Passa ai contenuti principali

Lemon Curd con uova

Lemon Curd con uova

Era tanto che dovevo postare questa ricetta, dopo averla fatta tempo fa sia questa, che la lemon curd senza uova e da allora lo rifatta ancora e rifatta e non poteva sfuggirmi, ma dovevo postarla, anche per averla per me stessa come spunto per quando ne ho bisogno e per tutte voi che vi ispira. Eccola qua la ricetta :
Ingredienti :

  • 100 ml succo di limone
  • 400 ml acqua
  • 150 g zucchero
  • 3 tuorli
  • 1 vanillina
  • 50 g margarina
  • 50 g fecola di patate
  • 1 pizzico sale

 Preparazione :
In un pentolino che va bene messo sul fuoco, mescolare la fecola di patate con lo zucchero, la vanillina, un pizzico di sale, aggiungere il succo di limone, mescolare per amalgamare, unire i tuorli e pian piano l'acqua, nel modo da non formare grumi. Mettere sul fuoco e cuocere per circa 5 minuti o fino a che velerà sul cucchiaio, aggiungendo al ultimo anche la margarina, mescolando per sciogliere e incorporare bene. Spegnere, lasciare raffreddare, mescolando ogni tanto.
Appena si è freddata, si possono farcire delle tartellette, servire con dei biscotti, preparare dei bicchieri golosi. Io ho preparato una plumcake al limone e ho aggiunto sopra l'impasto anche qualche cucchiaio di lemon curd, infatti gli albumi rimasti, li ho utilizzati per prepararlo, nel modo da riciclarli.
Sempre con questa lemon curd, ho preparato un altro dolcetto..... attendere.....



In un mixer, tritate finemente la buccia dei limoni con lo zucchero e mettete tutto da parte in una ciotola.
2
In un pentolino antiaderente sciogliete la margarina a fuoco dolce. Versate il succo di limone, la Maizena, la vanillina, lo zucchero, la scorza di limone e le uova. Mescolate bene e fate cuocere per 5 minuti a fuoco basso continuando a mescolare fino a che la crema non inizi ad addensarsi.
3
Appena la crema sarà fredda potete usarla per farcire tartellette oppure potete servirla con biscotti secchi.

- See more at: http://www.vistochebuono.it/ricette/lemon-curd#comment-357

Per 8 Persone

Limoni
4
Margarina Gradina
100g
Zucchero
150 g
uova
3
Amido di Mais Maizena
1 cucchiaio
vanillina
1 bustina
- See more at: http://www.vistochebuono.it/ricette/lemon-curd#comment-357

Per 8 Persone

Limoni
4
Margarina Gradina
100g
Zucchero
150 g
uova
3
Amido di Mais Maizena
1 cucchiaio
vanillina
1 bustina
- See more at: http://www.vistochebuono.it/ricette/lemon-curd#comment-357

Per 8 Persone

Limoni
4
Margarina Gradina
100g
Zucchero
150 g
uova
3
Amido di Mais Maizena
1 cucchiaio
vanillina
1 bustina
- See more at: http://www.vistochebuono.it/ricette/lemon-curd#comment-357

Commenti

  1. wow, che delizia, penso che ne diventerei dipendente, troppo goloso questo lemon curd !

    RispondiElimina
  2. Adoro la lemon curd!!!
    Un abbraccio e buon venerdì

    RispondiElimina
  3. Ciao Claudia, che golosità sublime! Bravissima!!!
    Dolcissimo week-end!
    Laura<3<3<3

    RispondiElimina
  4. Cara Andreea, lo sai che io sono goloso come un bambino, già i vecchietti diventano bambini, lo so che non dovrei ma lo faccio!!!
    Ciao e buona giornata cara amica.
    Tomaso

    RispondiElimina
  5. Commento con un solo aggettivo " Divina"

    RispondiElimina
  6. Io non l'ho mai fatta.. chissà come è buona!!!! baciotti e buon w.e. :-*

    RispondiElimina
  7. Meraviglioso..adatto a me che adoro alla follia i dolci al limone,sicuramente golosissimo e di una bontà unica,oltre che estremamente versatile:))grazie mille per la ricetta Claudia,complimenti:))
    Un bacione:))
    Rosy

    RispondiElimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Torta di nocciole soffice, profumata e golosa, al olio

Noci dolci ripiene con crema alle noci

Filetto di maiale con bacon

PAN DI SPAGNA RETTANGOLARE

Verza stufata con cotechino

Torta trionfo di bignè alla crema chantilly e aroma al limone

Donuts salati con farina integrale, curry e lievito madre

Donuts salati con   farina integrale, curry e lievito madre.... e il pane prende un altra forma quando il forno non c'è !!! Ingredienti : 1/2 porzione  Impasto con farina integrale, curry e lievito madre  (ricetta base) preparato con : 400 g farina 00 100 g farina integrale 200 g lievito madre 1 cucchiaio curry 2 cucchiaini sale 1 cucchiaino e mezzo miele 275 ml acqua tiepida 3 cucchiai olio extravergine Preparazione : Mettere tutti gli ingredienti nel contenitore della planetaria e farli lavorare per circa 5 minuti. Se non avete la planetaria, mettere in una terrina la farina setacciata con il curry, fare in mezzo un buco, aggiungere il lievito madre, l'acqua e il miele e lavorare in mezzo per sciogliere il lievito madre, unire anche il sale, l'olio e man mano incorporare anche la farina. Lavorare bene il tutto fino a che otterrete un impasto liscio ed omogeneo. Formare una palla aiutandovi con un pò di farina e metterla in un contenitore con coperch...