Passa ai contenuti principali

Biscotti morbidi all'arancia

Biscotti morbidi all'arancia

Questa ricetta è di Maria, mia amica, solo che ho sostituito il limone, come da ricetta originale, con l'arancia, visto che il limone l'avevo finito e avevo solo l'arancia bio in casa. Ho messo metà burro e metà margarina, in quanto non amo molto i dolci burrosi e la sua era con tutto burro e in questo caso ho aumentato anche la dose della farina di 30 g, in quanto la margarina e più morbida del burro. Del resto, la ricetta è come la sua. Per avere una buona riuscita e per facilitare nel arrotolare i biscotti, consiglio di mettere nelle ciotole separate lo zucchero al velo e quello semolato in quantità maggiore e dopo lo recuperate. Grazie Maria ,sono andati a ruba !!!



Ingredienti
  • 300 g farina 00
  • 120 g zucchero semolato
  • 50 g burro a temperatura ambiente
  • 50 g margarina a temperatura ambiente
  • scorza di 1 arancia non trattata
  • 25 ml succo di arancia
  • 1 uovo
  • 1 pizzico di sale
  • 5 g Lievito Paneangeli
  • 25 g circa Zucchro al velo Paneangeli
  • 20 g circa zucchero semolato
Preparazione
  1. Lavorare i 120 g di zucchero, il burro e la margarina con una frusta elettrica fino a farla diventare una crema.
  2. Aggiungere l'uovo intero, un pizzico di sale e amalgamare molto bene.
  3. Unire il succo e la buccia grattugiata della arancia e continuare a lavorare.
  4. Infine aggiungere la farina setacciata in precedenza con il lievito, lavorare il tutto velocemente fino ad formare un panetto morbido.
  5. Coprire il panetto con pellicola o metterlo in una terrina con coperchio e farla riposare in frigo per almeno 30 minuti.
  6. Nel frattempo prendere 2 ciotole capienti e versare in uno lo zucchero semolato deve essere molto abbondante e nell'altra ciotola lo zucchero al velo.
  7. Foderare una placca da forno con carta da forno.
  8. Prendere dal impasto piccoli pezzi quanto una noce, formare delle palline, passarli prima nello zucchero semolato molto bene e poi in quello al velo.
  9. Sistemarli man mano sulla placca distanziati tra di loro per non attaccarsi nella cottura.
  10. Infornare a 180 gradi per circa 20 minuti, si devono colorare leggermente sotto.
  11. Sfornare, aspettare che si raffreddino, metterli in un vassoio e servire.
  12. Vassoio Golden Age Poloplast con diametro 28 cm ! 




Commenti

  1. e ci credo siano andati a ruba...l'aspetto è invitante,figuriamoci il gusto!!
    bravissima!!

    RispondiElimina
  2. Chissà che delizia cara Claudia, l'aspetto é molto invitante e goloso!bravissima!!!
    Un caro abbraccio e dolce notte!
    Laura<3<3<3

    RispondiElimina
  3. ciao cara,dopo tantissimo tempo passo a trovarti. Non potevo trovarmi ad un dessert migliore. Complimenti...(Ho riaperto un nuovo blog dopo aver chiuso il vecchio ti aspetto)

    RispondiElimina
  4. Ti sono riusciti benissimo, sono perfetti, è uno spettacolo guardarli e capisco perchè sono andati a ruba, devono essere buonissimi!
    Baci ^_^

    RispondiElimina
  5. Sono bellissimi e sicuramente buonissimi, una colazione con i biscotti fatti in casa non ha prezzo!!!

    RispondiElimina
  6. Hanno un bellissimo aspetto.. Devono essere ottimi all'arancia.. smack

    RispondiElimina
  7. davvero un ottimo ricetta cosi morbidi li possono mangiare tutti

    RispondiElimina
  8. deliziosi,la tua amica è bravissima,complimenti a tutte e due

    RispondiElimina
  9. Se ven muy bien así craqueladitas.
    Un saludito

    RispondiElimina
  10. L'ora è quasi perfetta e , come tu ben sai , io non so resistere ai biscotti, specie se l'aspetto è così invitante. Un abbraccio

    RispondiElimina
  11. che spettacolo quasi quasi te ne rubo un paio!!!Baci Sabry

    RispondiElimina
  12. Ciao Andreea,
    quando la ricetta è valida le varianti adatte non possono che arricchirla e fornire un'alternativa valida a chi vuole provare.
    Molto interessante la doppia zuccheratura, doppia dolcezza!
    Marilena

    RispondiElimina
  13. hanno un aspetto veramente bellissimo e perfetto e adoro sia la tua versione che quella al limone, amando alla follia tutti tipi di agrumi:))e sono senza ombra di dubbio di una bontà unica, bravissima come sempre, ti faccio i miei migliori complimenti:))
    un bacione:))
    Rosy

    RispondiElimina
  14. Grazie a te e a Maria x questi golosissimi biscotti profumati..non stento a credere che siano andati a ruba :-P

    RispondiElimina
  15. Deliziosi questi biscottini sono veramente deliziosi!!!

