Biscottini con farina integrale e di farro, al miele, olio, amaretti e mela
Li avevo fatti anche altre volte, ma questa volta ho fatto delle piccole modifiche. In questa ricetta li avevo profumati con cannella e zenzero, ma questa volta ho usato gli amaretti, che danno sempre un buon gusto ai dolci. Ho usato del miele per addolcire, farina sempre integrale e quella di farro. Di grassi ne hanno ben pochi, solo 30 ml di olio e sono anche leggeri perché sono senza uova e morbidi per via della mela che da anche un buon gusto. Che dire, sono buoni per una colazione o una merenda sana e genuina, ma anche per tante esigenze
Ingredienti :
Li avevo fatti anche altre volte, ma questa volta ho fatto delle piccole modifiche. In questa ricetta li avevo profumati con cannella e zenzero, ma questa volta ho usato gli amaretti, che danno sempre un buon gusto ai dolci. Ho usato del miele per addolcire, farina sempre integrale e quella di farro. Di grassi ne hanno ben pochi, solo 30 ml di olio e sono anche leggeri perché sono senza uova e morbidi per via della mela che da anche un buon gusto. Che dire, sono buoni per una colazione o una merenda sana e genuina, ma anche per tante esigenze
Ingredienti :
- 125 g farina integrale
- 75 g farina di farro bio
- 75 g amaretti
- 1/2 lievito per dolci vanigliato
- 75 g miele liquido
- 1 cucchiaino succo limone
- 30 ml olio girasole
- 1 mela grattugiata
- un pizzico sale
Lavare la mela, togliere il torsolo con apposito attrezzo, sbucciare, grattugiare con la grattugia con i fori grandi e spruzzare con 1 cucchiaio di succo di limone. Setacciare le farine e il lievito.
Mettere tutti gli ingredienti insieme in una terrina e lavorarli per ottenere un impasto omogeneo, sarà un pò morbido e appiccicoso. Tirare dall'impasto pezzi quanto una noce con le mani bagnate con un pò di acqua, formare delle palline, adagiarli su una teglia foderata con carta da forno e cuocere nel forno preriscaldato a 180 ° per circa 20 minuti. Lasciare ancora nella teglia per raffreddare e servire. Sono morbidi e con un aspetto rustico per via della farina integrale, ma molto buoni e profumati per via degli amaretti !
Mettere tutti gli ingredienti insieme in una terrina e lavorarli per ottenere un impasto omogeneo, sarà un pò morbido e appiccicoso. Tirare dall'impasto pezzi quanto una noce con le mani bagnate con un pò di acqua, formare delle palline, adagiarli su una teglia foderata con carta da forno e cuocere nel forno preriscaldato a 180 ° per circa 20 minuti. Lasciare ancora nella teglia per raffreddare e servire. Sono morbidi e con un aspetto rustico per via della farina integrale, ma molto buoni e profumati per via degli amaretti !
Con questa ricetta partecipo al contest "Dolci alle mele" de Il Molino Chiavazza
adoro i dolci con gli amaretti, sembrano buonissimi questi biscottini, bella proposta!!!!Baci Sabry
RispondiEliminacaspita che bella ricetta . Gli ingredienti mi piacciono un sacco e il risultato sono sicura che sia favoloso . Sei davvero brava .
RispondiEliminatanti baci
Sani e gustosi.
RispondiEliminaChe meravigliosi biscotti!!! Semplicemente deliziosi!
RispondiEliminaQuesta a mia figlia piacerà di sicuro, grazie
RispondiEliminaFavolosi!!!!!!!!
RispondiEliminaDavvero gustosi questi biscottini :)
RispondiEliminaQuesto tipo di biscotti dall'aria rustica mi piacciono molto, sicuramente l'amaretto li ha resi più gradevoli!!!
RispondiEliminaBaci
Semplicemente meravigliosi e tanto golosi!
RispondiEliminaBravissima Claudia!!!
Splendida serata Laura<3<3<3
Ottimi con la farina di farro, che golosità!!!!
RispondiEliminal'idea di aggiungere gli amaretti mi piace un sacco..Complimenti!!
RispondiEliminabuonissimi e bellissimi,brava
RispondiEliminaDevono essere buonissimi, in più sono anche leggeri . Brava cara
RispondiEliminane rubo qualcuno per la colazione di domani, un bacione !
RispondiEliminaQuesti biscotti mi ispirano moltissimo, sono perfetti per mia mamma che può mangiare solo cose integrali e con pochi zuccheri
RispondiEliminaMi fa piacere che sono utili come spunto per la tua mamma,allora non ti resta che provarli !
Eliminama che buoni! uno tira l'altro! la versione con gli amaretti mi piace proprio!
RispondiEliminabellissimi e buonissimi questi biscottini!!!
RispondiEliminaMeravigliosi!!!!!!
RispondiEliminamagnifici questi biscottini
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