Spaghetti con pan di zucchero, olive e pisellini
Ingredienti :
- 400 g pasta tipo spaghetti
- 100 g pisellini
- 1 cespo di pan di zucchero
- 1 pomodoro grande
- 100 g olive neri sott'olio
- 2 spicchi d'aglio
- 1/2 peperoncino piccante
Preparazione :
1. Lavare il pan di zucchero, tagliare a striscioline, sbollentare per circa 5 minuti e scolare.
2. Sbucciare l'aglio, tagliare molto fine e insaporire per qualche secondo in 3 cucchiai di olio insieme al peperoncino tagliato a rondelle.
3. Unire il pan di zucchero, il pomodoro tagliato a cubetti e cuocere per circa 5 minuti, insaporendo con brodo granulare vegetale o in mancanza con del sale e con pepe.
4. Aggiungere anche le olive e cuocere ancora per altri 5 minuti.
5. Nel frattempo mettere a bollire anche l'acqua per la pasta e non appena inizia il bollore, buttare la pasta e cuocere per circa 5 minuti.
6. Aggiungere anche i pisellini e proseguire con la cottura secondo il tempo che manca, dai 5 ai 7 minuti.
7. Scolare, aggiungere nella padella con il sugo ed insaporire per 2 minuti.
8. Portare in tavola e servire !
Che bella ricetta primaverile!
RispondiEliminaTi abbraccio
Un primo da leccarsi i baffi!
RispondiEliminaA presto,
Ale
http://www.golosedelizie.com/2016/02/cornetti-salati-con-prosciutto-e.html
Molto particolare questo condimento, da provare :-)
RispondiEliminaBuon inizio settimana <3
che buon piatto, molto particolare!!!Brava!!!Baci Sabry
RispondiEliminahanno un aspetto davvero invitante ottimo...
RispondiEliminalia
Look deliziosi!!!
RispondiEliminaCara Andreea, un piatto, da come si vede è sicuro appetitoso.
RispondiEliminaCiao e buona serata cara amiche.
Tomaso
Ottima questa pasta così ricca di sapore e di profumo... bravissima!!!
RispondiEliminaah.. sai che non ho mai pensato di utilizzare lattuga o simile con la pasta? sono curiosissima, mi alletta parecchio :-)
RispondiEliminaStuzzicosi, questi spaghetti! Io li preparo con le puntarelle, come faceva la mia nonna. Un bacione
RispondiEliminaChe bel condimento e che bei colori, è una pasta molto appetitosa!
RispondiEliminaCon questo piatto vien voglia d'estate!Complimenti
RispondiEliminaC'ho messo un po' per capire che il pan di zucchero e' la cicoria!!! :(
RispondiEliminahahhahaha.... buonissimi gli spaghetti conditi cosi'!!!
Buon giorno........... :)
Un primo piatto originale e sicuramente gustosissimo,mi piacerebbe davvero provarlo:))grazie mille per la ricetta:)).
RispondiEliminaUn bacione:))
Rosy
ma quanto sono buoni, complimenti!
RispondiEliminabuona serata simona:)