Passa ai contenuti principali

Teglia tricolore di verdure con croccante di sesamo

Teglia tricolore di verdure con croccante di sesamo

Per fare una teglia di queste verdure e ottenere un  bel risultato è consigliato avere le fettine della stessa grandezza, le mie non lo erano proprio uguali e non era venuta proprio perfetta, ma il gusto era lo stesso buono.



Ingredienti :

  • 800 g zucchine
  • 800 g patate
  • 800 g circa pomodori
  • basilico, aglio in polvere
  • Qb. di sale grosso
  • 2 cucchiai semi di sesamo
  • Qb di olio e pan grattato

Preparazione : 

  1. Lavare le verdure e tagliare a fettine tutte dello stesso spessore.
  2. Sistemare un strato di fette di zucchine in una scolapasta e cospargere con un pò di sale grosso.
  3. Proseguire con tutte le fettine, mettendoli alternate con del sale.
  4. Fare lo steso procedimento anche con le patate e anche con i pomodori, solo che nei pomodori mettere di meno sale.
  5. Tenere al riposo per circa 1 ora dopodiché sciacquare sia le zucchine che le patate, invece i pomodori no, in quanto hanno meno sale.
  6. Asciugare tutte le verdure con carta assorbente da cucina e mettere man mano sia le patate che le zucchine in una terrina grande.
  7. Mescolare insieme alle verdure il pangrattato, il basilico lavato, asciugato e spezzettato, l'aglio in polvere al gusto e un pizzico di pepe.
  8. Ora che le verdure sono pronte, iniziare a sistemare alternate in una pirofila, mettendo una fettina di zucchina, una di pomodoro e una di patata, facendo così fino al esaurimento degli ingredienti, mettendoli in più file.
  9. Spolverizzare con i semi di sesamo, irrorare con un filo d'olio ogni fila di verdure ed infornare nel forno preriscaldato a 180°.
  10. Cuocere per circa 60 minuti o fino a che le verdure diventeranno tenere, ma ancora croccante.
  11. Sfornare, lasciare intiepidire e servire. Sono buone anche fredde !



Commenti

  1. Che ricetta sfiziosa mi proponi e così colorata poi .. Se non ti dispiace domani la condividerò su fb. Un bacio.
    Marina

    RispondiElimina
  2. E' tipo una ratatouille.. che bontà! smack e buona giornata :-*

    RispondiElimina
  3. Mamma mia cara Claudia, cosa mi fai vedere, immagino la bontà di questo piatto!!! al solo guardarle mi è venuto una fame da lupo!!!
    Ciao e buona giornata cara amiche con un abbraccio e un sorriso:)
    Tomaso

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Tomaso, questo è un piatto leggero, ma anche gustoso, sicuramente va molto bene anche per te ! Grazie e buona giornata anche a te !

      Elimina
  4. Son bellissime queste verdure. Sembra il piatto di Remy in Ratatouille.

    RispondiElimina
  5. E' UN PIATTO GUSTOSO CHE METTE TANTA ALLEGRIA, BRAVA!!!!BACI SABRY

    RispondiElimina
  6. Questo è esattamente il tipo di piatto che piace a me. Grazie per la ricetta, me la salvo subito.

    RispondiElimina
  7. Una preparazione buonissima e particolarmente adatta a questo periodo,quando le verdure danno il meglio di sé:))assolutamente da replicare in quanto troppo invitante e sfiziosa:))mi piace tantissimo inoltre l'aggiunta dei semi di sesamo che conferisce una nota in più;)
    Un bacione:))
    Rosy

    RispondiElimina
  8. Questa mi piace da impazzire! Colorata e piena di verdure! GRAZIE!!!! Replico subito! Ahah
    unospicchiodimelone

    RispondiElimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Cuore di vitello nel umido

Noci dolci ripiene con crema alle noci

Torta di nocciole soffice, profumata e golosa, al olio

Pan di Spagna piccolino con diametro di 16 cm

Torta al cacao e fragole

Insalata di fagioli con Tonno, cipolla, rucola, pomodorini, olive e carote

Arrosto di lonza di maiale con carote, cipolla e sedano