Insalata sfiziosa con affettato di mare, pompelmo e sedano
Questo è un antipasto molto veloce da fare e adatto in ogni occasione. E' ottimo e di grande effetto, un piatto gradito sia per gli occhi che per il palato. La quantità si può aumentare in base al numero di commensali, che sicuramente piacerà tantissimo !
L'olio che ho usato è della linea Borgoliva Bio ed è ottenuto esclusivamente da un blend di olive prodotte in una zona della provincia di Verona chiamata Marcellise, particolarmente vocata alla produzione di olio di altissima qualità.
Ingredienti per 4 persone :
Questo è un antipasto molto veloce da fare e adatto in ogni occasione. E' ottimo e di grande effetto, un piatto gradito sia per gli occhi che per il palato. La quantità si può aumentare in base al numero di commensali, che sicuramente piacerà tantissimo !
L'olio che ho usato è della linea Borgoliva Bio ed è ottenuto esclusivamente da un blend di olive prodotte in una zona della provincia di Verona chiamata Marcellise, particolarmente vocata alla produzione di olio di altissima qualità.
Ingredienti per 4 persone :
- 4 fette di affettato di mare
- 1 pompelmo rosso
- sale rosa dell'Himalaya
- Qb. Olio Extravergine d'Oliva Biologico Borgoliva Fontanara
- 2 gambi di sedano bianco
- pepe macinato al momento
- 8 olive nere
- Sistemare le fettine di affettato su un piatto grande.
- Lavare il sedano, tagliarlo a fettine e distribuirlo sopra le fettine di affettato, insieme a qualche fogliolina verde per dare un tocco di colore.
- Lavare, sbucciare il pompelmo, tagliarlo a fettine e sistemarle sopra l'affettato e il sedano.
- Tagliare anche le olive a rondelle e metterle qua e là nel piatto.
- Insaporire con il sale rosa dell'Himalaya, macinato al momento e del pepe macinato sul momento e irrorare con un filo d'olio extravergine bio Fontanara.
- Servire subito o tenere nel frigo fino al momento di portare in tavola.
O_O che bel piatto!!! complimenti!
RispondiEliminagli agrumi col pesce mi piacciono moltissimo cara Claudia, ottimo e veloce consiglio! buona settimana carissima
RispondiEliminaMa che bontà.. gli agrumi ben si sposano con il pesce!!! baci e buona settimana :-D
RispondiEliminaMamma mia, che piatto, mi fate vedere! Mie care amiche.
RispondiEliminaPenso che sia veramente squisito...
Ciao e buona giornata carissime, con un abbraccio e un sorriso:)
Tomaso
Ciao Claudia, proposta fresca e sfiziosa per mangiare il pesce in maniera diversa, grazie per l'idea ♡
RispondiEliminaAgrumi e pesce stanno benissimo.
RispondiEliminaChe bel piattino estivo e fresco, abbinamento è proprio ottimo !!!! Tanti baci
RispondiEliminaUn piatto sfiziosissimo con abbinamenti che mi ispirano troppo:))bravissima come sempre Claudia:)).
RispondiEliminaUn bacione e grazie mille per la proposta:))
Rosy
Mi piace tanto la tua insalata di mare agli agrumi, è perfetta ora che l'estate sembra finalmente arrivata!
RispondiEliminaBaci a presto