Passa ai contenuti principali

Torta Saint Honorè con Dolcetto Dark

Torta Saint Honorè con Dolcetto Dark 

Ingredienti:
  • 10 Merendine Dolcetto Dark Freddi
  • x la crema pasticcera:
  • 2 buste crema pasticcera Paneangeli
  • 200 ml latte
  • 200 ml panna da montare
  • x il decoro:
  • 12 bignè
  • 150+50 ml panna da montare
  • 60 gr mascarpone
  • 3 cucchiai Nutella
  • 1 cucchiaino cacao
  • 80 gr noci tritate
  • 20 gr cocco in scaglie
  • 1 cucchiaino zucchero
Preparazione:
  1. Dividere le merendine Dolcetto Dark Freddi a metà.
  2. Preparare la crema pasticcera versando il latte, la panna e il preparato per la crema in una ciotola e sbattendo con la frusta finchè non si otterrà una crema densa e omogenea.
  3. Distribuire la crema sulle merendine e coprire con l'altra metà di merendine.
  4. Con un cerchio apribile dare la forma tonda alla torta.
  5. Rivestire tutte le merendine con la panna montata.
  6. Mescolare le noci tritate, il cucchiaino di zucchero e il cocco e distribuirli sui bordi della torta.
  7. Tenere 2 cucchiai di crema pasticcera avanzata da parte e in quella rimanente aggiungere 2 cucchiai di latte per renderla più morbida.
  8. Farcire i bignè con questa crema.
  9. Preparare la crema marrone mescolando i 2 cucchiai di crema pasticcera lasciati da parte con il mascarpone, la Nutella, il cacao e i 50 ml di panna da montare.
  10. Decorare la torta con la panna montata semplice e con la crema al cioccolato.
  11. Porre tutto intorno alla torta i bignè.
  12. Mettere la torta in frigo in modo da far ammorbidire i bignè e servire!!
  13. Vassoio Trinato Bianco Coprente Poloplast, con diametro da 28 cm !
  



Commenti

  1. Ma quanto bella è questa torta!
    I miei complimenti.
    Ti abbraccio

    RispondiElimina
  2. ti e' venuta molto bene, brava!!!Baci Sabry

    RispondiElimina
  3. Un golosissimo dolcetto.... tanto invitante!!!

    RispondiElimina
  4. Meravigliosa...se è buona quanto è bella...gnam!!

    RispondiElimina
  5. Mamma mia, quanto invitante è!!! una buona fetta la mangerei subito:)
    Carissime amiche la sapete che son golosissimo!!!
    Tomaso

    RispondiElimina
  6. Che idea golosissima e che inventiva, complimenti!

    RispondiElimina
  7. accipicchia è bellissima!! Un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  8. Stupenda, Meravigliosa e irresistibile golosa! Complimenti questa torta é uno spettacolo di bellezza e bontà!
    Bravissima!!!
    Un caro abbraccio e felice serata!
    Laura<3<3<3

    RispondiElimina
  9. bella e buona!complimentissimi!
    buona serata
    simona

    RispondiElimina
  10. una torta da gran pasticceria, bravissima

    RispondiElimina
  11. Guarda è DAVVERO BELLA MAI AVREI PENSATO CHE FOSSE FATTA CON MERENDINE COMMERCIALI

    RispondiElimina
  12. Sembra di pasticceria . Complimenti per l'estro e per la fantasia. Tanti baci

    RispondiElimina
  13. Ammazza quanto è bella!!! sembra uscita dalla vetrina di una pasticceria.. complimenti! smack

    RispondiElimina
  14. una torta che per me è un po' un mito, mai fatta, sempre sentita nominare, mangiata qualche volta, sempre bella!

    RispondiElimina
  15. bellissima e buonissima!!! hai rielaborato, efficacemente, un "must" della pasticceria!!! bravissima!!

    RispondiElimina
  16. ma che bella idea usare le merendine come base per una torta!!!!
    Brava

    RispondiElimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Torta di nocciole soffice, profumata e golosa, al olio

Filoncini e colombine di pane con semola rimacinata

Cestini di frolla friabile con stevia e ripieno di cioccolato fondente 74 %

PAN DI SPAGNA RETTANGOLARE

Noci dolci ripiene con crema alle noci

Crostata alle mandorle con palline ripiene di confettura di ciliegie

Questa torta crostata alle mandorle e doppia sorpresa con confettura e amaretti, l'ho vista alla prova del cuoco e siccome negli ingredienti ci sono anche le mandorle, non ho resistito e ho voluto provarla.  Non avevo trovato la quantità dello zucchero, perciò ho messo una quantità a modo mio, usando dello zucchero a velo. Si possono riempire le palline anche con amarene sciroppate o altro a piacere. Ecco anche la mia versione con un ripieno di confettura di ciliegie, molto golosa ! Con grande successo è stata preparato anche dal blog " Il mondo di Rina ", andate a vedere anche la sua versione ! Ingredienti: 400 gr di farina  200 gr mandorle con la buccia 150 gr di burro 3 uova 100 gr zucchero a velo 1 bustina di lievito per dolci buccia di limone grattugiata Ingredienti per farcire: confettura di ciliegie qb. 8 biscotti amaretti Preparazione: Preparare l’impasto: Tritare le mandorle con 3 cucchiai di farina presa dalla quantità totale degli ingredient...

Alette di pollo con cipolla, in padella

Alette di pollo con cipolla, in padella Ingredienti : 6 alette di pollo 3 cipolle 3 spicchi d'aglio sale, pepe, olio rosmarino 150 ml vino bianco Preparazione : Bruciacchiare le alette sul fornello per togliere ogni piuma rimasta e anche per rendere le ali più gustose e lavarle. Sbucciare le cipolle e tagliare  a fettine. Sbucciare anche l'aglio  e tagliare molto fine. In una padella capiente mettere qualche cucchiaio di olio, aggiungere le cipolle e l'aglio tagliate e cuocere per 2 minuti. Unire anche le alette e un rametto di rosmarino e rosolare. Sfumare con il vino e lasciare evaporare lentamente, coprendo la padella. Aggiungere ancora un bicchiere di acqua bollente, salare, pepare e continuare la cottura fino a che evapora l'acqua, ma non del tutto, affinché rimane un bel sughetto da accompagnare insieme. A questo punto spegnere e servire. Con pochi ingredienti si ottiene un buon piatto gustoso, con una carne leggera ma di un buonooo..., perla via de...