Passa ai contenuti principali

Torta al cacao sofficissima con zucca cruda, noci e olio, tagliata a quadrotti

Torta al cacao sofficissima con zucca cruda, noci e olio, tagliata a quadrotti

Ingredienti:
  • 250 g di zucca butternut *
  • 200 g di zucchero
  • 175 g di farina
  • 50 g fecola di mais
  • 100 ml olio di girasole
  • 1 vanillina; 25 g cacao amaro
  • 1 bustina di lievito vanigliato
  • 1 pizzico di sale
  • 4 uova;130 g noci
Ingredienti :
Per prima grattugiare la zucca, il peso si intende quello senza buccia.
Mettere da parte 20 mezzi gherigli di noci e tritare non troppo fine le noci rimaste.
Separare i tuorli dagli albumi e montare questi ultimi con metà zucchero e un pizzico di sale fino a che diventeranno belli sodi.
Sbattere i tuorli con lo zucchero rimasto fino a che otterrete una crema densa e spumosa e con un colore chiaro.
Aggiungere la vanillina, l'olio, lavorare ancora fino il composto diventerà come una maionese, unire anche la zucca ed incorporare.
A questo punto amalgamare intercalando a cucchiaiate la farina ed il lievito setacciati in precedenza con gli albumi montati a neve, in modo delicato per non farli smontare e le noci tritate. Versare il composto in uno stampo ben imburrato, io in uno stampo 30 x 22 cm, distribuire sopra i 20 gherigli di noci ed infornare a 180 ° per circa 60 minuti, facendo la prova stecchino.
Una volta pronta, lasciare raffreddare, tagliare a quadretti e servire !
* La zucca butternut ha la polpa molto soda e si può utilizzare anche al crudo come fossero delle carote !
Ricetta tratta dalla ricetta precedente ma nella nella versione cioccolato : Torta sofficissima alla zucca e noci con olio...





Commenti

  1. E ma qui si esagera .. che buonaaa. Io con una fetta sarei a posto fino all'ora di pranzo. Deliziosa.
    Buona giornata cara.
    Marina

    RispondiElimina
  2. Ma tu con la zucca cruda fai di tutto !!!! Sono davvero ammirata, te ne ruberei un quadratino.
    Baci cara

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Prego Lisa, almeno virtualmente perché era talmente soffice e buona che è finita molto in fretta ! Felice giornata !

      Elimina
  3. Ohhhh questi quadrotti devono essere deliziosi, soffici e profumati d'autunno

    RispondiElimina
  4. Cioccolato e zucca insieme mi mancano ma credo sia un insieme buonissimo! Bacioni

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Provare per credere, le foto non rendono molto ma in realtà la sua sofficità a fatto si che finisca molto in fretta ! Grazie mille !

      Elimina
  5. Un insieme buonissimo. Buona giornata

    RispondiElimina
  6. CHE BONTA' VEDONO I MIEI OCCHI, BELLO'ABBINAMENTO CACAO E ZUCCA, BRAVA !!!BACI SABRY

    RispondiElimina
  7. e vai zucca a go-go bellissima questa torta cara Claudia!

    RispondiElimina
  8. Che splendida visione, deve essere buonissima....anch'io voglio un quadrotto!!!
    Baci

    RispondiElimina
  9. ma che bonta' che hai sfornato Claudia...bravissima!!

    RispondiElimina
  10. ma è strepitosa....ti è venuta uno spettacolo! Complimentissimi, chissà che buona............

    RispondiElimina
  11. Molto golosi questi quadrotti, con la zucca poi.....irresistibili!!!!

    RispondiElimina
  12. mi attira proprio questa torta e poi ha la zucca e noci.....
    ciaooo

    RispondiElimina
  13. Adoro le torte sofficissime e la tua mi piace tantissimo: ha un aspetto ed una consistenza splendidi ed è sicuramente buonissima:)) bravissima, ti faccio tanti, tanti complimenti:))
    un bacione:))
    Rosy

    RispondiElimina
  14. ma che bontà questa torta....ne mangerei un bel quadrotto adesso. Complimenti!!

    RispondiElimina
  15. una ricetta originale , con u ottimo aspetto che mi piacerebbe molto provare

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Provala,... non ti pentirai, viene molto soffice con un buon gusto. Grazie mille e fammi sapere !!!

      Elimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Torta di nocciole soffice, profumata e golosa, al olio

Filoncini e colombine di pane con semola rimacinata

Torta integrale allo yogurt e fragole

Noci dolci ripiene con crema alle noci

Zeppole all'acqua e olio con crema pasticcera

Cuore di vitello nel umido

Torta di nocciole Piemontese con farina integrale