    RispondiElimina
  16. Ti rubo il vassoio devono essere buonissimi!!

    RispondiElimina
  17. Perfetti per una dolce e rilassante pausa pomeridiana!

    RispondiElimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Torta di nocciole soffice, profumata e golosa, al olio

Noci dolci ripiene con crema alle noci

Torta dolce con zucchine, farina integrale e noci

Humus con fagioli cannellini, avocado,bresaola e sesamo, a modo mio

Humus con fagioli cannellini, avocado, bresaola e sesamo, a modo mio Avevo acquistato due avocadi e non  erano maturi, erano così amari ed immangiabili che i miei mi hanno detto di buttarli. Io come difficilmente butto le cose, li ho presi e messi nel frigo. Li ho lasciati per un bel paio di giorni dopodiché ho fatto la prova per vedere come erano. Sorpresa, i miei avocadi erano cremosi e buoni, pronti da fare l'humus che era tanto che volevo farlo.  In quanto al momento non avevo dei ceci in casa di nessun tipo,ma la voglia di farla era grande, allora non mi sono fermata, ma ho provato lo stesso, sostituendo i ceci con i fagioli. L'ho chiamato a modo mio perché io di tahina, prodotto con quale si prepara l'humus solitamente  io non avevo in casa e mai avuto fin'ora, però, ho usato il burro di arachidi e ho accompagnato con dei semi di sesamo tostati leggermente e con delle fettine di bresaola. Direi che è venuta una cremina niente male, si fa come si può e con que...

Torta ciocco, cocco, mandorle e fragole

Torta ciocco, cocco, mandorle e fragole... ....preparata per due compleanni, di mio marito e il mio, visto che i giorni sono uno dopo l'altro, ciò vuol dire, una torta per due !! Ingredienti : 2 uova; 80 ml olio di girasole 150 g zucchero 200 g farina+10 g 50 g fecola 10 g cacao amaro 200 ml latte 1 bustina lievito per dolci 2 pizzichini di sale Preparazione : Dividere gli ingredienti in due parti uguali, tranne il cacao, sarà sostituito dai 10 g di farina. 1)Setacciare la farina e la fecola, con il lievito e il cacao e metterli in una terrina insieme alla metà dello zucchero e un pizzichino di sale.  2) Setacciare la farina , anche i 10 g in più, con la fecola e il lievito e metterle in un altra terrina insieme allo zucchero rimasto e a un pizzichino di sale. Aggiungere in ogni  terrina un uovo, metà dell'olio e metà del latte, mescolare con una frusta a mano  per ottenere un composto omogeneo. Rovesciare i due composti in due stampi con diametr...

Riso Venere sopra letto di Pesto di Mandorle Sciara con gamberetti e zucchine....

Crostata alle mandorle con palline ripiene di confettura di ciliegie

Questa torta crostata alle mandorle e doppia sorpresa con confettura e amaretti, l'ho vista alla prova del cuoco e siccome negli ingredienti ci sono anche le mandorle, non ho resistito e ho voluto provarla.  Non avevo trovato la quantità dello zucchero, perciò ho messo una quantità a modo mio, usando dello zucchero a velo. Si possono riempire le palline anche con amarene sciroppate o altro a piacere. Ecco anche la mia versione con un ripieno di confettura di ciliegie, molto golosa ! Con grande successo è stata preparato anche dal blog " Il mondo di Rina ", andate a vedere anche la sua versione ! Ingredienti: 400 gr di farina  200 gr mandorle con la buccia 150 gr di burro 3 uova 100 gr zucchero a velo 1 bustina di lievito per dolci buccia di limone grattugiata Ingredienti per farcire: confettura di ciliegie qb. 8 biscotti amaretti Preparazione: Preparare l’impasto: Tritare le mandorle con 3 cucchiai di farina presa dalla quantità totale degli ingredient...