Passa ai contenuti principali

Treccine salate con le mandorle

Treccine salate con le mandorle

Questa ricetta l'ho vista nel blog "Tutte per una in cucina", alla quale ho apportato solo delle piccole modifiche, cambiando il lievito madre con quello secco attivo per velocizzare il tempo di lievitazione, in quanto non ne avevo tanto a disposizione, al posto dello zucchero ho messo il miele, del resto andate nel blog per curiosare e vedere la ricetta originale...


Ingredienti
  • 500 g farina Manitoba
  • 4 g lievito secco attivo
  • 2 cucchiaini miele
  • Qb. di pepe nero
  • 3 cucchiaio olio extravergine d'oliva
  • 250 ml acqua
  • 2 cucchiaini sale
  • 200 g mandorle
Preparazione :
  1. Tritare 150 g di mandorle e tenere da parte.
  2. Mettere la farina setacciata nel contenitore della planetaria, aggiungere il lievito e mescolarlo insieme alla farina.
  3. Unire lo zucchero, pepe ,olio, l'acqua e il sale.
  4. Mettere in funzione e lasciare lavorare l'impasto per circa 5 minuti, fino a che otterrete un impasto liscio e omogeneo.
  5. Mettere l'impasto in una ciotola, coprirlo con la pellicola alimentare o con un coperchio, se previsto e lasciarlo lievitare fino a quando il volume sarà raddoppiato (circa due ore).
  6. Rilavorare l'impasto incorporando le mandorle tritate e lasciare riposare per circa 30 minuti
  7. Prendere dei pezzetti d'impasto formare un rotolo, piegarlo in due e intrecciarlo.
  8. Chiudere bene l'estremità, guarnire le treccine con le mandorle e sistemarli man mano in una teglia foderata con carta da forno.
  9. Lasciare lievitare ancora per circa un'ora, dopodiché infornare nel forno preriscaldato a 200 ° e cuocere per 20 minuti circa.
  10. Sfornare, lasciare raffreddare e servire.






Commenti

  1. troppo buoni!complimentissimi!
    buona giornata
    simona

    RispondiElimina
  2. ma che buone queste freccine, io amo le mandorle e spesso le compro.... voglio proprio provare a farle
    www.foodandbeautypassion.com

    RispondiElimina
  3. Fantastiche queste treccine, adatte ad ogni occasione, buonissime e bellissime!!!

    RispondiElimina
  4. Che carine che sono!
    ti abbraccio

    RispondiElimina
  5. Penso che siano veramente squisite queste treccine, e adatte ora che è arrivato il caldo.
    Ciao e buona giornata care amiche, con un abbraccio e un sorriso:)
    Tomaso

    RispondiElimina
  6. wow sono bellissime!!!! E devono essere ottime :)
    Un bacio

    RispondiElimina
  7. Complimenti dei dolci davvero deliziosi. Un abbraccio Stefania

    Tra monti, mari e gravine

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Al dir vero, queste sono salate, ma ci stanno bene anche nella versione dolce, magari con un pò di più di zucchero, grazie mille !

      Elimina
  8. Complimenti dei dolci davvero deliziosi. Un abbraccio Stefania

    Tra monti, mari e gravine

    RispondiElimina
  9. che fame mi hai fatto venire, sono golosissimi e perfetti, bravissima come sempre!!!Baci Sabry

    RispondiElimina
  10. queste treccine devono essere buonissime
    brava come sempre ;)

    RispondiElimina
  11. per me ste cose sono una droga, molto molto pericolose, non devo farle se no me le magno tutte!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Bisogna farne poche, almeno per soddisfare il palato. Per me essendo che sono venute 6 pezzi, per forza li abbiamo divise per 6 e non potevamo mangiarne di più, ha, ha, ha..., ma come si fa a resistere !

      Elimina
  12. buonissimi, perfetti e troppo invitanti e sfiziosi, bravissima come sempre Claudia, complimenti:))
    un bacione:))
    Rosy

    RispondiElimina
  13. Sono.piu tipo grissini cicciosi o panini? Buoni comunque ;)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Vale, sono venute morbide dentro, che assomigliano di più ai panini. Forse se erano più sottile e li infornavo magari due volte, venivano anche croccante a mo di grissino !

      Elimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Torta di nocciole soffice, profumata e golosa, al olio

Cuore di vitello nel umido

PAN DI SPAGNA RETTANGOLARE

Alette di pollo con cipolla, in padella

Alette di pollo con cipolla, in padella Ingredienti : 6 alette di pollo 3 cipolle 3 spicchi d'aglio sale, pepe, olio rosmarino 150 ml vino bianco Preparazione : Bruciacchiare le alette sul fornello per togliere ogni piuma rimasta e anche per rendere le ali più gustose e lavarle. Sbucciare le cipolle e tagliare  a fettine. Sbucciare anche l'aglio  e tagliare molto fine. In una padella capiente mettere qualche cucchiaio di olio, aggiungere le cipolle e l'aglio tagliate e cuocere per 2 minuti. Unire anche le alette e un rametto di rosmarino e rosolare. Sfumare con il vino e lasciare evaporare lentamente, coprendo la padella. Aggiungere ancora un bicchiere di acqua bollente, salare, pepare e continuare la cottura fino a che evapora l'acqua, ma non del tutto, affinché rimane un bel sughetto da accompagnare insieme. A questo punto spegnere e servire. Con pochi ingredienti si ottiene un buon piatto gustoso, con una carne leggera ma di un buonooo..., perla via de

Noci dolci ripiene con crema alle noci

Panini al latte con semi di papavero e hamburger

Panini al latte con semi di papavero e hamburger Vi ricordate quando ho postato la ricetta di questi panini al latte con semi di papavero ?!!! Erano molto carini e soprattutto morbidi. Non potevano non essere imbottiti anche questi per bene e lo abbiamo fatto al tempo opportuno, solo che alla fine mi sono rimasti indietro e non li ho più postati. Ora per essere al completo, trovando le foto tra le altre, ho deciso di condividerle con voi. Sicuramente nessuno non si tirerebbe indietro davanti a un panino così. Per noi è stato impossibile !!! Se si vuole mangiare sano, si possono fare in casa e portarli fuori casa, in ufficio, a scuola, al pic nic, al mare, insomma, in ogni circostanza è ben venuto, sapendo cosa c'è dentro e come è fatto.... Ingredienti : 7 panini 7 hamburger fatti con : 700 g misto carne tritata sale, pepe uno spicchio d'aglio inoltre : 7 fettine di formaggio 1-2 cipolle tropea salsa per hamburger ketchup, maionese insalata fresca fettine di pom

Merluzzetti in padella

Merluzzetti in padella Ingredienti : 7 merluzzetti olio sale, pepe aglio in polvere farina 00 qb Preparazione : Pulire e lavare bene i merluzzetti. In una terrina mescolare qualche cucchiaio di farina con un pò di sale, pepe e una spolverata abbondante di aglio in polvere. Se non avete l'aglio in polvere, tritate molto fine un spicchio d'aglio e passare i merluzzetti dentro la farina insaporita, da tutte le parti. Man mano passati, adagiarli in una padella capiente, nella quale avete riscaldato qualche cucchiaio di olio. Cuocere bene da tutte le parte fino ad avere sopra una bella crosticina dorata. Portare in tavola e servire. Una ricetta abbastanza veloce, ma gustosa !!!