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Biscottini con farina integrale e di farro, al miele, olio, amaretti e mela

Biscottini con farina integrale e di farro, al miele, olio, amaretti e mela

Li avevo fatti anche altre volte, ma questa volta ho fatto delle piccole modifiche. In questa ricetta li avevo profumati con cannella e zenzero, ma questa volta ho usato gli amaretti, che danno sempre un buon gusto ai dolci. Ho usato del miele per addolcire, farina sempre integrale e quella di farro. Di grassi ne hanno ben pochi, solo 30 ml  di olio e sono anche leggeri perché sono senza uova e morbidi per via della mela che da anche un buon gusto. Che dire, sono buoni per una colazione o una merenda sana e genuina, ma anche per tante esigenze

Ingredienti :
  • 125 g farina integrale
  • 75 g farina di farro bio
  • 75 g amaretti
  • 1/2 lievito per dolci vanigliato
  • 75 g miele liquido
  • 1 cucchiaino succo limone
  • 30 ml olio girasole
  • 1 mela grattugiata
  • un pizzico sale
Preparazione :
Lavare la mela, togliere il torsolo con apposito attrezzo, sbucciare, grattugiare con la grattugia con i fori grandi e spruzzare con 1 cucchiaio di succo di limone. Setacciare le farine e il lievito.
Mettere tutti gli ingredienti insieme in una terrina e lavorarli per ottenere un impasto omogeneo, sarà un pò morbido e appiccicoso. Tirare dall'impasto pezzi quanto una noce con le mani bagnate con un pò di acqua, formare delle palline, adagiarli su una teglia foderata con carta da forno e cuocere nel forno preriscaldato a 180 ° per circa 20 minuti. Lasciare ancora nella teglia per raffreddare e servire. Sono morbidi e con un aspetto rustico per via della farina integrale, ma molto buoni e profumati per via degli amaretti !






Con questa ricetta partecipo al contest "Dolci alle mele" de Il Molino Chiavazza


Commenti

  1. adoro i dolci con gli amaretti, sembrano buonissimi questi biscottini, bella proposta!!!!Baci Sabry

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  2. caspita che bella ricetta . Gli ingredienti mi piacciono un sacco e il risultato sono sicura che sia favoloso . Sei davvero brava .
    tanti baci

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  3. Che meravigliosi biscotti!!! Semplicemente deliziosi!

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  4. Questa a mia figlia piacerà di sicuro, grazie

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  5. Questo tipo di biscotti dall'aria rustica mi piacciono molto, sicuramente l'amaretto li ha resi più gradevoli!!!
    Baci

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  6. Semplicemente meravigliosi e tanto golosi!
    Bravissima Claudia!!!
    Splendida serata Laura<3<3<3

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  7. Ottimi con la farina di farro, che golosità!!!!

    RispondiElimina
  8. l'idea di aggiungere gli amaretti mi piace un sacco..Complimenti!!

    RispondiElimina
  9. Devono essere buonissimi, in più sono anche leggeri . Brava cara

    RispondiElimina
  10. ne rubo qualcuno per la colazione di domani, un bacione !

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  11. Questi biscotti mi ispirano moltissimo, sono perfetti per mia mamma che può mangiare solo cose integrali e con pochi zuccheri

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Mi fa piacere che sono utili come spunto per la tua mamma,allora non ti resta che provarli !

      Elimina
  12. ma che buoni! uno tira l'altro! la versione con gli amaretti mi piace proprio!

    RispondiElimina
  13. bellissimi e buonissimi questi biscottini!!!

    RispondiElimina

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