Passa ai contenuti principali

Biscottini con farina integrale e di farro, al miele, olio, amaretti e mela

Biscottini con farina integrale e di farro, al miele, olio, amaretti e mela

Li avevo fatti anche altre volte, ma questa volta ho fatto delle piccole modifiche. In questa ricetta li avevo profumati con cannella e zenzero, ma questa volta ho usato gli amaretti, che danno sempre un buon gusto ai dolci. Ho usato del miele per addolcire, farina sempre integrale e quella di farro. Di grassi ne hanno ben pochi, solo 30 ml  di olio e sono anche leggeri perché sono senza uova e morbidi per via della mela che da anche un buon gusto. Che dire, sono buoni per una colazione o una merenda sana e genuina, ma anche per tante esigenze

Ingredienti :
  • 125 g farina integrale
  • 75 g farina di farro bio
  • 75 g amaretti
  • 1/2 lievito per dolci vanigliato
  • 75 g miele liquido
  • 1 cucchiaino succo limone
  • 30 ml olio girasole
  • 1 mela grattugiata
  • un pizzico sale
Preparazione :
Lavare la mela, togliere il torsolo con apposito attrezzo, sbucciare, grattugiare con la grattugia con i fori grandi e spruzzare con 1 cucchiaio di succo di limone. Setacciare le farine e il lievito.
Mettere tutti gli ingredienti insieme in una terrina e lavorarli per ottenere un impasto omogeneo, sarà un pò morbido e appiccicoso. Tirare dall'impasto pezzi quanto una noce con le mani bagnate con un pò di acqua, formare delle palline, adagiarli su una teglia foderata con carta da forno e cuocere nel forno preriscaldato a 180 ° per circa 20 minuti. Lasciare ancora nella teglia per raffreddare e servire. Sono morbidi e con un aspetto rustico per via della farina integrale, ma molto buoni e profumati per via degli amaretti !






Con questa ricetta partecipo al contest "Dolci alle mele" de Il Molino Chiavazza


Commenti

  1. adoro i dolci con gli amaretti, sembrano buonissimi questi biscottini, bella proposta!!!!Baci Sabry

    RispondiElimina
  2. caspita che bella ricetta . Gli ingredienti mi piacciono un sacco e il risultato sono sicura che sia favoloso . Sei davvero brava .
    tanti baci

    RispondiElimina
  3. Che meravigliosi biscotti!!! Semplicemente deliziosi!

    RispondiElimina
  4. Questa a mia figlia piacerà di sicuro, grazie

    RispondiElimina
  5. Questo tipo di biscotti dall'aria rustica mi piacciono molto, sicuramente l'amaretto li ha resi più gradevoli!!!
    Baci

    RispondiElimina
  6. Semplicemente meravigliosi e tanto golosi!
    Bravissima Claudia!!!
    Splendida serata Laura<3<3<3

    RispondiElimina
  7. Ottimi con la farina di farro, che golosità!!!!

    RispondiElimina
  8. l'idea di aggiungere gli amaretti mi piace un sacco..Complimenti!!

    RispondiElimina
  9. Devono essere buonissimi, in più sono anche leggeri . Brava cara

    RispondiElimina
  10. ne rubo qualcuno per la colazione di domani, un bacione !

    RispondiElimina
  11. Questi biscotti mi ispirano moltissimo, sono perfetti per mia mamma che può mangiare solo cose integrali e con pochi zuccheri

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Mi fa piacere che sono utili come spunto per la tua mamma,allora non ti resta che provarli !

      Elimina
  12. ma che buoni! uno tira l'altro! la versione con gli amaretti mi piace proprio!

    RispondiElimina
  13. bellissimi e buonissimi questi biscottini!!!

    RispondiElimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Torta di nocciole soffice, profumata e golosa, al olio

Noci dolci ripiene con crema alle noci

Cuore di vitello nel umido

Cestini di frolla friabile con stevia e ripieno di cioccolato fondente 74 %

Torta alla zucca e scaglie di cioccolato

Torta alla zucca e scaglie di cioccolato Ingredienti : 175 g purea di zucca (cotta nel forno precedentemente) 125 g zucchero semolato 100 g olio di girasole 2 uova 100 g di farina 00 50 g fecola di patate Paneangeli 1 pizzico sale 5 g lievito per dolci 50 g scaglie di cioccolato fondente Preparazione : Separare i tuorli dagli albumi e montare quest'ultimi a neve con un pizzico di sale e metà dello zucchero. Frullare la zucca con lo zucchero rimasto, unire i tuorli e amalgamare. Aggiungere anche l'olio e mescolare. Setacciare la farina con la fecola e il lievito e aggiungere alternando con gli albumi al composto di zucca. Mescolare delicatamente per non smontare il tutto e incorporare anche le scaglie di cioccolato. Ungere uno stampo con dimetro 16 cm, infarinare leggermente e rovesciare dentro il composto ottenuto. Preriscaldare il forno a 180°, infornare e cuocere per circa 55 minuti, facendo la prova stecchino, perché dipende molto da forno a forno. Sf

Pandoro soffice con la margarina

Cipolle ripiene alla piemontese