Passa ai contenuti principali

Zuppa di cavolfiore e patate con speck croccante

Zuppa di cavolfiore e patate con speck croccante
Con pochi ingredienti si  ottiene una zuppa riscaldante, leggera e gustosa con la quale si può passare una cena in tutta la salute !!
Ingredienti :

  • 1 Kg cime di cavolfiore
  • 2 carote;500 g patate
  • 1 cipolla grande
  • 12 fettine di speck
  • brodo granulare vegetale
  • 1 cucchiaio prezzemolo
  • olio extravergine, pepe
  • peperoncino piccante

Preparazione :
Lavare bene le carote e tagliare a rondelle. sbucciare la cipolla e tagliare a cubetti. Lavare, pelare le patate e tagliare a cubetti. Mettere in una pentola capiente, il cavolfiore, la cipolla, le carote a rondelle, le patate se avette del peperoncino fresco, tagliare a rondelle e metterlo ora, coprire di acqua  di un dito sopra le verdure, insaporire con 1- 2 cucchiai di brodo granulare vegetale, io ormai non lo mollo più, lo faccio ogni tanto in casa e portare in cottura. Cuocere per circa 15 minuti, dopodiché aggiungere il prezzemolo tritato e se non avete del peperoncino fresco, mettere qualche spolverata di peperoncino piccante in polvere. Aggiustare ancora il gusto, e se c'è bisogno, aggiungere altro brodo o in mancanza, insaporire con del sale o quello che avete e con un pò di pepe. Proseguire la cottura per altri 5 minuti, valutando comunque anche la consistenza della zuppa, in base ai vostri gusti, più liquida o più densa. Spegnere, irrorare con un filo d'olio extravergine e servire calda accompagnata con dello speck cotto in padella senza grassi, nel modo che diventi croccante.





Commenti

  1. Adoro le zuppe, specialmente in questo periodo di freddo riscaldano e sono nutrienti. Ottima la tua versione, mi piace! Un abbraccio!

    RispondiElimina
  2. Ottima questa zuppa!!!!! poi con il freddo che sta arrivando è perfetta!! smackk

    RispondiElimina
  3. deliziosa questa zuppa ricca! Grazie per le visite da me,

    RispondiElimina
  4. Peccato che al mio compagno non piace il cavolfiore,o meglio, l'odore del cavolfiore, ma questa zuppa io la mangerei subito.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Se solo l'odore non lo gradisce ma comunque piace mangiarlo, ti consiglio di preparare quello arrosto al forno, che l'ho postato qualche giorno fa, non si sente l'odore nella cottura ed è una vera bontà !

      Elimina
  5. Gusto e salute in un solo boccone . Buonissima Claudia questa zuppetta.
    Tanti baci

    RispondiElimina
  6. Mi piacciono le zuppe, questa deve essere golosa.

    RispondiElimina
  7. Gli ingredienti semplici sono sempre vincenti, come i sapori!
    Baci

    RispondiElimina
  8. adoro le zuppe di verdura ma mi piace moltissimo anche lo speck, ancora di più se reso croccante. Davvero molto invitante

    RispondiElimina
  9. mi piacciono molto le zuppe soprATTUTTO IN QUESTO PERIODO, CI SCALDANO IL CUORE!!!!bACI sABRY

    RispondiElimina
  10. Davvero golosissima la tua zuppa..da fare il bis ^_^

    RispondiElimina
  11. Una zuppa veramente interessante, con quel speck croccante che ti invita.
    Ciao e buona serata cara Andreea.
    Tomaso

    RispondiElimina
  12. Buona con questo freddo, mi piace l'idea dello speck!!!
    Un forte abbraccio e buona serata<3

    RispondiElimina
  13. Meravigliosa la tua zuppa, veramente gustosissima e adatta ai giorni di freddo che qui a me dovrebbero arrivare a giorni...
    un bacione e grazie mille per la proposta:))
    Rosy

    RispondiElimina
  14. un plat appétissant et savoureux
    bonne soirée

    RispondiElimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Torta di nocciole soffice, profumata e golosa, al olio

