Passa ai contenuti principali

Torta al cocco, banane e salsa al cioccolato

Torta al cocco, banane e salsa al cioccolato

Ho visto questa ricetta nel blog " Le tortine", di Lis, e l'ho segnata subito per provarla al tempo opportuno ed ecco che il tempo giusto è arrivato. Le banane le avevo in casa, non mi mancano quasi mai, il cocco altrettanto, non mi è restato che mettermi all'opera. Ho apportato qualche modifica in base a quello che avevo in casa, o meglio, la panna era prossima a scadere e ho approfittato di farla fuori, mettendola al posto dello yogurt. Pensavo fosse troppa nel confronto dello yogurt, invece no, è andata molto bene, l'impasto era venuta abbastanza denso.
Lis dopo il raffreddamento l'ha decorata con della salsa al toffee, cosa che io non avevo in casa ma l'ho decorata con una salsa al cioccolato, sciogliendo nel microonde per 30 secondi, 50 g di cioccolato fondente insieme 20 g di latte. Ma passiamo alla ricetta....



Ingredienti :
  • 340 gr di farina 00
  • 3 cucchiaini di lievito per dolci Paneangeli
  • un pizzico di sale
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 130 gr di zucchero di canna
  • 2 uova
  • 250 ml panna fresca
  • 75 g olio di semi
  • 70 gr di farina di cocco
  • 2 banane non troppo mature
  • 2 cucchiai succo limone
  • 2 cucchiai zucchero di canna
Preparazione :
  1. Preriscaldate il forno a 180 gradi.
  2. Mescolare in una ciotola capiente la farina setacciata in precedenza con il lievito, la farina di cocco, il sale e il bicarbonato di sodio.
  3. In un altra ciotola mescolare con l'aiuto delle fruste elettriche o nella planetaria, i 130 g  zucchero di canna, le uova, la panna e l'olio, finché non sarà tutto amalgamato.
  4. Mescolare il composto umido a quello secco e amalgamare fino ad ottenere un impasto omogeneo. Versare il composto in uno stampo con diametro di 22 cm, imburrato.
  5. Sbucciare le banane, affettare per la lunghezza e sistemarle sopra l'impasto.
  6. Spruzzare con il succo di limone e spolverizzare con lo zucchero di canna rimasto.
  7. Cuocete per 35 minuti, abbassare la temperatura a 160° e proseguire con la cottura per altri 30 minuti.
  8. Controllare spesso con uno stuzzicadenti affinché la cottura sia perfetta.
  9. Spegnere il forno, lasciate ancora 5 minuti nel forno, dopodiché sfornare.
  10. Lasciare intiepidire la torta nella teglia e sfornare delicatamente.
  11. Decorare con la salsa al cioccolato.
  12. Vassoio Trinato Bianco Coprente con diametro 28 cm !




Con questa ricetta partecipo al Giveaway di Batuffolando Ricette "Le Primavere"

Commenti

  1. Ecco una versione alternativa al mio cake alle banane. Da provare, assolutamente.
    Buona settimana,
    V.

    RispondiElimina
  2. E' troooppo invitante questa torta Claudia. Ma come si fa a sfornare certe delizie? Non sai quanto ti invidio :)
    Un abbraccio e buon inizio settimana.
    Marina

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ma tu sei molto brava, cosa ci vuole per prepararla anche tu. Anche io ho fatto come te, vista da un altra parte e non ho resistito e l'ho preparata ed eccola qua. E' veloce da fare,buttati e preparala anche tu ! Grazie e una buona settimana anche a te !

