Passa ai contenuti principali

Lemon Curd con uova

Lemon Curd con uova

Era tanto che dovevo postare questa ricetta, dopo averla fatta tempo fa sia questa, che la lemon curd senza uova e da allora lo rifatta ancora e rifatta e non poteva sfuggirmi, ma dovevo postarla, anche per averla per me stessa come spunto per quando ne ho bisogno e per tutte voi che vi ispira. Eccola qua la ricetta :
Ingredienti :

  • 100 ml succo di limone
  • 400 ml acqua
  • 150 g zucchero
  • 3 tuorli
  • 1 vanillina
  • 50 g margarina
  • 50 g fecola di patate
  • 1 pizzico sale

 Preparazione :
In un pentolino che va bene messo sul fuoco, mescolare la fecola di patate con lo zucchero, la vanillina, un pizzico di sale, aggiungere il succo di limone, mescolare per amalgamare, unire i tuorli e pian piano l'acqua, nel modo da non formare grumi. Mettere sul fuoco e cuocere per circa 5 minuti o fino a che velerà sul cucchiaio, aggiungendo al ultimo anche la margarina, mescolando per sciogliere e incorporare bene. Spegnere, lasciare raffreddare, mescolando ogni tanto.
Appena si è freddata, si possono farcire delle tartellette, servire con dei biscotti, preparare dei bicchieri golosi. Io ho preparato una plumcake al limone e ho aggiunto sopra l'impasto anche qualche cucchiaio di lemon curd, infatti gli albumi rimasti, li ho utilizzati per prepararlo, nel modo da riciclarli.
Sempre con questa lemon curd, ho preparato un altro dolcetto..... attendere.....



In un mixer, tritate finemente la buccia dei limoni con lo zucchero e mettete tutto da parte in una ciotola.
2
In un pentolino antiaderente sciogliete la margarina a fuoco dolce. Versate il succo di limone, la Maizena, la vanillina, lo zucchero, la scorza di limone e le uova. Mescolate bene e fate cuocere per 5 minuti a fuoco basso continuando a mescolare fino a che la crema non inizi ad addensarsi.
3
Appena la crema sarà fredda potete usarla per farcire tartellette oppure potete servirla con biscotti secchi.

- See more at: http://www.vistochebuono.it/ricette/lemon-curd#comment-357

Per 8 Persone

Limoni
4
Margarina Gradina
100g
Zucchero
150 g
uova
3
Amido di Mais Maizena
1 cucchiaio
vanillina
1 bustina
- See more at: http://www.vistochebuono.it/ricette/lemon-curd#comment-357

Per 8 Persone

Limoni
4
Margarina Gradina
100g
Zucchero
150 g
uova
3
Amido di Mais Maizena
1 cucchiaio
vanillina
1 bustina
- See more at: http://www.vistochebuono.it/ricette/lemon-curd#comment-357

Per 8 Persone

Limoni
4
Margarina Gradina
100g
Zucchero
150 g
uova
3
Amido di Mais Maizena
1 cucchiaio
vanillina
1 bustina
- See more at: http://www.vistochebuono.it/ricette/lemon-curd#comment-357

Commenti

  1. wow, che delizia, penso che ne diventerei dipendente, troppo goloso questo lemon curd !

    RispondiElimina
  2. Adoro la lemon curd!!!
    Un abbraccio e buon venerdì

    RispondiElimina
  3. Ciao Claudia, che golosità sublime! Bravissima!!!
    Dolcissimo week-end!
    Laura<3<3<3

    RispondiElimina
  4. Cara Andreea, lo sai che io sono goloso come un bambino, già i vecchietti diventano bambini, lo so che non dovrei ma lo faccio!!!
    Ciao e buona giornata cara amica.
    Tomaso

    RispondiElimina
  5. Commento con un solo aggettivo " Divina"

    RispondiElimina
  6. Io non l'ho mai fatta.. chissà come è buona!!!! baciotti e buon w.e. :-*

    RispondiElimina
  7. Meraviglioso..adatto a me che adoro alla follia i dolci al limone,sicuramente golosissimo e di una bontà unica,oltre che estremamente versatile:))grazie mille per la ricetta Claudia,complimenti:))
    Un bacione:))
    Rosy

    RispondiElimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Torta di nocciole soffice, profumata e golosa, al olio

Cestini di frolla friabile con stevia e ripieno di cioccolato fondente 74 %

Marmellata di prugne con Fruttapec 3:1

Marmellata di prugne con Fruttapec 3:1 Andando al mercato ho trovato delle prugne belle grandi che si vendevano a cassetta a un buon prezzo. Li abbiamo guardate e ci hanno fatto l'occhiolino, proseguendo il nostro camino avanti. Ma qualcosa ci diceva di tornare e di comprarli perché sono molto buone per fare la marmellata, che va bene da mangiare con il pane, per le crostate, crepes e ... quante cose buone .... Siamo tornati indietro e li abbiamo comprati senza pensare ancora un minuto. Ho preparato due tipi di marmellata, sia con Fruttapec, sia in versione classica. Ora propongo questa con Fruttapec che si fa in modo molto veloce. Ingredienti : 3 Kg prugne (peso senza nocciolo) 900 gr zucchero 30 ml succo limone 3 bustine di Fruttapec 3:1 Cameo Preparazione : Lavare le prugne, snocciolarle e tagliare a pezzettini. Mettere le prugne in una pentola grande e frullare con il frullatore a immersione molto bene. Unire lo zucchero mescolato con la Fruttapec, il succo di li...

Noci dolci ripiene con crema alle noci

Brodo granulare vegetale fatto in casa con o senza porcini

Risotto con cavolo romanesco, pomodori secchi e asiago

Risotto con cavolo romanesco, pomodori secchi e asiago Ingredienti per 8 persone : 600 g riso 1 scalogno 2 pomodori secchi sott'olio 900 g cavolo romanesco 2 cuori di brodo delicato Knorr 250 g asiago acqua calda sale, pepe Preparazione : Lavare il cavolo, togliere le foglie, tagliarle a fettine e dividere il resto in cimette. Sbucciare, tagliare lo scalogno a cubetti e appassire per 1 minuto. Aggiungere le foglie di cavolo, i pomodori sgocciolati bene e tagliati a striscioline e cuocere per due minuti dopodiché unire il riso. Tostare, aggiungere anche il cuore di brodo e man amano del'acqua calda. A metà cottura, unire le cime di cavolo romanesco, altra acqua e proseguire la cottura fino ad ottenere la consistenza desiderata, insaporendo di sale e pepe. Alla fine, dopo aver spento, aggiungere l'asiago tagliato a cubetti e mantecare. Servire ben caldo ! Il finale..... un risotto molto filante e buono ! CON QUESTA RICETTA PARTECIPO AL CONTEST DI...

Peperoncini ripieni con tonno e olive verdi (Ardei rotunzi iuti, umpluti cu ton si masline verzi)