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Carne di maiale in gelatina

Carne di maiale in gelatina


Ingredienti :
zampa di maiale affumicata tagliata a pezzi
1 carota
1 cipolla grande
1 foglia di alloro
1 costa sedano
sale, pepe
3 spicchi d'aglio

Preparazione :
Lavare  la carne affumicata molto bene e metterla in una pentola capiente insieme alla carota lavata, la cipolla sbucciata, la costa di sedano lavata e tagliata in due, la foglia di alloro, coprire la carne con acqua sopra di 3 - 4 dita, salare leggermente, pepare e portare in cottura.
Lasciare cuocere per circa 2 ore e mezza, anche 3 ore, fino a che la carne si disfa dalle ossa. Al ultimo sbucciare anche l'aglio e schiacciare dentro la pentola. Mescolare, tirare su la carne, lasciare intiepidire, togliere la carne dalle ossa e dividerla nelle coppette monoporzione.
Togliere la verdura dal liquido di cottura e tenere da parte.
Filtrare il liquido di cottura e suddividerlo nelle coppette. Decorare con qualche fogliolina di prezzemolo e lasciare solidificare per tutta la notte, coprendo le coppette con della pellicola alimentare o se sono provviste di coperchio, con i coperchi stessi.
Una volta gelificate, sformare sui piattini, decorare con delle carote tagliate  a fettine e servire.
Consiglio di accompagnare alla polenta calda, va molto bene !
Si possono servire direttamente dalle stesse coppette.
La verdura cotta insieme si può usare come contorno per i vostri secondi di carne o pesce !


Commenti

  1. non amo la carne in gelatina, ma la tua ricetta mi piace e merita di essere provata
    brava
    a presto
    anna

    RispondiElimina
  2. Anche nella zona in cui risiedo viene preparata ma utilizzando la testa del maiale...ottima sicuramente anche la tua versione,buonissima:)).
    Un bacione:))
    Rosy

    RispondiElimina
  3. Cara Andreea, sarò sincero subito!!!
    Purtroppo la carne di maiale specialmente quella grassa
    non la sopporto.
    Ciao e buona serata cara amica, con un sorriso.
    Tomaso

    RispondiElimina
  4. è da fare, bellissima presentazione !

    RispondiElimina

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