Passa ai contenuti principali

Pane semintegrale in cassetta

Pane semintegrale in cassetta



Ingredienti :

  • 300 g farina 00
  • 200 g farina integrale
  • 1/2 bustina Lievito Mastro Fornaio Paneangeli
  • 2 cucchiaini sale
  • 1 cucchiaino e mezzo miele
  • 300 ml acqua tiepida
  • 3 cucchiai olio extravergine d'oliva

Preparazione :

  1. Setacciare la farina 00 e metterla nel contenitore della planetaria insieme alla farina integrale.
  2. Aggiungere il lievito, amalgamare, unire il miele, il sale, l'olio e l'acqua e mettere in funzione alla velocità 3.
  3. Far lavorare per circa 5 minuti, raccogliere l'impasto ottenuto aiutandvi con un pò di farina, formare una palla e metterla in una terrina.
  4. Coprire con un coperchio, se previsto o condella pellicola allimentare.
  5. Mettere nel forno spento con la lucina accesa e lasciare lievitare per circa 2 ore.
  6. Riprendere l'impasto, distenderlo su una spianatoia in un quadrato di circa 1/2 cm e arrotolare su se stesso per dare la forma alungata del pane.
  7. Metterloin uno stampo da plumcale, foderato con della carta da forno e lasciare lievitare nuovamente nel forno spento e lalucina accesa, per almeno 1 ora.
  8. Preriscaldare il forno a 200 °, infornare e cuocere per circa 40- 45 minuti o fino alla doratura, dipende molto da forno a forno.
  9. Sfornare, lasciare raffreddare su una gratella e servire come più piace.




Commenti

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Torta di nocciole soffice, profumata e golosa, al olio

Noci dolci ripiene con crema alle noci

Marmellata di prugne con Fruttapec 3:1

Marmellata di prugne con Fruttapec 3:1 Andando al mercato ho trovato delle prugne belle grandi che si vendevano a cassetta a un buon prezzo. Li abbiamo guardate e ci hanno fatto l'occhiolino, proseguendo il nostro camino avanti. Ma qualcosa ci diceva di tornare e di comprarli perché sono molto buone per fare la marmellata, che va bene da mangiare con il pane, per le crostate, crepes e ... quante cose buone .... Siamo tornati indietro e li abbiamo comprati senza pensare ancora un minuto. Ho preparato due tipi di marmellata, sia con Fruttapec, sia in versione classica. Ora propongo questa con Fruttapec che si fa in modo molto veloce. Ingredienti : 3 Kg prugne (peso senza nocciolo) 900 gr zucchero 30 ml succo limone 3 bustine di Fruttapec 3:1 Cameo Preparazione : Lavare le prugne, snocciolarle e tagliare a pezzettini. Mettere le prugne in una pentola grande e frullare con il frullatore a immersione molto bene. Unire lo zucchero mescolato con la Fruttapec, il succo di li...

Crostata veloce con farina semintegrale alla ricotta e confettura di pere

Peperoncini ripieni con tonno e olive verdi (Ardei rotunzi iuti, umpluti cu ton si masline verzi)

Filetti di platessa gratinati al forno

Alette di pollo con cipolla, in padella

Alette di pollo con cipolla, in padella Ingredienti : 6 alette di pollo 3 cipolle 3 spicchi d'aglio sale, pepe, olio rosmarino 150 ml vino bianco Preparazione : Bruciacchiare le alette sul fornello per togliere ogni piuma rimasta e anche per rendere le ali più gustose e lavarle. Sbucciare le cipolle e tagliare  a fettine. Sbucciare anche l'aglio  e tagliare molto fine. In una padella capiente mettere qualche cucchiaio di olio, aggiungere le cipolle e l'aglio tagliate e cuocere per 2 minuti. Unire anche le alette e un rametto di rosmarino e rosolare. Sfumare con il vino e lasciare evaporare lentamente, coprendo la padella. Aggiungere ancora un bicchiere di acqua bollente, salare, pepare e continuare la cottura fino a che evapora l'acqua, ma non del tutto, affinché rimane un bel sughetto da accompagnare insieme. A questo punto spegnere e servire. Con pochi ingredienti si ottiene un buon piatto gustoso, con una carne leggera ma di un buonooo..., perla via de...