Passa ai contenuti principali

Pane di emergenza allo yogurt con lievito istantaneo

.... buono per tutte quelle volte che ci si accorge che il pane manca in casa. La ricetta l'avevo fatta tempo fa e ogni giorno è ricercata da tante persone ed io ne sono contenta di poter essere di aiuto nel momento del bisogno. Velocissimo e molto buono. Croccante fuori e morbido dentro, anzi, con lo yogurt è venuto ancora più morbido e buono ed è finito per essere mangiato anche per la colazione spalmato con della nutella e con la confettura, oltre ad essere consumato insieme al pasto. La ricetta vecchia si trova QUI !

Ingredienti :
  • 400 g farina 00
  • 15 g polvere lievitante istantanea (consiglio il lievito che usate per dolci ma che non sia vanigliato è meglio come gusto)
  • 1 cucchiaino e mezzo di sale
  • 1 cucchiaino di miele
  • 300 g yogurt bianco intero
  • 3 cucchiai olio a piacere
Preparazione :
  1. Preriscaldare il forno a 200°.
  2. Setacciare la farina insieme al lievito e mettere in una terrina.
  3. Aggiungere tutti gli altri ingredienti e lavorarli per circa 3 - 4 minuti fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo, aiutandovi con un pò di farina.
  4. Prendere l'impasto, mettere su una spianatoia e dare la forma al filone.
  5. Metterlo in una teglia foderata con carta da forno.
  6. Fare qualche incisione sopra.
  7. Infornare e cuocere per circa 30 minuti o fino a doratura. 
  8. Sfornare, lasciare raffreddare e servire.




Commenti

  1. effettivamente rapido ed efficace...da provare di sicuro

    RispondiElimina
  2. Sempre buono il pane fatto in casa! Ricetta veloce e risultato ottimo!!!
    Lo voglio provare ..mi piace molto.
    baci e buona giornata!

    RispondiElimina
  3. Buono, l'ho fatto pure io ed è venuto benissimo!
    Un abbraccio

    RispondiElimina
  4. Cara Andreea, ho sempre adorato il pane fotto in casa, e credo che questo sia veramente squisito.
    Ciao e buona giornata cara amica.
    Tomaso

    RispondiElimina
  5. Mi piace preparare il pane fatto in casa e devo dire che la tua ricetta mi incuriosisce molto perchè hai messo lo yogurt.
    Da provare assolutamente.
    Un abbraccio da Gabry

    RispondiElimina
  6. Meraviglioso,una consistenza interna perfetta e immagino il profumo e la bontà:)).
    Lo proverò sicuramente:)).
    Un bacione,complimenti e grazie mille per la condivisione:))
    Rosy

    RispondiElimina
  7. idea favolosa cara Claudia! ma che bello poi!

    RispondiElimina
  8. Le ricette rapide che ti permettono di portare in tavola dei piatti così belli, bisogna conservarle. Hai realizzato un pane splendido :)
    Un bacio

    RispondiElimina
  9. Prendo nota, per i momenti del bisogno.

    RispondiElimina
  10. Un'emergenza nel senso che, una volta gustato, non se ne può più fare a meno, cara Claudia. E diventa impellente il desiderio di trovarlo nel cestino del pane :)
    Che meraviglia!
    MG

    RispondiElimina
  11. Che buono dev'essere questo pane, immagino che l'aggiunta dello yogurt oltre a renderlo più soffice gli dia anche un ottimo sapore. E si, me lo immagino già spalmato di nutella o marmellata :)

    RispondiElimina
  12. Il soda bread è sempre un ottima soluzione ed il tuo ha davvero un bellissimo aspetto :-)

    RispondiElimina
  13. Grazie per le tue parole e per questo pane meraviglioso, un bacione

    RispondiElimina
  14. Ottimo modo di gestire un'emergenza. I miei complimenti

    RispondiElimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Torta di nocciole soffice, profumata e golosa, al olio

Filoncini e colombine di pane con semola rimacinata

Torta integrale allo yogurt e fragole

Noci dolci ripiene con crema alle noci

Zeppole all'acqua e olio con crema pasticcera

Cuore di vitello nel umido

Torta di nocciole Piemontese con farina integrale