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Pane tipo ciabatta con olive nere

Pane tipo ciabatta con olive nere

Ingredienti :

  • 1 Kg di farina
  • 4 cucchiai sale
  • 3 cucchiaini miele
  • 1 bustina lievito secco attivo
  • 6 cucchiai olio extravergine d'oliva
  • 600 ml acqua tiepida
  • 200 g olive nere sott'olio *

Preparazione : 

Setacciare la farina e metterla nel contenitore della planetaria e mescolarla insieme al lievito. Fare al centro un buco e aggiungere il miele, l'olio, l'acqua, il sale e lavorare il tutto per circa 5 minuti. Prendere l'impasto e aiutandovi con un po di olio formare una palla e lasciarla lievitare in un contenitore oliato per circa 2 ore, mettendo un coperchio sopra o una pellicola alimentare. Riprendere l'impasto e stenderlo leggermente con le mani su un piano di lavoro oliato dando la forma a un rettangolo circa 35 cm di larghezza. Distribuire sopra le olive snocciolate e tagliate in due e arrotolare su se stesso per dare la forma  alla ciabatta, verrà una gigantesca ciabatta. Metterla su una teglia foderata con carta da forno e lasciare lievitare nuovamente per circa 90 minuti. Infornare nel forno preriscaldato a 220  ° per circa 15 minuti dopodiché abbassare a 190 ° e proseguire con la cottura per altri 35 minuti circa, o fino alla doratura. Sfornare, lasciare raffreddare e servire. Che buono !
* Il peso delle olive si intende snocciolate e si può abbondare pure !





Commenti

  1. buono,buono,grazie ne prendo un pezzo per la cena,a presto

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  2. adoro il pane con le olive, ti è venuto perfetto!
    baci
    Alice

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  3. Hayırlı akşamlar, çok leziz ve iştah açıcı bir görüntüsü var. Ellerinize, emeğinize sağlık.

    Saygılar.

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  4. Che meraviglia questa pagnotta!!! Un abbraccio
    Flora

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  5. Il pane con le olive è uno dei migliori che si possano mangiare. Il tuo è speciale!!! bacioni

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  6. Adoro il pane alle olive ed il tuo è strepitosoooo

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  7. Carissima, ho pensato a te per un premio, mi farebbe tanto piacere se tu lo accettassi...
    Un abbraccio
    Flora

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  8. un magnfiico pane che mi piace per il gusto dell'olio d'oliva e delle olive nere

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  9. Questo pane farebbe la gioia del piccolo chef. Quanto mi piacerebbe riuscire a prepararlo, ma non credo che ci riuscirei .. che dici ci provo?
    Marina

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    Risposte
    1. Ciao Marina, non è difficile da fare, basta provare. Sopratutto se hai la planetaria, in 5 minuti si impasta e poi è solo il tempo di lievitazione, ma questo in base alla temperatura della cucina, più caldo è più lievita prima. Il consiglio è di tenere l'impasto nel forno spento o al massimo con la lucina accesa. Prova prima il pane semplice anche senza olive che è una meraviglia e come inizio non è male e dopo vedrai come prendi gusto nel preparalo in casa. Io ti incoraggio di provare che sicuramente riuscirai.

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  10. Risposte
    1. Non sai quanto mi fa piacere, non vedo l'ora di vederlo anche sul tuo tavolo !

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  11. ti è venuto benissimo con delle belle occhiature

    RispondiElimina

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