Torta cachi e cioccolato al olio e sciroppo d'acero
Ingredienti
Preparazione :
Setacciare la farina con il lievito e il preparato per la cioccolata calda. Lavorare le uova con lo sciroppo d'acero per una decina minuti, aggiungere l'olio, lavorare per rendere il composto cremoso, unire anche il latte, continuare a lavorare, dopodiché aggiungere la miscela di farina. Lavorare per incorporare e rovesciare il composto in uno stampo imburrato ed infarinato leggermente. Distribuire sopra il cachi lavato in precedenza, tagliato a cubetti e mescolato con un cucchiaio di succo di limone e i due cioccolati in scaglie. Infornare nel forno preriscaldato a 170° e cuocere per circa 35- 40 minuti, facendola prova stecchino. Sfornare,lasciare ancora per 5 minuti nella teglia e sformare. Lasciare raffreddare su una gratella e servire !
Ingredienti
- 250 g di farina;2 uova
- 1 cachi mela a cubetti
- 130 g sciroppo d'acero
- 100 ml latte;100 ml olio
- 3 cucchiaini di lievito per dolci
- 1 busta preparato per cioccolata calda
- 2 cucchiai scaglie di cioccolato bianco
- 3 cucchiai scaglie di cioccolato fondente
Preparazione :
Setacciare la farina con il lievito e il preparato per la cioccolata calda. Lavorare le uova con lo sciroppo d'acero per una decina minuti, aggiungere l'olio, lavorare per rendere il composto cremoso, unire anche il latte, continuare a lavorare, dopodiché aggiungere la miscela di farina. Lavorare per incorporare e rovesciare il composto in uno stampo imburrato ed infarinato leggermente. Distribuire sopra il cachi lavato in precedenza, tagliato a cubetti e mescolato con un cucchiaio di succo di limone e i due cioccolati in scaglie. Infornare nel forno preriscaldato a 170° e cuocere per circa 35- 40 minuti, facendola prova stecchino. Sfornare,lasciare ancora per 5 minuti nella teglia e sformare. Lasciare raffreddare su una gratella e servire !
Mamma mia, quanto buona deve essere questa torta!!!
RispondiEliminaCara Andreea, guardando,le foto ho chiuso gli occhi e ho sentito il sapore virtuale che mi scendeva in gola!!!
Ciao e buon fine settimana cara amica, sempre con un sorriso.
Tomaso
Grazie Tomaso, è stata molto gradita ! Buon fine settimana anche a te !
EliminaCiao Andrea, ti confesso che io non amo i cachi tuttavia questa torta mi ispira, quindi magari la provo lo stesso!
RispondiEliminaBuon fine settimana
Hai provato anche i cachi mela ovvero alla vaniglia?, hanno la consistenza tipo quella delle mele e sono molto più buone anche di gusto, sicuramente cambierai l'idea nel riguardo ! Grazie e buon fine settimana anche a te !
Eliminache torta meravigliosa e golosissima, gli abbinamenti mi ispirano troppo e la sua consistenza interna è sofficissima come piace a me:))bravissima come sempre Claudia,complimenti:))
RispondiEliminaUn bacione e buon fine settimana:))
Rosy:))
Molto interessante l'uso dello sciroppo d'acero e golosissimo abbinamento tra caco e cioccolato..adoro già questa torta :-P
RispondiEliminaposso venire a merenda da te????mi piace troppo!!!baci Sabry
RispondiEliminaChe delizia sublime cara Claudia, io sono già innamorata di questa meravigliosa torta con cioccolato e cachi! Bravissima!!!
RispondiEliminaUn caro abbraccio e felice settimana!
Dolce notte!
Laura<3<3<3
Questa è una vera golosità...
RispondiEliminabuona settimana!
Ottima cara Adreea, la cercavo da tanto tempo una buona torta di cachi.
RispondiEliminaMandi
Un dolce delizioso, originale e molto interessante. Grazie, Claudia!
RispondiEliminaUn caro abbraccio,
MG