Passa ai contenuti principali

Pizza semintegrale con prosciutto cotto, olive e crescenza

Pizza semintegrale con prosciutto cotto, olive e crescenza


Ingredienti :
  • 375 g di farina 00
  • 125 g farina integrale
  • 30 g lievito madre secco Molino Rossetto
  • 2 cucchiaini sale
  • 1,5 cucchiaini miele
  • 300 ml acqua tiepida
  • 250 g polpa di pomodoro
  • 200 g prosciutto cotto
  • 50 g olive nere snocciolate
  • 200 g crescenza
  • origano, sale, pepe, olio
Preparazione :
  1. Setacciare le farine emetterle nel contenitore della planetaria insieme al lievito e mescolare.
  2. Aggiungere il miele, l'acqua, il sale e mettere in funzione.
  3. Far lavorare il tutto per circa 5 minuti fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico.
  4. Ricavare l'impasto aiutandovi con un pò di farina, formare una palla e metterla in una terrina.
  5. Coprire con della pellicola alimentare o con un coperchio, se prevista e mettere nel forno spento con la lucina accesa.
  6. Lasciare lievitare per circa un ora e mezzo o fino al raddoppio del impasto.
  7. A questo punto, stendere l'impasto in una teglia foderata con carta da forno e lasciarlo lievitare nuovamente per circa un ora.
  8. Condire la polpa di pomodoro con sale, pepe, origano e due cucchiai di olio e distribuire sopra l'impasto lievitato nella teglia.
  9. Preriscaldare il forno a 250°, infornare e cuocere per circa 15 minuti.
  10. Togliere dal forno, distribuire anche la crescenza e le olive ed infornare ancora per 2 minuti.
  11. Sfornare, mettere sopra anche il prosciutto e portare in tavola.



Commenti

  1. Bontà allo stato puro...fantastica la lievitazione!!!!

    RispondiElimina
  2. Che buona questa pizza il semintegrale non l'ho mai provato :-D buona giornata

    RispondiElimina
  3. mamma che bontà!!! ottima anche da portare durante le gite fuori porta :) grazie per la ricetta, ciao Andrea

    RispondiElimina
  4. Wow che bontà. Vorrei proprio affondarci il muso in questa pizza che sembra croccante e fragrante.

    RispondiElimina
  5. Carissime, ecco una pizza che mi piace, veramente!!! e sento il suo profumo nell'aria.
    Ciao e buona giornata, carissime, con un abbraccio e un sorriso:)
    Tomaso

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Che buona deve essere! Amo le farine integrali e mai fatto una pizza ...mi devo decidere.
      Baci e buona giornata!

      Elimina
  6. Mi piace questa pizza, a pranzo sarebbe golosa e perfetta

    RispondiElimina
  7. Sfiziosa e buonissima, la presenza del mix di farine mi piace tantissimo:))

    RispondiElimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Torta di nocciole soffice, profumata e golosa, al olio

Zeppole all'acqua e olio con crema pasticcera

Filetto di maiale con bacon

Torta Mousse ai tre cioccolati

Noci dolci ripiene con crema alle noci

PAN DI SPAGNA RETTANGOLARE

Cestini di frolla friabile con stevia e ripieno di cioccolato fondente 74 %