Passa ai contenuti principali

Pesto con rucola e ...trofie fresche

Pesto con rucola e ...trofie fresche
Ingredienti :
  • 50 g rucola
  • 50 g pinoli
  • 50 g grana a pezzettini
  • 50 ml olio d' oliva
  • sale; pepe qb
  • pinoli tostati
  • 1 spicchio d'aglio
  • 500 g trofie fresche
Preparazione :
Mettere a cuocere la pasta in una grande pentola e mentre cuoce preparare il pesto; Lavare bene la rucola, asciugarla e metterla nel bicchiere del frullatore insieme ai pinoli, al grana , l'olio, il sale ,il pepe, lo spicchio d' aglio e frullare bene, aggiungendo se necessario un po' di acqua di cottura, per ottenere una crema densa ed omogenea. Scolare la pasta e condire con il pesto ottenuto. Guarnire con dei pinoli tostati leggermente e foglioline di rucola.
Un piatto veloce da fare ma anche tanto gustoso !




Commenti

  1. Mi piace il pesto di rucola, ottimo con le trofie.

    RispondiElimina
  2. SAI CHE PREFERISCO IL PESTO DI RUCOLA A QUELLO DI BASILICO???IO METTO LE NOCI PERO'!!!BACI SABRY

    RispondiElimina
  3. Ma che bel piatto di trofie, il pesto di rucola lo trovo molto particolare e quei pinoli conferiscono croccantezza alla preparazione e stuzzicano l'appetito. Buona serata

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Infatti il piatto è venuto molto buono perché lo stesso pesto era buonissimo e poi, i pinoli tostati leggermente, li ha conferito croccantezza e gusto ! Grazie e buona serata anche a te !

      Elimina
  4. Ma quanto è buona questa pasta!!! e il pesto dev'essere una vera delizia!!!
    Buona serata

    RispondiElimina
    Risposte
    1. E se ti dico che la mangiata di gusto anche Andreea che solitamente detesta la rucola ? ciò vuol dire che è venuto molto buono. Grazie e buona serata anche a te !

      Elimina
  5. un ottima alternativa al pesto classico, brava

    RispondiElimina
  6. Che aspetto cremoso e invitante ha questo primo piatto. Complimenti.

    RispondiElimina
  7. Questo lo faccio a mio marito che è allergico al pesto . Grazie cara

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Mi fa piacere che è il pesto giusto che fa per tuo marito, fammi sapere come è andata se lo provi !

      Elimina
  8. Quanto colore nel piatto, mette proprio allegria e poi deve essere delizioso :-P

    RispondiElimina
  9. Adoro il pesto in tutte le varianti... quanto sono appetitose queste trofie, bravissima!!!

    RispondiElimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Torta di nocciole soffice, profumata e golosa, al olio

Noci dolci ripiene con crema alle noci

Cuore di vitello nel umido

Cestini di frolla friabile con stevia e ripieno di cioccolato fondente 74 %

Torta alla zucca e scaglie di cioccolato

Torta alla zucca e scaglie di cioccolato Ingredienti : 175 g purea di zucca (cotta nel forno precedentemente) 125 g zucchero semolato 100 g olio di girasole 2 uova 100 g di farina 00 50 g fecola di patate Paneangeli 1 pizzico sale 5 g lievito per dolci 50 g scaglie di cioccolato fondente Preparazione : Separare i tuorli dagli albumi e montare quest'ultimi a neve con un pizzico di sale e metà dello zucchero. Frullare la zucca con lo zucchero rimasto, unire i tuorli e amalgamare. Aggiungere anche l'olio e mescolare. Setacciare la farina con la fecola e il lievito e aggiungere alternando con gli albumi al composto di zucca. Mescolare delicatamente per non smontare il tutto e incorporare anche le scaglie di cioccolato. Ungere uno stampo con dimetro 16 cm, infarinare leggermente e rovesciare dentro il composto ottenuto. Preriscaldare il forno a 180°, infornare e cuocere per circa 55 minuti, facendo la prova stecchino, perché dipende molto da forno a forno. Sf

Pandoro soffice con la margarina

Cipolle ripiene alla piemontese