Pizza semintegrale con prosciutto cotto, olive e crescenza

Ingredienti :

Ingredienti :
- 375 g di farina 00
- 125 g farina integrale
- 30 g lievito madre secco Molino Rossetto
- 2 cucchiaini sale
- 1,5 cucchiaini miele
- 300 ml acqua tiepida
- 250 g polpa di pomodoro
- 200 g prosciutto cotto
- 50 g olive nere snocciolate
- 200 g crescenza
- origano, sale, pepe, olio
- Setacciare le farine emetterle nel contenitore della planetaria insieme al lievito e mescolare.
- Aggiungere il miele, l'acqua, il sale e mettere in funzione.
- Far lavorare il tutto per circa 5 minuti fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico.
- Ricavare l'impasto aiutandovi con un pò di farina, formare una palla e metterla in una terrina.
- Coprire con della pellicola alimentare o con un coperchio, se prevista e mettere nel forno spento con la lucina accesa.
- Lasciare lievitare per circa un ora e mezzo o fino al raddoppio del impasto.
- A questo punto, stendere l'impasto in una teglia foderata con carta da forno e lasciarlo lievitare nuovamente per circa un ora.
- Condire la polpa di pomodoro con sale, pepe, origano e due cucchiai di olio e distribuire sopra l'impasto lievitato nella teglia.
- Preriscaldare il forno a 250°, infornare e cuocere per circa 15 minuti.
- Togliere dal forno, distribuire anche la crescenza e le olive ed infornare ancora per 2 minuti.
- Sfornare, mettere sopra anche il prosciutto e portare in tavola.
Bontà allo stato puro...fantastica la lievitazione!!!!
RispondiEliminaChe buona questa pizza il semintegrale non l'ho mai provato :-D buona giornata
RispondiEliminamamma che bontà!!! ottima anche da portare durante le gite fuori porta :) grazie per la ricetta, ciao Andrea
RispondiEliminaWow che bontà. Vorrei proprio affondarci il muso in questa pizza che sembra croccante e fragrante.
RispondiEliminaCarissime, ecco una pizza che mi piace, veramente!!! e sento il suo profumo nell'aria.
RispondiEliminaCiao e buona giornata, carissime, con un abbraccio e un sorriso:)
Tomaso
Che buona deve essere! Amo le farine integrali e mai fatto una pizza ...mi devo decidere.
EliminaBaci e buona giornata!
Mi piace questa pizza, a pranzo sarebbe golosa e perfetta
RispondiEliminaSfiziosa e buonissima, la presenza del mix di farine mi piace tantissimo:))
RispondiElimina