Passa ai contenuti principali

Spaghetti con pan di zucchero, olive e pisellini

Spaghetti con pan di zucchero, olive e pisellini



Ingredienti :

  • 400 g pasta tipo spaghetti
  • 100 g pisellini
  • 1 cespo di pan di zucchero
  • 1 pomodoro grande
  • 100 g olive neri sott'olio
  • 2 spicchi d'aglio
  • 1/2 peperoncino piccante

Preparazione :
1. Lavare il pan di zucchero, tagliare a striscioline, sbollentare per circa 5 minuti e scolare.
2. Sbucciare l'aglio, tagliare molto fine e insaporire per qualche secondo in 3 cucchiai di olio insieme al peperoncino tagliato a rondelle.
3. Unire il pan di zucchero, il pomodoro tagliato a cubetti e cuocere per circa 5 minuti, insaporendo con brodo granulare vegetale o in mancanza con del sale e con pepe.
4. Aggiungere anche le olive e cuocere ancora per altri 5 minuti.
5. Nel frattempo mettere a bollire anche l'acqua per la pasta e non appena inizia il bollore, buttare la pasta e cuocere per circa 5 minuti.
6. Aggiungere anche i pisellini e proseguire con la cottura secondo il tempo che manca, dai 5 ai 7 minuti.
7. Scolare, aggiungere nella padella con il sugo ed insaporire per 2 minuti.
8. Portare in tavola e servire !


Commenti

  1. Che bella ricetta primaverile!
    Ti abbraccio

    RispondiElimina
  2. Un primo da leccarsi i baffi!
    A presto,
    Ale
    http://www.golosedelizie.com/2016/02/cornetti-salati-con-prosciutto-e.html

    RispondiElimina
  3. Molto particolare questo condimento, da provare :-)
    Buon inizio settimana <3

    RispondiElimina
  4. che buon piatto, molto particolare!!!Brava!!!Baci Sabry

    RispondiElimina
  5. Cara Andreea, un piatto, da come si vede è sicuro appetitoso.
    Ciao e buona serata cara amiche.
    Tomaso

    RispondiElimina
  6. Ottima questa pasta così ricca di sapore e di profumo... bravissima!!!

    RispondiElimina
  7. ah.. sai che non ho mai pensato di utilizzare lattuga o simile con la pasta? sono curiosissima, mi alletta parecchio :-)

    RispondiElimina
  8. Stuzzicosi, questi spaghetti! Io li preparo con le puntarelle, come faceva la mia nonna. Un bacione

    RispondiElimina
  9. Che bel condimento e che bei colori, è una pasta molto appetitosa!

    RispondiElimina
  10. Con questo piatto vien voglia d'estate!Complimenti

    RispondiElimina
  11. C'ho messo un po' per capire che il pan di zucchero e' la cicoria!!! :(
    hahhahaha.... buonissimi gli spaghetti conditi cosi'!!!
    Buon giorno........... :)

    RispondiElimina
  12. Un primo piatto originale e sicuramente gustosissimo,mi piacerebbe davvero provarlo:))grazie mille per la ricetta:)).
    Un bacione:))
    Rosy

    RispondiElimina
  13. ma quanto sono buoni, complimenti!
    buona serata simona:)

    RispondiElimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Torta di nocciole soffice, profumata e golosa, al olio

Filoncini e colombine di pane con semola rimacinata

Torta integrale allo yogurt e fragole

Noci dolci ripiene con crema alle noci

Zeppole all'acqua e olio con crema pasticcera

Cuore di vitello nel umido

Torta di nocciole Piemontese con farina integrale