Ingredienti :
- 200 g pandoro; 150 g farina 00
- 50 g nesquik; 100 g margarina
- 1 cucchiaino e mezzo lievito vanigliato Paneangeli
- 1 pizzico di sale; 50 g miele; 1 uovo
- confettura di prugne due tipi diversi
- confettura di albicocche
- lamelle di mandorle; gherigli di noci
Preparazione :
- Sbriciolare il pandoro e metterlo in una ciotola. Aggiungere la farina setacciata in precedenza con il lievito e la nesquik, il sale, il miele, la margarina morbida, l'uovo e lavorare il tutto per ottenere un impasto ben amalgamato.
- Coprire la ciotola e tenere nel frigo anche per un'oretta.
- Tirare fuori l'impasto, dividerlo in due e tirarlo in una sfoglia di circa 3 mm, tra due pezzi di carta da forno.
- Con uno taglia biscotti, ricavare dei cerchi e metterli nei stampini, io ho usato stampini in silicone, senza imburrarli, ma se non dovessi averli, imburrare pure gli stampini che usate.
- Riempire con un cucchiaino di confettura a piacere, io ho usato due tipi di prugne che avevo già aperti nel frigo e ho decorato con gherigli di noci e con confettura di albicocche, decorando con delle lamelle di mandorle.
- Infornare nel forno preriscaldato a 180 ° e cuocere per circa 20 minuti.
- Sfornare, lasciare raffreddare e servire. Da noi sono finite subito a furia di vedere come sono una e altra, andavano a ruba come le ciliegie, ma meglio così, perché quel pandoro che aspettava nel freezer doveva essere smaltito e ho ancora una ricettina da postare sempre con un po' di pandoro rimasto......
Questa ricetta me la segno per l'anno prossimo. ORa ho terminato i pandoro. Mi piace tanto l'idea.
RispondiEliminaBaci.
Io l'avevo nel freezer perché il primo che l'ho fatto, essendo che lo stampo era nuovo, ho dimenticato di imburrarlo bene anche con burro dopo averlo lavato e oliato leggermente e così si è attaccato un pò e ho rovinato tutto. Il gusto era molto buono ma non bastava. Così ho deciso di metterlo nel freezer e al momento opportuno di utilizzarlo in qualcosa ed ecco che ho fatto con parte del pandoro queste deliziose crostatine e parte un altra cosa, ancora da postare. Te li consiglio per quando vorrai provarle, sono molto buone !
Eliminaniente male come riciclo!!Ti sono uscite fuori delle ottime crostatine!!!!!
RispondiEliminaBacioni
bellissime!! Ottima idea di riciclo.
RispondiEliminama che bella e buona idea!!!! te la copio integralmente perchè ho tutti gli ingredienti!!! bravissima!!!
RispondiEliminaMi fa piacere Mimma che ti piace e che la vuoi provare. Fammi sapere se ti sono piaciute, a noi tantissimo, sono sparite in un lampo.
EliminaSono golosissime !
RispondiEliminaPeccato non avere un pandoro da riciclare, perché devono essere davvero buone queste crostatine. Un abbraccio
RispondiEliminaCiao Lisa, secondo me sono buone da fare con qualsiasi avanzo di torta e sicuramente vengono lo stesso buone !
EliminaMa che bontà è questa roba qua!!!
RispondiEliminaCara Andreea, solo guardarli mi viene l'acquolina in bocca.
Sei bravissima, complimenti.
Ciao e buona giornata cara amica.
Tomaso
Grazie e buona giornata anche a te Tomaso !
EliminaTi sono venute una meraviglia queste crostatine, sono proprio belle e immagino che bontà! Besos.
RispondiEliminaMarina
Che belle crostatine! Non sembrano essere fatte con pandoro. Brava!
RispondiEliminabaci
Ciao Nico, non sembrano ma lo sono preparate con pandoro, come ho detto sopra il mio primo pandoro preparato è andato male per via dello stampo dimenticato ad essere imburrato per bene, ma non mi dispiace, ho ottenuto delle golose crostatine e anche dell'altro. Grazie e un abbraccio !
EliminaBELLE LE RICETTE DI RICICLO, UNA TI E' AVANZATA???BACI SABRY
RispondiEliminama che super idea son piena di pandoro, carinissime, grazie della dritta!
RispondiEliminaLe adoro così piccoline sono bellissime! ti abbraccio.
RispondiEliminaSto organizzando un RAL Challenge, tutte le istruzioni le trovi sul mio sito.
Ti abbraccio
Ormai il pandoro l'ho finito, ma questa bella ricetta me la segno per il prossimo anno, troppo sfiziose le tue mini crostatine!!!
RispondiEliminaBaci
Io le ultime fettine di pandoro le ho mangiate ricoperte di sanguinaccio di cioccolato, giusto per stare leggeri ;-) Varrebbe la pena comprare un altro pandoro per replicare questa ricettina golosa ;-)
RispondiEliminaBuona serata
Angela
Che belle e golose queste crostatine, mi segno la ricetta, sono da provare! Buona serata, ciao!
RispondiEliminaQueste le rubo subito.... sono golosissime, un perfetto riciclo!!!!
RispondiEliminaSono deliziose queste crostatine, bella ricetta per riciclare il pandoro!
RispondiEliminaUn forte abbraccio e buona serata<3
Bellissime e golosissime. Il riciclo dà sempre ottimi risultati, io ho frullato un bel pò di biscotti con le mandorle che non erano venuti bene e li sto utilizzando per il cheescache. Ciao.
RispondiEliminasono bellissime, un'idea splendida per un golosissimo riciclo, bravissima come sempre, complimenti:))
RispondiEliminaun bacione:))
Rosy
ottima ricetta del riciclo e anche carinissima !
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