Passa ai contenuti principali

Pan girelle con lievito madre

https://lericettediclaudiaeandre.blogspot.com/
Ingredienti :
  • 750 g farina 00
  • 400 ml acqua tiepida
  • 3 cucchiaini sale
  • 1 cucchiaino e mezzo miele
  • 300 g lievito madre
  • 5 cucchiai olio
Preparazione :
  1. Setacciare la farina e metterla nel contenitore della planetaria insieme al lievito madre, il miele, il sale, l'olio, l'acqua e mettere in funzione e lavorare per circa 5 minuti.
  2. Raccogliere l'impasto aiutandovi con un pò di farina, formare una palla e metterla in una terrina. Coprire con una pellicola alimentare o con coperchio stesso se lo ha in dotazione e tenere a lievitare nel forno spento con la sola luce accesa per circa 4 ore o fino al raddoppio.
  3. Riprendere l'impasto, dividerlo in pezzi da 100 g e fare dei rotolini lunghi di circa 40- 45 cm e arrotolare per formare le girelle.
  4. Metterle man mano su una teglia foderata con carta da forno e lasciare lievitare per circa 2 ore. Cuocere nel forno preriscaldato a 200 ° per circa 25- 30 minuti o fino alla doratura, dipende molto da forno a forno !
  5. Sfornare, lasciare raffreddare su una gratella e servire come più piace.
  6. Sono buoni per essere farcite anche con della confettura o con la nutella, oltre ad essere consumate ai consueti piatti.
  7. Vassoio Polenta Marrone Coprente Poloplast !
https://lericettediclaudiaeandre.blogspot.com/

https://lericettediclaudiaeandre.blogspot.com/

https://lericettediclaudiaeandre.blogspot.com/

Commenti

  1. Che meraviglia Claudia, queste chioccioline sono una delizia!
    Bravissima!!!
    Un caro abbraccio Laura<3<3<3

    RispondiElimina
  2. che sofficita' sono fantastiche, brava!!!!Baci Sabry

    RispondiElimina
  3. Ciao, queste chioccioline ti son venute a dir poco perfette, Clà!

    RispondiElimina
  4. Cara Andreea, questo pane fatto in casa deve essere veramente squisito.
    La forma le dona molto, è quasi peccato romperle per mangiarle:)
    Ciao e buona serata cara amica.
    Tomaso

    RispondiElimina
  5. ma che belle!
    sei stata bravissima io invece lo sai, sono molto pigra...e non ho lieviti madri da accudire..in questo periodo ho già i miei genitori! ahahah
    un bacione

    RispondiElimina
  6. Bellissime le girelle, quel pezzo in primo ben lievitato vorrei spalmarlo di crema alle nocciole o di marmellata, bravissima!

    RispondiElimina
  7. Il stupende queste girelle Cara Claudia!
    Belle da vedere e ottime da mangiare!
    Un abbraccione
    Maria

    RispondiElimina
  8. Che carina l'idea di dare questa simpatica forma ai panini :-) Si mangiano con gli occhi ^_^

    RispondiElimina
  9. Belle lievitate e tanto invitanti, aspettano solo di essere farcite!

    RispondiElimina
  10. Ti faccio i miei migliori e più sinceri complimenti per questi panini meravigliosi dalla forma esterna e dalla consistenza interna perfetta a dir poco...sono senza ombra di dubbio sofficissimi e mi sembra di sentirne il profumo:))bravissima Claudia:)).
    Um bacione:))
    Rosy

    RispondiElimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Torta di nocciole soffice, profumata e golosa, al olio

Filoncini e colombine di pane con semola rimacinata

Torta integrale allo yogurt e fragole

Noci dolci ripiene con crema alle noci

Zeppole all'acqua e olio con crema pasticcera

Cuore di vitello nel umido

Colombine di pane al latte