Noci dolci ripiene con crema alle noci

Marmellata di prugne con Fruttapec 3:1

Marmellata di prugne con Fruttapec 3:1 Andando al mercato ho trovato delle prugne belle grandi che si vendevano a cassetta a un buon prezzo. Li abbiamo guardate e ci hanno fatto l'occhiolino, proseguendo il nostro camino avanti. Ma qualcosa ci diceva di tornare e di comprarli perché sono molto buone per fare la marmellata, che va bene da mangiare con il pane, per le crostate, crepes e ... quante cose buone .... Siamo tornati indietro e li abbiamo comprati senza pensare ancora un minuto. Ho preparato due tipi di marmellata, sia con Fruttapec, sia in versione classica. Ora propongo questa con Fruttapec che si fa in modo molto veloce. Ingredienti : 3 Kg prugne (peso senza nocciolo) 900 gr zucchero 30 ml succo limone 3 bustine di Fruttapec 3:1 Cameo Preparazione : Lavare le prugne, snocciolarle e tagliare a pezzettini. Mettere le prugne in una pentola grande e frullare con il frullatore a immersione molto bene. Unire lo zucchero mescolato con la Fruttapec, il succo di li...

Zucchine in carpione

Zucchine in carpione Le zucchine in carpione sono una gustosa preparazione da servire come antipasto o contorno. la si può fare in anticipo e servire nel momento del bisogno,perché è ancora più buona stando al fresco nel frigo.   Ingredienti : 1 Kg di zucchine 150 ml aceto di vino bianco 450 - 500 ml acqua 2 cipolle 2 spicchi d'aglio salvia, alloro, olio sale, pepe in grani Preparazione: Lavare le zucchine, eliminare le estremità, tagliarle a tocchetti di circa 3 cm e dopo a bastoncini. Friggere le zucchine poche alla volta in abbondante olio bollente, scolarle, metterle ad asciugare su carta da cucina e salare. Tagliare le cipolle a fettine o a rondelle e imbiondirle in qualche cucchiaio di olio, unire  anche l’aglio, l'alloro, la salvia e il pepe. Aggiungere l’aceto, l'acqua e insaporire per qualche minuto. Disporre le zucchine in una pirofila o in un piatto fondo,coprire con la carpionata e lasciare marinare le zucchine in carpione in frigorifero per...

Alette di pollo con cipolla, in padella

Alette di pollo con cipolla, in padella Ingredienti : 6 alette di pollo 3 cipolle 3 spicchi d'aglio sale, pepe, olio rosmarino 150 ml vino bianco Preparazione : Bruciacchiare le alette sul fornello per togliere ogni piuma rimasta e anche per rendere le ali più gustose e lavarle. Sbucciare le cipolle e tagliare  a fettine. Sbucciare anche l'aglio  e tagliare molto fine. In una padella capiente mettere qualche cucchiaio di olio, aggiungere le cipolle e l'aglio tagliate e cuocere per 2 minuti. Unire anche le alette e un rametto di rosmarino e rosolare. Sfumare con il vino e lasciare evaporare lentamente, coprendo la padella. Aggiungere ancora un bicchiere di acqua bollente, salare, pepare e continuare la cottura fino a che evapora l'acqua, ma non del tutto, affinché rimane un bel sughetto da accompagnare insieme. A questo punto spegnere e servire. Con pochi ingredienti si ottiene un buon piatto gustoso, con una carne leggera ma di un buonooo..., perla via de...

Cestini di frolla friabile con stevia e ripieno di cioccolato fondente 74 %

Fiori di zucchine in pastella con formaggio

Fiori di zucchine in pastella con formaggio I fiori di zucchina fritti sono degli antipasti gustosi e semplici da preparare. Andando a fare la spesa ho trovato questi bellissimi fiori di zucchina e non ho ritardato a prenderli. Mi sono subito venuti in mente, ripieni con del formaggio che tanto piace in famiglia. Detto e fatto e... subito mangiate !!!  Ingredienti per 5 persone : 10 fiori di zucchina 150 g emmental a bastoncini 150 ml acqua frizzante freddissima 100 g farina 00 sale, pepe Preparazione : Preparare la pastella : In una terrina mettere la farina insaporita con un pò di pepe e aggiungere poco alla volta l'acqua ghiacciata fino ad ottenere una pastella fluida ed omogenea. Il sale va aggiunto solo alla fine quando i fiori sono già cotti, per mantenere la loro croccantezza. Eliminare il pistillo dai fiori di zucchina facendo attenzione a lasciare intatto il fiore. Lavarli velocemente, asciugarli e riempirli ognuno con un bastoncino di emmental. Immergere r...