      Elimina
  3. Deve essere, molto buono!!! Cara Andreea, tu mi stai viziando:)
    Tomaso

    RispondiElimina
  4. cocco e banane abbinamento super goloso!! Un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  5. Magnifica torta, Claudia. Immagino che doversi alzare molto presto la mattina sia molto più piacevole sapendo che questa delizia sarà la protagonista della colazione!
    Un abbraccio
    MG

    RispondiElimina
  6. Che bel insieme di ingredienti, un meraviglioso risultato che rende la tua torta molto golosa!!!
    Baci

    RispondiElimina
  7. Che meraviglia,oltre ad avere senza ombra di dubbio un buonissimo sapore,oltre ad essere golosissima ha una consistenza interna perfetta, soffice e ben cotta come piace a me,la devo provare assolutamente:))grazie mille per la ricetta Claudia e complimenti,bravissima come sempre:)).
    Un bacione:))
    Rosy

    RispondiElimina
  8. L'abbinamento cocco e banane mi piace da matti e mi fa subito pensare alle vacanza :-P
    Questa torta mi ci vorrebbe proprio in queste grigie mattine d'inverno x ritrovare il buonumore :-)

    RispondiElimina
  9. Ottima questa torta, mi piace molto l'abbinamento cocco cioccolato! buona serata

    RispondiElimina
  10. Mmm questa torta mi ispira moltissimo :-) complimenti!

    RispondiElimina
  11. Mamma mia che bontà, cocco e banane, un abbinamento che adoro! Buona serata, ciao!

    RispondiElimina
  12. Adoro questo tipo di torte ,ideale per la colazione. Rubo la ricetta ..grazie!

    RispondiElimina
  13. Strepitosa....e che dire di quel goloso cioccolato in superficie!? Mmmmmmm.......

    RispondiElimina
  14. Deliziosa e invitante, immagino sia una vera bontà, che brava!
    Un abbraccio e buona giornata da Beatris

    RispondiElimina
  15. Cocco, banana e cioccolato...ma troppo buona!!!!!

    RispondiElimina
  16. Questa torta ha un aspetto davvero goloso...bravissima!!!!

    RispondiElimina
  17. Che bellezza, non immagini quanto mi faccia piacere che tu abbia provato la torta e che il risultato di abbia soddisfatta. La variante con il topping al cioccolato ci sta tutta! Grazie ancora, un abbraccio!

    RispondiElimina
  18. pensa che io oggi ho preparato il banana bread, ma questa torta senza nulla togliere alla mia umile ricetta, è veramente super!!!

    RispondiElimina
  19. Troppo buonii dolci alle banane! Questo è davvero invitante!!
    Un abbraccio!!

    RispondiElimina
  20. Che bontà,qui mi trovi d'accordo, hai fatto benissimo a rifarla ^_^

    RispondiElimina
  21. molto goloso, buona giornata, un bacione !

    RispondiElimina
  22. Questa meraviglia la vorrei soprattutto a colazione. Mi mette una voglia a quest'ora poi.

    RispondiElimina
  23. Ciao Ragazze!
    Mamma mia questa è una delizia!
    Uhm...ok è comfermato che diventerò a forma di palla! :D
    Un bacione!

    RispondiElimina
  24. una torta gustosissima, una bella idea

    RispondiElimina
  25. Ciao,
    dolce questa torta, già dalla fotografia ti viene voglia di metterti all'opera
    brava
    ciao ciao

    RispondiElimina
  26. Golosissimo quel tocco di cioccolato. Mi intriga questa torta, ho anch'io della panna da smaltire, intanto segno, vediamo se questo fine settimana riesco a combinare qualcosa ^_^ Ciao, buona serata

    RispondiElimina
  27. Ma che bella Claudia! e si vede che è sofficissima, proprio l'altro giorno ho pensato che dolci con la banana li ho fatti solo due volte, e chissà perchè visto che sono buonissimi! grazie-grazie mille e in bocca al lupo per il sorteggio tesoro!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie a te Simo, avrei voluto partecipare subito con questa ma sai che mi ricordavo male che c'erano solo dei dolci e non anche dei salati e avevo preparato per te come salato il gratin che appena ho postato, pensavo che ci potesse stare bene per una festa del genere, ma anche questa torta penso che va molto bene. Un abbraccio !

      Elimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Torta di nocciole soffice, profumata e golosa, al olio

Filoncini e colombine di pane con semola rimacinata

Torta integrale allo yogurt e fragole

Noci dolci ripiene con crema alle noci

Zeppole all'acqua e olio con crema pasticcera

Cuore di vitello nel umido

PAN DI SPAGNA RETTANGOLARE