Ingredienti :
- 600 g panna da montare zuccherata
- 250 g mascarpone
- 100 ml latte
- 10 g caffè solubile
- 10 g fogli di gelatina
- 50 g zucchero semolato
- 50 g zucchero a velo
- 350 g biscotti Digestive
- 150 g burro
- 1 fialetta aroma vaniglia
- Tritare i biscotti molto fine con il tritatutto e metterli in una terrina.
- Sciogliere il burro nel microonde o su fiamma molto dolce e aggiungere ai biscotti, insieme all'aroma.
- Foderare con carta da forno il fondo di uno stampo con diametro di 25 cm.
- Rovesciare dentro la miscela di biscotti e compattare bene, uniformando. Potete tenere nel frigo fino a che la crema sarà pronta.
- Mettere la gelatina a mollo per circa 10 minuti e strizzare bene.
- Riscaldare il latte nel microonde insieme allo zucchero semolato o sul fornello, aggiungere il caffè e mescolare fino a che si dissolve.
- Unire anche la gelatina dentro e mescolare fino a che si scioglie bene.
- Mettere nel contenitore della planetaria la panna, il mascarpone, lo zucchero a velo e montare fino ad ottenere una crema.
- Incorporare anche la miscela di caffè e gelatina dopo aver lasciata intiepidire.
- Tirare lo stampo dal frigo, rovesciare dentro la crema ottenuta e livellare.
- Fare dei motivi con i rebbi di una forchetta, spolverizzare con un pò di caffè solubile e coprire con della pellicola alimentare.
- Mettere nel frigo e lasciare per almeno 4 ore o meglio prepararlo alla sera per il giorno dopo.
- Trascorso il tempo, togliere l'anello, decorare con chicchi di caffè e servire.
Cara Andreea, lo sai che una bella fetta me la mangerei alla prima colazione!!!
RispondiEliminaCiao e buona serata cara amica, con un abbraccio.
Tomaso
Golosissima e delicata la tua cheesecake, mi piace!
RispondiEliminaChe spettacolo!!!! è una vera delizia.. un bacione
RispondiEliminaAdoro la cheesecake al caffè, e questa sembra così soffice e buona! Ne mangerei una fetta molto volentieri.
RispondiEliminaUn dolce da sogno la cheesecake al caffè, molto golosa e la tua è bellissima!
RispondiEliminaBuona serata
Carmen
Ciao cara Andreea, la cheesecake al caffè che hai preparato è davvero bella da vedere e sicuramente anche buona da mangiare! La faccio anch'io a volte e la adoro! Buon pomeriggio.
RispondiEliminaAdoro da pazzi il caffè e quindi non può non piacermi la tua cheesecake, complimenti è una vera delizia. Bacioni
RispondiEliminane ho giusta una simile da postare...molto bella la tua!!
RispondiEliminabaci
ne ho giusta una simile da postare...molto bella la tua!!
RispondiEliminabaci
Che meraviglia questa cheesecake, golosissima al caffè! Un bacione!
RispondiEliminaTi faccio i miei migliori complimenti per questa golosissima cheesecake:ha un aspetto veramente bellissimo e meravigliosamente invitante ed è indubbiamente di una bontà unica,adatta a me che amo alla follia il caffè:)).
RispondiEliminaGrazie mille per la condivisione:)).
Un bacione:))
Rosy
Sai che al caffè non l'ho mai assaggiata. Meraviglia!
RispondiEliminaFelice serata.
Marina
E' perfetta, sembra uscita da una pasticceria/gelateria...complimenti!
RispondiEliminaChe meraviglia, sembra davvero molto invitante! Grazie della ricetta, è anche davvero facile!
RispondiEliminaL’angolo della casalinga, ricette veloci e facili
Adoro i dolci al caffè....questo deve essere una vera poesia!!!!
RispondiEliminaLa presentazione è bellissima, immagino pure il gusto.
RispondiEliminaTi abbraccio
ah ecco qui mi prendi proprio per la gola O_O
RispondiEliminaAdoro la cheesecake e il caffè è sempre un ottimo ingrediente per i dolci.
RispondiEliminaCiao Andrea! Quanto tempo che non riuscivo più a venire a trovarvi...
Buon sabato e a presto
Tiziana