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Pizza semintegrale con prosciutto cotto, olive e crescenza

Pizza semintegrale con prosciutto cotto, olive e crescenza


Ingredienti :
  • 375 g di farina 00
  • 125 g farina integrale
  • 30 g lievito madre secco Molino Rossetto
  • 2 cucchiaini sale
  • 1,5 cucchiaini miele
  • 300 ml acqua tiepida
  • 250 g polpa di pomodoro
  • 200 g prosciutto cotto
  • 50 g olive nere snocciolate
  • 200 g crescenza
  • origano, sale, pepe, olio
Preparazione :
  1. Setacciare le farine emetterle nel contenitore della planetaria insieme al lievito e mescolare.
  2. Aggiungere il miele, l'acqua, il sale e mettere in funzione.
  3. Far lavorare il tutto per circa 5 minuti fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico.
  4. Ricavare l'impasto aiutandovi con un pò di farina, formare una palla e metterla in una terrina.
  5. Coprire con della pellicola alimentare o con un coperchio, se prevista e mettere nel forno spento con la lucina accesa.
  6. Lasciare lievitare per circa un ora e mezzo o fino al raddoppio del impasto.
  7. A questo punto, stendere l'impasto in una teglia foderata con carta da forno e lasciarlo lievitare nuovamente per circa un ora.
  8. Condire la polpa di pomodoro con sale, pepe, origano e due cucchiai di olio e distribuire sopra l'impasto lievitato nella teglia.
  9. Preriscaldare il forno a 250°, infornare e cuocere per circa 15 minuti.
  10. Togliere dal forno, distribuire anche la crescenza e le olive ed infornare ancora per 2 minuti.
  11. Sfornare, mettere sopra anche il prosciutto e portare in tavola.



Commenti

  1. Bontà allo stato puro...fantastica la lievitazione!!!!

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  2. Che buona questa pizza il semintegrale non l'ho mai provato :-D buona giornata

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  3. mamma che bontà!!! ottima anche da portare durante le gite fuori porta :) grazie per la ricetta, ciao Andrea

    RispondiElimina
  4. Wow che bontà. Vorrei proprio affondarci il muso in questa pizza che sembra croccante e fragrante.

    RispondiElimina
  5. Carissime, ecco una pizza che mi piace, veramente!!! e sento il suo profumo nell'aria.
    Ciao e buona giornata, carissime, con un abbraccio e un sorriso:)
    Tomaso

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Che buona deve essere! Amo le farine integrali e mai fatto una pizza ...mi devo decidere.
      Baci e buona giornata!

      Elimina
  6. Mi piace questa pizza, a pranzo sarebbe golosa e perfetta

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  7. Sfiziosa e buonissima, la presenza del mix di farine mi piace tantissimo:))

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