Passa ai contenuti principali

Cupolette con zucca cruda, noci e cuore di cioccolato

Cupolette con zucca cruda, noci e cuore di cioccolato

Ingredienti :
  • 2 uova; 35 g noci
  • 150 g di zucca butternut *
  • 100 g di zucchero
  • 125 g di farina
  • 50 g fecola di patate
  • 50 ml olio di girasole
  • 1 vanillina
  • 1/2 bustina di lievito vanigliato
  • 1 pizzico di sale
  • 40 g cioccolato fondente
Ingredienti :
Per prima grattugiare la zucca, il peso si intende quello senza buccia.
Sbattere le uova con lo zucchero e un pizzico di sale con la frusta a a mano, siccome è una cosa veloce non c'è bisogno di quelle elettriche ma regolatevi voi.
Aggiungere la vanillina, l'olio, lavorare ancora, unire anche la zucca ed incorporare.
A questo punto amalgamare anche la farina ed il lievito setacciati in precedenza e le noci tritate spezzettate con le mani, dovete lasciare qualche gheriglio di noci intero per metterlo in fondo allo stampo. Versare il composto in due stampi da 6 a cupola, essendo che è in silikone, non l'ho imburrato, ma se non dovesse essere in silikone, meglio imburrare, mettere in mezzo a ognuna un pezzo di cioccolato, tagliato in precedenza ed infornare a 180 ° per circa 25 minuti, facendo la prova stecchino, dipende molto da forno a forno.
Una volta pronta, lasciare raffreddare e servire !
* La zucca butternut ha la polpa molto soda e si può utilizzare anche al crudo come fossero delle carote !






Commenti

  1. sai che mi sta venendo l'acquolina in bocca solo a vederli???Arrivo per il caffe', aspettami!!!Baci Sabry

    RispondiElimina
  2. Spettacolari con quella cioccolata all'interno!!!! baci e buon w.e. :-D

    RispondiElimina
  3. Che dolcetti deliziosi l'ideale per una sana merenda buon weekend cara

    RispondiElimina
  4. Sofficissimi e profumati. Che bontà, Claudia!
    Buon fine settimana!
    MG

    RispondiElimina
  5. Perfette per la mia colazione di domani!!! Devono essere deliziose...
    Un abbraccio
    e buone fine settimana
    Flora

    RispondiElimina
  6. L'abbinamento zucca e cioccolato non l'ho ancora provato ma la vista dei tuoi dolcetti mi fa venire voglia di non aspettare oltre ^_^ Complimenti e felice we <3

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Allora non devi aspettare, ma provarle il prima possibile. Come si dice, provare per credere ! Grazie e buon weekend anche a te !

      Elimina
  7. Ma che belle, sembrano le mitiche camille! Bravissima, un abbraccio

    RispondiElimina
  8. Vero, sembrano camille! Devono essere buonissime. IO adoro i dolci alla zucca. BAci.

    RispondiElimina
  9. Deliziosi questi dolcetti, con il ripieno al cioccolato sono irresistibili.
    Buon fine settimana cara.
    Marina

    RispondiElimina
  10. Zucca e cioccolato, che delizia cara questi dolcetti!!!!

    RispondiElimina
  11. Tu riesci sempre a sorprendermi . Ora penserò a queste tortine per tutto il weekend. Davvero una super delizia. Complimenti e baci

    RispondiElimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Torta di nocciole soffice, profumata e golosa, al olio

PAN DI SPAGNA RETTANGOLARE

Zucchine in carpione

Zucchine in carpione Le zucchine in carpione sono una gustosa preparazione da servire come antipasto o contorno. la si può fare in anticipo e servire nel momento del bisogno,perché è ancora più buona stando al fresco nel frigo.   Ingredienti : 1 Kg di zucchine 150 ml aceto di vino bianco 450 - 500 ml acqua 2 cipolle 2 spicchi d'aglio salvia, alloro, olio sale, pepe in grani Preparazione: Lavare le zucchine, eliminare le estremità, tagliarle a tocchetti di circa 3 cm e dopo a bastoncini. Friggere le zucchine poche alla volta in abbondante olio bollente, scolarle, metterle ad asciugare su carta da cucina e salare. Tagliare le cipolle a fettine o a rondelle e imbiondirle in qualche cucchiaio di olio, unire  anche l’aglio, l'alloro, la salvia e il pepe. Aggiungere l’aceto, l'acqua e insaporire per qualche minuto. Disporre le zucchine in una pirofila o in un piatto fondo,coprire con la carpionata e lasciare marinare le zucchine in carpione in frigorifero per...

Noci dolci ripiene con crema alle noci

Fiori di zucchine in pastella con formaggio

Fiori di zucchine in pastella con formaggio I fiori di zucchina fritti sono degli antipasti gustosi e semplici da preparare. Andando a fare la spesa ho trovato questi bellissimi fiori di zucchina e non ho ritardato a prenderli. Mi sono subito venuti in mente, ripieni con del formaggio che tanto piace in famiglia. Detto e fatto e... subito mangiate !!!  Ingredienti per 5 persone : 10 fiori di zucchina 150 g emmental a bastoncini 150 ml acqua frizzante freddissima 100 g farina 00 sale, pepe Preparazione : Preparare la pastella : In una terrina mettere la farina insaporita con un pò di pepe e aggiungere poco alla volta l'acqua ghiacciata fino ad ottenere una pastella fluida ed omogenea. Il sale va aggiunto solo alla fine quando i fiori sono già cotti, per mantenere la loro croccantezza. Eliminare il pistillo dai fiori di zucchina facendo attenzione a lasciare intatto il fiore. Lavarli velocemente, asciugarli e riempirli ognuno con un bastoncino di emmental. Immergere r...

Torta di nocciole Piemontese con farina integrale

Torta con cuore di marmellata di fragole