Passa ai contenuti principali

Mini plum cake al olio, con zucca, cioccolato e amaretti

Ingredienti :

  • 2 uova
  • 200 g zucca grattugiata
  • 200 g farina 00
  • 70 g amido di mais
  • 150 g zucchero
  • 75 ml olio
  • 125 ml latte tiepido
  • 1 bustina lievito vanigliato
  • 50 g cioccolato fondente in scaglie
  • 50 g amaretti sbriciolati
Preparazione :

  1. Grattugiare la zucca cruda con la grattugia con i fori piccoli, io ho usato la zucca butternut, perché ha la polpa bella soda e va molto bene grattugiata.
  2. Lavorare con le fruste elettriche o con la planetaria le uova insieme allo zucchero e un pizzico di sale fino a diventare una crema spumosa e chiara.
  3. Aggiungere l'olio, lavorare ancora per incorporare, unire il latte, la zucca grattugiata, la farina setacciata insieme al lievito e l'amido di mais.
  4. Incorporare anche gli amaretti, il cioccolato e amalgamare il tutto.
  5. Mettere il composto nei pirottini da plumcake e cuocere nel forno preriscaldato a 180 ° per circa 30 minuti, facendo prova stecchino.
  6. Sfornare e lasciare raffreddare.
  7. Portati in tavola su Vassoio Trinato Bianco Coprente Poloplast da 30 x 16 cm !
  8. Servire con una tazza di buon tè, noi con il tè TeaVivre






Commenti

  1. buoni .... e anche molto carini!!!!!
    bacioni

    RispondiElimina
  2. Mi fa piacere aver trovato questa ricetta non è facile vedere dei mini plum cake, è un'ottima merenda per i bambini.
    Ciao, Michaela.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. In monoporzione sono più comodi perché si prende uno e si mangia e al dire non sono buoni solo per la merenda dei piccoli ma anche per i grandi. Grazie e buona giornata !

      Elimina
  3. Sono carinissimi e si vede che sono buonissimi!!
    Io i plum cake in questo formato non li ho mai fatti... dove lo trovo lo stampo?

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie mille Lisa, in realtà io li avevo fatti solo una volta ma la settimana scorsa che sono finiti molto in fretta e poi, ho fatto il bis perché non avevo fatto al tempo delle foto. Lo stampo in realtà non è uno solo ma sono tutti piccoli e li avevo da un bel pò in casa che nemmeno io non ricordo dove li avevo presi, sia quelli in carta che avevo per primi acquistati e da soli non era possibile mettere del impasto perché cedevano. Dopo un pò avevo trovato anche quelli in alluminio e ho preso 12 pezzi per poter utilizzare quelli di carta come fossero uno stampo. Sul momento non so dirti di sicuro dove li ho acquistati ma sicuramente da qualche supermercato o negozio di casalinghi. Cercherò di guardare in giro per darti una risposta più sicura.

      Elimina
  4. Servire con il tè dici? Perché col caffè, col cappuccino o anche senza niente???
    Per me va bene uguale eh :D
    Felice giornata cara.
    Marina

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Marina, era solo un idea, vanno molto bene sia con caffè, cappuccino o anche senza niente. Grazie e buona giornata anche a te !

      Elimina
  5. Avevo già intenzione di provare un dolcetto con zucca e amaretti.. e questa versione mi piace perchè c'è anche la cioccolata!!!! smackkk

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Allora non ti resta che metterti all'opera e mi raccomando, fammi sapere se ti sono piaciuti !

      Elimina
  6. La zucca nei dolci i piace moltissimo, se poi ci metti anche il cioccolato e gli amaretti, è da svenimento!!!!!

    RispondiElimina
  7. Uno di questi non basta... deliziosi.

    RispondiElimina
  8. grazie della visita al mio blog!! :)
    che bella ricetta golosissima!! complimenti!! buona serata, a presto!

    RispondiElimina
  9. L'abbinamento zucca e cioccolato non l'ho ancora provato e mi intriga moltissimo, complimenti x la golosa ricetta!

    RispondiElimina
  10. non ho ma i fatto dei mini plumcake, copio la ricetta davvero interessante per l'abbinamento goloso zucca e cioccolato, brava!!!!Baci Sabry

    RispondiElimina
  11. un plum cake per una fantastica prima colazione

    RispondiElimina
  12. Cavoli che buoni, grazie Andreea.
    Buona serata
    Mandi

    RispondiElimina
  13. Questa la devo proprio provare!cioccolato e zucca poi...allungo l'elenco delle ricette da provare!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Mi fa piacere che la vuoi provare e non sei sola ad allungare la lista, anche io spesso aggiungo qualche ricetta alla lista e aspettano con pazienza che li preparo.

