Passa ai contenuti principali

Pane semintegrale in cassetta

Pane semintegrale in cassetta



Ingredienti :

  • 300 g farina 00
  • 200 g farina integrale
  • 1/2 bustina Lievito Mastro Fornaio Paneangeli
  • 2 cucchiaini sale
  • 1 cucchiaino e mezzo miele
  • 300 ml acqua tiepida
  • 3 cucchiai olio extravergine d'oliva

Preparazione :

  1. Setacciare la farina 00 e metterla nel contenitore della planetaria insieme alla farina integrale.
  2. Aggiungere il lievito, amalgamare, unire il miele, il sale, l'olio e l'acqua e mettere in funzione alla velocità 3.
  3. Far lavorare per circa 5 minuti, raccogliere l'impasto ottenuto aiutandvi con un pò di farina, formare una palla e metterla in una terrina.
  4. Coprire con un coperchio, se previsto o condella pellicola allimentare.
  5. Mettere nel forno spento con la lucina accesa e lasciare lievitare per circa 2 ore.
  6. Riprendere l'impasto, distenderlo su una spianatoia in un quadrato di circa 1/2 cm e arrotolare su se stesso per dare la forma alungata del pane.
  7. Metterloin uno stampo da plumcale, foderato con della carta da forno e lasciare lievitare nuovamente nel forno spento e lalucina accesa, per almeno 1 ora.
  8. Preriscaldare il forno a 200 °, infornare e cuocere per circa 40- 45 minuti o fino alla doratura, dipende molto da forno a forno.
  9. Sfornare, lasciare raffreddare su una gratella e servire come più piace.




Commenti

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Torta di nocciole soffice, profumata e golosa, al olio

Noci dolci ripiene con crema alle noci

Filoncini e colombine di pane con semola rimacinata

Alette di pollo con cipolla, in padella

Alette di pollo con cipolla, in padella Ingredienti : 6 alette di pollo 3 cipolle 3 spicchi d'aglio sale, pepe, olio rosmarino 150 ml vino bianco Preparazione : Bruciacchiare le alette sul fornello per togliere ogni piuma rimasta e anche per rendere le ali più gustose e lavarle. Sbucciare le cipolle e tagliare  a fettine. Sbucciare anche l'aglio  e tagliare molto fine. In una padella capiente mettere qualche cucchiaio di olio, aggiungere le cipolle e l'aglio tagliate e cuocere per 2 minuti. Unire anche le alette e un rametto di rosmarino e rosolare. Sfumare con il vino e lasciare evaporare lentamente, coprendo la padella. Aggiungere ancora un bicchiere di acqua bollente, salare, pepare e continuare la cottura fino a che evapora l'acqua, ma non del tutto, affinché rimane un bel sughetto da accompagnare insieme. A questo punto spegnere e servire. Con pochi ingredienti si ottiene un buon piatto gustoso, con una carne leggera ma di un buonooo..., perla via de...

Cestini di frolla friabile con stevia e ripieno di cioccolato fondente 74 %

Cuore di vitello nel umido

PAN DI SPAGNA RETTANGOLARE