Teglia tricolore di verdure con croccante di sesamo
Per fare una teglia di queste verdure e ottenere un bel risultato è consigliato avere le fettine della stessa grandezza, le mie non lo erano proprio uguali e non era venuta proprio perfetta, ma il gusto era lo stesso buono.
Ingredienti :
Preparazione :
Per fare una teglia di queste verdure e ottenere un bel risultato è consigliato avere le fettine della stessa grandezza, le mie non lo erano proprio uguali e non era venuta proprio perfetta, ma il gusto era lo stesso buono.
Ingredienti :
- 800 g zucchine
- 800 g patate
- 800 g circa pomodori
- basilico, aglio in polvere
- Qb. di sale grosso
- 2 cucchiai semi di sesamo
- Qb di olio e pan grattato
Preparazione :
- Lavare le verdure e tagliare a fettine tutte dello stesso spessore.
- Sistemare un strato di fette di zucchine in una scolapasta e cospargere con un pò di sale grosso.
- Proseguire con tutte le fettine, mettendoli alternate con del sale.
- Fare lo steso procedimento anche con le patate e anche con i pomodori, solo che nei pomodori mettere di meno sale.
- Tenere al riposo per circa 1 ora dopodiché sciacquare sia le zucchine che le patate, invece i pomodori no, in quanto hanno meno sale.
- Asciugare tutte le verdure con carta assorbente da cucina e mettere man mano sia le patate che le zucchine in una terrina grande.
- Mescolare insieme alle verdure il pangrattato, il basilico lavato, asciugato e spezzettato, l'aglio in polvere al gusto e un pizzico di pepe.
- Ora che le verdure sono pronte, iniziare a sistemare alternate in una pirofila, mettendo una fettina di zucchina, una di pomodoro e una di patata, facendo così fino al esaurimento degli ingredienti, mettendoli in più file.
- Spolverizzare con i semi di sesamo, irrorare con un filo d'olio ogni fila di verdure ed infornare nel forno preriscaldato a 180°.
- Cuocere per circa 60 minuti o fino a che le verdure diventeranno tenere, ma ancora croccante.
- Sfornare, lasciare intiepidire e servire. Sono buone anche fredde !
Che ricetta sfiziosa mi proponi e così colorata poi .. Se non ti dispiace domani la condividerò su fb. Un bacio.
RispondiEliminaMarina
Grazie Marina. OK, mi fa piacere condividerla ! :)
EliminaE' tipo una ratatouille.. che bontà! smack e buona giornata :-*
RispondiEliminaMamma mia cara Claudia, cosa mi fai vedere, immagino la bontà di questo piatto!!! al solo guardarle mi è venuto una fame da lupo!!!
RispondiEliminaCiao e buona giornata cara amiche con un abbraccio e un sorriso:)
Tomaso
Tomaso, questo è un piatto leggero, ma anche gustoso, sicuramente va molto bene anche per te ! Grazie e buona giornata anche a te !
EliminaSon bellissime queste verdure. Sembra il piatto di Remy in Ratatouille.
RispondiEliminaE' UN PIATTO GUSTOSO CHE METTE TANTA ALLEGRIA, BRAVA!!!!BACI SABRY
RispondiEliminaQuesto è esattamente il tipo di piatto che piace a me. Grazie per la ricetta, me la salvo subito.
RispondiEliminaUna preparazione buonissima e particolarmente adatta a questo periodo,quando le verdure danno il meglio di sé:))assolutamente da replicare in quanto troppo invitante e sfiziosa:))mi piace tantissimo inoltre l'aggiunta dei semi di sesamo che conferisce una nota in più;)
RispondiEliminaUn bacione:))
Rosy
Questa mi piace da impazzire! Colorata e piena di verdure! GRAZIE!!!! Replico subito! Ahah
RispondiEliminaunospicchiodimelone