      Elimina
  14. Credo che siano molto buoni, la zucca nei dolci li rende morbidi e sontuosi.

    RispondiElimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Torta di nocciole soffice, profumata e golosa, al olio

Zucchine in carpione

Zucchine in carpione Le zucchine in carpione sono una gustosa preparazione da servire come antipasto o contorno. la si può fare in anticipo e servire nel momento del bisogno,perché è ancora più buona stando al fresco nel frigo.   Ingredienti : 1 Kg di zucchine 150 ml aceto di vino bianco 450 - 500 ml acqua 2 cipolle 2 spicchi d'aglio salvia, alloro, olio sale, pepe in grani Preparazione: Lavare le zucchine, eliminare le estremità, tagliarle a tocchetti di circa 3 cm e dopo a bastoncini. Friggere le zucchine poche alla volta in abbondante olio bollente, scolarle, metterle ad asciugare su carta da cucina e salare. Tagliare le cipolle a fettine o a rondelle e imbiondirle in qualche cucchiaio di olio, unire  anche l’aglio, l'alloro, la salvia e il pepe. Aggiungere l’aceto, l'acqua e insaporire per qualche minuto. Disporre le zucchine in una pirofila o in un piatto fondo,coprire con la carpionata e lasciare marinare le zucchine in carpione in frigorifero per...

Noci dolci ripiene con crema alle noci

Gelato all'amaretto

Gelato all'amaretto Ingredienti : 80 g di amaretti 2 cucchiai di amaretto disaronno 1 uovo 200 g di latte 200 g di panna montata zuccherata 50 g di zucchero semi di mezza bacca di vaniglia Preparazione :  In un pentolino mettere l'uovo ben sbattuto con lo zucchero. Aggiungere il latte, la panna, i semi di mezza bacca di vaniglia e accendere la fiamma. Tenere sul fuoco finché si scioglie lo zucchero, dopodiché,  spegnere e aggiungere il liquore all'amaretto. Lasciar raffreddare il composto ben bene e versarlo nella gelatiera per 30 minuti. Qualche minuto prima della fine, quando il gelato sarà  già denso, aggiungere gli amaretti sbriciolati. Servire subito o conservare in congelatore. Servita nella Coppetta Tartufo Marrone Poloplast , che è prevista anche di coperchio  e il Cucchiaino Qciaro Poloplast !

Marmellata di prugne con Fruttapec 3:1

Marmellata di prugne con Fruttapec 3:1 Andando al mercato ho trovato delle prugne belle grandi che si vendevano a cassetta a un buon prezzo. Li abbiamo guardate e ci hanno fatto l'occhiolino, proseguendo il nostro camino avanti. Ma qualcosa ci diceva di tornare e di comprarli perché sono molto buone per fare la marmellata, che va bene da mangiare con il pane, per le crostate, crepes e ... quante cose buone .... Siamo tornati indietro e li abbiamo comprati senza pensare ancora un minuto. Ho preparato due tipi di marmellata, sia con Fruttapec, sia in versione classica. Ora propongo questa con Fruttapec che si fa in modo molto veloce. Ingredienti : 3 Kg prugne (peso senza nocciolo) 900 gr zucchero 30 ml succo limone 3 bustine di Fruttapec 3:1 Cameo Preparazione : Lavare le prugne, snocciolarle e tagliare a pezzettini. Mettere le prugne in una pentola grande e frullare con il frullatore a immersione molto bene. Unire lo zucchero mescolato con la Fruttapec, il succo di li...

Fiori di zucchine in pastella con formaggio

Fiori di zucchine in pastella con formaggio I fiori di zucchina fritti sono degli antipasti gustosi e semplici da preparare. Andando a fare la spesa ho trovato questi bellissimi fiori di zucchina e non ho ritardato a prenderli. Mi sono subito venuti in mente, ripieni con del formaggio che tanto piace in famiglia. Detto e fatto e... subito mangiate !!!  Ingredienti per 5 persone : 10 fiori di zucchina 150 g emmental a bastoncini 150 ml acqua frizzante freddissima 100 g farina 00 sale, pepe Preparazione : Preparare la pastella : In una terrina mettere la farina insaporita con un pò di pepe e aggiungere poco alla volta l'acqua ghiacciata fino ad ottenere una pastella fluida ed omogenea. Il sale va aggiunto solo alla fine quando i fiori sono già cotti, per mantenere la loro croccantezza. Eliminare il pistillo dai fiori di zucchina facendo attenzione a lasciare intatto il fiore. Lavarli velocemente, asciugarli e riempirli ognuno con un bastoncino di emmental. Immergere r...

PAN DI SPAGNA RETTANGOLARE