliere l'impasto della planetaria aiutandovi con un pò di olio, formare una palla e metterla in una terrina con coperchio o coprire con della pellicola alimentare e lasciare lievitare nel forno spento per circa 2 ore. Riprendere l'impasto, dividerlo in sei pezzi uguali, formare dei rotolini e intrecciarli insieme 3 a 3  per dare la forma alle trecce. Sistemarle in una teglia da forno rivestita di carta da forno e lasciare lievitare ancora per almeno 1 ora e mezza. Cuocere nel forno preriscaldato a 200 ° per circa 45 minuti, sfornare, lasciare raffreddare su una gratella e servire !






Commenti

  1. E' splendido, complimenti!!!
    A presto,
    Ale

    RispondiElimina
  2. Che belle queste trecce!!!! anche io uso il mix di semini.. troppo buoni nel pane! smack

    RispondiElimina
  3. Mi piace molto con l'aggiunta dei semi.

    RispondiElimina
  4. Bellissimo questo treccione, soffice soffice dentro e crosticina deliziosa!

    RispondiElimina
  5. E tanto che non panifico e fare il pane fatto in casa e tutto un'altra cosa...
    Lia

    RispondiElimina
  6. sei mitica cara, questo pane e' straordinario, nessun paragone con quello del fornaio!!!!Baci Sabry

    RispondiElimina
  7. Che bel treccione di pane, sai mi hai fatto venir voglia di panificare! Ciao

    RispondiElimina
  8. Complimenti per questo meraviglioso pane, bravissima!!!!!

    RispondiElimina
  9. woww che bello questo pane.......bravissima :)
    Un bacio

    RispondiElimina
  10. Con le panificazioni come sempre sei bravissima!!!!!!!!!
    Bacioni

    RispondiElimina
  11. Che bella, sembra uscita da un panificio. Dove trovi le germe di grano e il mix di semi?

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Grazia, il germe lo trovo al supermercato nelle confezioni di carta, quello del Molino Chiavazza, invece il mix di semi si trova anche loro in tanti supermarket nella zona delle erbe aromatiche secche, quelle in bustine, solo che hanno un prezzo abbastanza elevato. Al dire vero io ho fatto un pò di scorta andando a trovare i miei genitori in Romania, lì, li ho trovati a un prezzo abbastanza buono e mi dispiace che non ho preso di più, sapendo che vado solo una volta al'anno a trovarli.

      Elimina
  12. che brava e che treccia fantastica.io son sempre molto titubante sulla panificazione ma questa è super!!

    RispondiElimina
  13. Non c'è niente di più buono del pane fatto con le proprie mani e del profumo che si diffonde nell'aria

    RispondiElimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Torta di nocciole soffice, profumata e golosa, al olio

Marmellata di prugne con Fruttapec 3:1

Marmellata di prugne con Fruttapec 3:1 Andando al mercato ho trovato delle prugne belle grandi che si vendevano a cassetta a un buon prezzo. Li abbiamo guardate e ci hanno fatto l'occhiolino, proseguendo il nostro camino avanti. Ma qualcosa ci diceva di tornare e di comprarli perché sono molto buone per fare la marmellata, che va bene da mangiare con il pane, per le crostate, crepes e ... quante cose buone .... Siamo tornati indietro e li abbiamo comprati senza pensare ancora un minuto. Ho preparato due tipi di marmellata, sia con Fruttapec, sia in versione classica. Ora propongo questa con Fruttapec che si fa in modo molto veloce. Ingredienti : 3 Kg prugne (peso senza nocciolo) 900 gr zucchero 30 ml succo limone 3 bustine di Fruttapec 3:1 Cameo Preparazione : Lavare le prugne, snocciolarle e tagliare a pezzettini. Mettere le prugne in una pentola grande e frullare con il frullatore a immersione molto bene. Unire lo zucchero mescolato con la Fruttapec, il succo di li...

