Passa ai contenuti principali

Torta Saint Honorè con Dolcetto Dark

Torta Saint Honorè con Dolcetto Dark 

Ingredienti:
  • 10 Merendine Dolcetto Dark Freddi
  • x la crema pasticcera:
  • 2 buste crema pasticcera Paneangeli
  • 200 ml latte
  • 200 ml panna da montare
  • x il decoro:
  • 12 bignè
  • 150+50 ml panna da montare
  • 60 gr mascarpone
  • 3 cucchiai Nutella
  • 1 cucchiaino cacao
  • 80 gr noci tritate
  • 20 gr cocco in scaglie
  • 1 cucchiaino zucchero
Preparazione:
  1. Dividere le merendine Dolcetto Dark Freddi a metà.
  2. Preparare la crema pasticcera versando il latte, la panna e il preparato per la crema in una ciotola e sbattendo con la frusta finchè non si otterrà una crema densa e omogenea.
  3. Distribuire la crema sulle merendine e coprire con l'altra metà di merendine.
  4. Con un cerchio apribile dare la forma tonda alla torta.
  5. Rivestire tutte le merendine con la panna montata.
  6. Mescolare le noci tritate, il cucchiaino di zucchero e il cocco e distribuirli sui bordi della torta.
  7. Tenere 2 cucchiai di crema pasticcera avanzata da parte e in quella rimanente aggiungere 2 cucchiai di latte per renderla più morbida.
  8. Farcire i bignè con questa crema.
  9. Preparare la crema marrone mescolando i 2 cucchiai di crema pasticcera lasciati da parte con il mascarpone, la Nutella, il cacao e i 50 ml di panna da montare.
  10. Decorare la torta con la panna montata semplice e con la crema al cioccolato.
  11. Porre tutto intorno alla torta i bignè.
  12. Mettere la torta in frigo in modo da far ammorbidire i bignè e servire!!
  13. Vassoio Trinato Bianco Coprente Poloplast, con diametro da 28 cm !
  



Commenti

  1. Ma quanto bella è questa torta!
    I miei complimenti.
    Ti abbraccio

    RispondiElimina
  2. ti e' venuta molto bene, brava!!!Baci Sabry

    RispondiElimina
  3. Un golosissimo dolcetto.... tanto invitante!!!

    RispondiElimina
  4. Meravigliosa...se è buona quanto è bella...gnam!!

    RispondiElimina
  5. Mamma mia, quanto invitante è!!! una buona fetta la mangerei subito:)
    Carissime amiche la sapete che son golosissimo!!!
    Tomaso

    RispondiElimina
  6. Che idea golosissima e che inventiva, complimenti!

    RispondiElimina
  7. accipicchia è bellissima!! Un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  8. Stupenda, Meravigliosa e irresistibile golosa! Complimenti questa torta é uno spettacolo di bellezza e bontà!
    Bravissima!!!
    Un caro abbraccio e felice serata!
    Laura<3<3<3

    RispondiElimina
  9. bella e buona!complimentissimi!
    buona serata
    simona

    RispondiElimina
  10. una torta da gran pasticceria, bravissima

    RispondiElimina
  11. Guarda è DAVVERO BELLA MAI AVREI PENSATO CHE FOSSE FATTA CON MERENDINE COMMERCIALI

    RispondiElimina
  12. Sembra di pasticceria . Complimenti per l'estro e per la fantasia. Tanti baci

    RispondiElimina
  13. Ammazza quanto è bella!!! sembra uscita dalla vetrina di una pasticceria.. complimenti! smack

    RispondiElimina
  14. una torta che per me è un po' un mito, mai fatta, sempre sentita nominare, mangiata qualche volta, sempre bella!

    RispondiElimina
  15. bellissima e buonissima!!! hai rielaborato, efficacemente, un "must" della pasticceria!!! bravissima!!

    RispondiElimina
  16. ma che bella idea usare le merendine come base per una torta!!!!
    Brava

    RispondiElimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Torta di nocciole soffice, profumata e golosa, al olio

Noci dolci ripiene con crema alle noci

Cuore di vitello nel umido

Pandoro soffice con la margarina

Cestini di frolla friabile con stevia e ripieno di cioccolato fondente 74 %

Torta alla zucca e scaglie di cioccolato

Torta alla zucca e scaglie di cioccolato Ingredienti : 175 g purea di zucca (cotta nel forno precedentemente) 125 g zucchero semolato 100 g olio di girasole 2 uova 100 g di farina 00 50 g fecola di patate Paneangeli 1 pizzico sale 5 g lievito per dolci 50 g scaglie di cioccolato fondente Preparazione : Separare i tuorli dagli albumi e montare quest'ultimi a neve con un pizzico di sale e metà dello zucchero. Frullare la zucca con lo zucchero rimasto, unire i tuorli e amalgamare. Aggiungere anche l'olio e mescolare. Setacciare la farina con la fecola e il lievito e aggiungere alternando con gli albumi al composto di zucca. Mescolare delicatamente per non smontare il tutto e incorporare anche le scaglie di cioccolato. Ungere uno stampo con dimetro 16 cm, infarinare leggermente e rovesciare dentro il composto ottenuto. Preriscaldare il forno a 180°, infornare e cuocere per circa 55 minuti, facendo la prova stecchino, perché dipende molto da forno a forno. Sf

Cipolle ripiene alla piemontese