Crostatine con confettura alla zucca
Mescolare la zucca grattugiata con o zucchero, la cannella e il rum e lasciare riposare per circa 30 minuti, nel modo che rilascia acqua, direttamente nel tegame che sarà messo sul fuoco.
Passato il tempo, aggiungere anche l'acqua, mettere il tegame sul fuoco e cuocere per circa 20 - 30 minuti, girando spesso affinché non si attacchi sul fondo e nel modo che perde tutta l'acqua di cottura.
Ricordate la Crostata con confettura di zucca e amaretti, era venuta molto buona e mi sono decisa di fare anche nella versione mini e di regalare qualcuna al signore che mi ha regalato della zucca, nel modo da ringraziarlo concretamente. Questa volta ho lasciato la confettura al naturale, senza aggiungere degli amaretti e nemmeno la semola. Come aroma ho aggiunto una bustina di vanillina, seguendo ricetta della frolla della Crostata con confettura di fragole e Muesli alla frutta secca. Con questo impasto sono venute 18 mini crostatine e una con diametro 20 cm, che l'ho arricchita con dei gherigli di noci spezzettati, invece le piccoline li ho decorate con dei piccoli fiorellini.
Ingredienti :
Ingredienti :
- 350 g farina 00
- 100 g margarina
- 2 uova
- 100 g zucchero
- 1 bustina di vanillina Paneangeli
- 1 pizzico di sale
- 2 cucchiaini lievito per dolci Paneangeli
- confettura di zucca
- 3 noci
Preparazione della frolla :
- Mescolare la margarina con lo zucchero, unire le uova, la farina setacciata in precedenza con il lievito, il sale e la vanillina.
- Lavorare il tutto velocemente, fare un impasto liscio e tenerlo nel frigo per almeno 30 minuti. Stendere l'impasto con il mattarello in una sfoglia di circa 3 mm, su un piano di lavoro infarinato.
- Con una formina ricavare dei dischi e metterli nei pirottini in silicone o quello che si ha in dotazione.
- Bucherellare il fondo del impasto con i rebbi di una forchetta e riempire con un cucchiaino di confettura di zucca.
- Con la frolla rimasta fare dei fiorellini con una formina piccola e decorare le crostatine.
- Cuocere nel forno preriscaldato a 180 ° per circa 30 minuti o fino alla doratura dei bordi.
- Sfornare, lasciare raffreddare e servire.
Per la confettura di zucca :
- 500 g zucca grattugiata
- 200 g zucchero
- 1 cucchiaino cannella
- 1/2 fialetta rum
- 100 ml acqua
Mescolare la zucca grattugiata con o zucchero, la cannella e il rum e lasciare riposare per circa 30 minuti, nel modo che rilascia acqua, direttamente nel tegame che sarà messo sul fuoco.
Passato il tempo, aggiungere anche l'acqua, mettere il tegame sul fuoco e cuocere per circa 20 - 30 minuti, girando spesso affinché non si attacchi sul fondo e nel modo che perde tutta l'acqua di cottura.
Che pensiero gentile... Le crostatine sono perfette e molto delicate!!!
RispondiEliminaAdoro alla follia la zucca e spesso con le ultime di stagione faccio anch'io la confettura, proprio x poterla chiudere in un barattolo in previsione dei mesi in cui ne sentirò la mancanza :-P Queste crostatine mi attirano come api sul miele e la frolla sembra avere una consistenza ottima, complimenti cara e felice settimana <3
RispondiEliminaO_O buoneeee, dai lancia una ^_^
RispondiEliminaCarissime, sono sicuro che andranno bene, per la colazione!!!
RispondiEliminaCiao e buona settimana carissime amiche.
Tomaso
Che buone!!!
RispondiEliminala confettura di zucca l'ho sempre mangiata con i formaggi, appena la trovo prova così, so già che mi piace perchè adoro le crostate, la frolla in generale!
RispondiEliminaNon immagino il sapore di quella confettura.. ma amando sia amaretti che zucca.. credomi piacerebbe!!!! smackkkk e buon lunedì :-*
RispondiEliminaSono carinissime!!!!!
RispondiEliminaTi aspetto da me,
Ale
http://www.golosedelizie.com/2016/03/torta-mimosa-allananas.html
Gioia immagino quanto siano buone... sono bellissime! Un bascione e buona settimana
RispondiEliminazucca forever!!! nulla è piu' buono e piu' versatile!!! queste crostatine sono una visione!!!
RispondiEliminaJe..che belline!!!
RispondiEliminaFanno davvero gola.
Ti ringrazio per essere passata.
Un abbraccio grande
Con vainilla que bien.
RispondiEliminaUn saludito
Ti faccio tantissimi complimenti per queste bellissime crostatine:il loro aspetto è perfetto e sono senza ombra di dubbio buonissime con quella meravigliosa confettura che hai realizzato:))bravissima come sempre:))
RispondiEliminaUn bacione e buona settimana:))
Rosy
che bellisimi cara!!!
RispondiEliminaHANNO UN ASPETTO MOLTO DELICATO E GOLOSO, MOLTO CARINE, BRAVA!!!!BACI SABRY
RispondiEliminaCiao Andreea piacere io mi chiamo Vanna, e sono contenta di essere passata da te! Mi piace molto il tuo blog, e quindi mi sono aggiunta ai tuoi followers,spero ti faccia piacere e, se vuoi, puoi ricambiare passando da me, ti aspetto!
RispondiEliminaLa confettura di zucca non l'ho mai mangiata ma amando molto la zucca sono sicura che le tue crostatine sono fantastiche!!!
RispondiEliminaBaci
Tanto carine e tanto buone!!! Bacioni a presto
RispondiEliminamolto curioso sia di provare la confettura di zucca che queste crostatine
RispondiEliminache carine che sono !
RispondiEliminabuone e belle!
RispondiEliminabacioni
simona:)