Noci dolci ripiene con crema alle noci

Zucchine in carpione

Zucchine in carpione Le zucchine in carpione sono una gustosa preparazione da servire come antipasto o contorno. la si può fare in anticipo e servire nel momento del bisogno,perché è ancora più buona stando al fresco nel frigo.   Ingredienti : 1 Kg di zucchine 150 ml aceto di vino bianco 450 - 500 ml acqua 2 cipolle 2 spicchi d'aglio salvia, alloro, olio sale, pepe in grani Preparazione: Lavare le zucchine, eliminare le estremità, tagliarle a tocchetti di circa 3 cm e dopo a bastoncini. Friggere le zucchine poche alla volta in abbondante olio bollente, scolarle, metterle ad asciugare su carta da cucina e salare. Tagliare le cipolle a fettine o a rondelle e imbiondirle in qualche cucchiaio di olio, unire  anche l’aglio, l'alloro, la salvia e il pepe. Aggiungere l’aceto, l'acqua e insaporire per qualche minuto. Disporre le zucchine in una pirofila o in un piatto fondo,coprire con la carpionata e lasciare marinare le zucchine in carpione in frigorifero per...

Fiori di zucchine in pastella con formaggio

Fiori di zucchine in pastella con formaggio I fiori di zucchina fritti sono degli antipasti gustosi e semplici da preparare. Andando a fare la spesa ho trovato questi bellissimi fiori di zucchina e non ho ritardato a prenderli. Mi sono subito venuti in mente, ripieni con del formaggio che tanto piace in famiglia. Detto e fatto e... subito mangiate !!!  Ingredienti per 5 persone : 10 fiori di zucchina 150 g emmental a bastoncini 150 ml acqua frizzante freddissima 100 g farina 00 sale, pepe Preparazione : Preparare la pastella : In una terrina mettere la farina insaporita con un pò di pepe e aggiungere poco alla volta l'acqua ghiacciata fino ad ottenere una pastella fluida ed omogenea. Il sale va aggiunto solo alla fine quando i fiori sono già cotti, per mantenere la loro croccantezza. Eliminare il pistillo dai fiori di zucchina facendo attenzione a lasciare intatto il fiore. Lavarli velocemente, asciugarli e riempirli ognuno con un bastoncino di emmental. Immergere r...

Alette di pollo con cipolla, in padella

Alette di pollo con cipolla, in padella Ingredienti : 6 alette di pollo 3 cipolle 3 spicchi d'aglio sale, pepe, olio rosmarino 150 ml vino bianco Preparazione : Bruciacchiare le alette sul fornello per togliere ogni piuma rimasta e anche per rendere le ali più gustose e lavarle. Sbucciare le cipolle e tagliare  a fettine. Sbucciare anche l'aglio  e tagliare molto fine. In una padella capiente mettere qualche cucchiaio di olio, aggiungere le cipolle e l'aglio tagliate e cuocere per 2 minuti. Unire anche le alette e un rametto di rosmarino e rosolare. Sfumare con il vino e lasciare evaporare lentamente, coprendo la padella. Aggiungere ancora un bicchiere di acqua bollente, salare, pepare e continuare la cottura fino a che evapora l'acqua, ma non del tutto, affinché rimane un bel sughetto da accompagnare insieme. A questo punto spegnere e servire. Con pochi ingredienti si ottiene un buon piatto gustoso, con una carne leggera ma di un buonooo..., perla via de...

Crostata alle mandorle con palline ripiene di confettura di ciliegie

Questa torta crostata alle mandorle e doppia sorpresa con confettura e amaretti, l'ho vista alla prova del cuoco e siccome negli ingredienti ci sono anche le mandorle, non ho resistito e ho voluto provarla.  Non avevo trovato la quantità dello zucchero, perciò ho messo una quantità a modo mio, usando dello zucchero a velo. Si possono riempire le palline anche con amarene sciroppate o altro a piacere. Ecco anche la mia versione con un ripieno di confettura di ciliegie, molto golosa ! Con grande successo è stata preparato anche dal blog " Il mondo di Rina ", andate a vedere anche la sua versione ! Ingredienti: 400 gr di farina  200 gr mandorle con la buccia 150 gr di burro 3 uova 100 gr zucchero a velo 1 bustina di lievito per dolci buccia di limone grattugiata Ingredienti per farcire: confettura di ciliegie qb. 8 biscotti amaretti Preparazione: Preparare l’impasto: Tritare le mandorle con 3 cucchiai di farina presa dalla quantità totale degli ingredient...