Passa ai contenuti principali

Zuppa con lenticchie e patate

Zuppa con lenticchie e patate

Ingredienti :

  • 300 g lenticchie
  • 2 carote; pepe
  • 450 g patate
  • 1 cipolla; olio
  • 1 peperone rosso
  • 2 coste sedano
  • 1 foglia d'alloro
  • brodo granulare vegetale
  • peperoncino piccante

Preparazione :
Mettere le lenticchie a mollo per tutta la notte, sciacquare, cuocere per 5 minuti in abbondante acqua fredda, calcolando la cottura da quando inizia a bollire, scolare e sciacquare nuovamente.
Lavare le carote e tagliare  a fettine. Lavare il sedano e tagliare a cubetti. Sbucciare la cipolla e tagliare a cubetti.. Lavare il peperone e tagliarlo a cubetti. Pelare le patate e tagliare a cubetti.
Mettere in una casseruola capiente tutte le verdure insieme alle lenticchie compreso anche il peperoncino piccante tagliato a rondelle e qualche cucchiaio di olio e cuocere insieme per una decina di minuti. Coprire con acqua bollente tre dita sopra le lenticchie e patate, insaporire con brodo granulare vegetale e del pepe e proseguire la cottura per circa 30- 40 minuti, valutando la densità che si desidera. Se non avete del brodo fatto in casa come me, insaporire con quello che avete o usate di abitudine. Una volta pronta, spegnere, irrorare con un filo d'olio extravergine e servire calda.


Commenti

  1. Perfetto per questi giorni di freddo.

    RispondiElimina
  2. un bel piatto caldo è l'ideale durante questo periodo! grazie per la ricetta :))

    RispondiElimina
  3. favolosa...proprio quello che mi servirebbe oggi

    RispondiElimina
  4. Non ci avevo pensato di sbollentare prima le lenticchie, d'ora in poi lo farò anch'io . Da te si impara sempre qualcosa. Deliziosa zuppetta Claudia . baci

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Lisa, io ho imparato dalla mia mamma a sbollentare i legumi , sciacquarli e poi cuocerli, in questo modo alleggerisce un pò. Ciaoooo...

      Elimina
  5. Cara Andreea, ecco una zuppa, che mi piace, e in più fa molto bene.
    Ciao e buona giornata cara amica.
    Tomaso

    RispondiElimina
  6. AMO LE ZUPPE, LE MANGEREI OGNI GIORNO!!!!BACI SABRY

    RispondiElimina
  7. Buonissime le lenticchie, ottima la tua zuppa, direi che è perfetta per questo periodo invernale! Un abbraccio!

    RispondiElimina
  8. In questo periodo ho proprio voglia di zuppe di verdure, di legumi, di tutti i tipi .. la tua è molto invitante. Baci.
    Marina

    RispondiElimina
  9. Una zuppa coccolosa e sana. Baci cara

    RispondiElimina
  10. perfetta per alleviare il mio mal di gola che da un paio di giorni non mi da tregua...un bacione :*

    RispondiElimina
  11. Buonissima da fare grazie e buona serata.

    RispondiElimina
  12. lenticchie e patate un abbinamento molto apprezzato sempre in tutte le stagioni

    RispondiElimina
  13. buonissima e troppo invitate la tua zuppa,la proverò sicuramente:)) poi io adoro le lenticchie e in generale tutti i legumi, li mangerei sempre!!!
    Un bacione e grazie mille per la condivisione:))
    Rosy

    RispondiElimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Torta di nocciole soffice, profumata e golosa, al olio

Filoncini e colombine di pane con semola rimacinata

Torta integrale allo yogurt e fragole

Noci dolci ripiene con crema alle noci

Zeppole all'acqua e olio con crema pasticcera

Cuore di vitello nel umido

Torta di nocciole Piemontese con farina integrale