
Ingredienti :
- 375 g di farina 00
- 125 g farina integrale
- 30 g lievito madre secco Molino Rossetto
- 2 cucchiaini sale
- 1,5 cucchiaini miele
- 300 ml acqua tiepida
- 250 g polpa di pomodoro
- 200 g speck cotto
- 150 g mozzarella
- origano, sale, pepe, olio
- Setacciare le farine emetterle nel contenitore della planetaria insieme al lievito e mescolare.
- Aggiungere il miele, l'acqua, il sale e mettere in funzione.
- Far lavorare il tutto per circa 5 minuti fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico.
- Ricavare l'impasto aiutandovi con un pò di farina, formare una palla e metterla in una terrina.
- Coprire con della pellicola alimentare o con un coperchio, se prevista e mettere nel forno spento con la lucina accesa.
- Lasciare lievitare per circa un ora e mezzo o fino al raddoppio del impasto.
- Trascorso il tempo distribuire sopra la polpa di pomodoro condita con sale, pepe, origano e due cucchiai di olio.
- Preriscaldare il forno a 250°, infornare e cuocere per circa 15 minuti.
- Togliere la teglia dal forno, distribuire anche la mozzarella tagliata a fette, irrorare con un filo d'olio extravergine ed infornare per altri 3 minuti.
- Sfornare, mettere sopra anche lo speck cotto, portare in tavola e servire.
Eh ma non vale proporre queste cose che mi fanno venire subito voglia di pizza quando sarebbe ora di brioche 😊 Io la pizza la mangerei anche mentre dormo e questa tua versione semintegrale
RispondiEliminami fa aumentare notevolmente la salivazione. Ha un aspetto davvero stupendo 😊
Hai ragione, la pizza è buona in ogni tempo, ma anche tu ho visto che hai preparato delle delizie e non ci resta che fare lo scambio, ha, ha, ha...
EliminaAdoro la pizza con la pasta integrale...anch'io miscelo sempre sennò diventa troppo piatta! Almeno a me...ahaha! E ottimo anche il tuo condimento! Me la papperei ora! :-)
RispondiEliminaCon miscele o meno è sempre un piacere mangiare un pezzo di pizza !
EliminaMa che bontà!!!!!
RispondiEliminaNon sapevo che ci fosse anche cotto lo speck,se lo trovo la voglio provare!!!!
Baci
Beh, c'è sempre da imparare, noi l'abbiamo preso e ci è piaciuto. E' un pò più morbido dello speck normale, si avvicina di più al prosciutto cotto, ma buono !
EliminaDeve essere buonissima! Complimenti e buona giornata!
RispondiEliminaAdoro la pizza!!!!! gustosa la farcitura.. baci e buona giornata :-*
RispondiEliminaCarissime, una pizza veramente appetitosa!!! da assaggiare!
RispondiEliminaCiao e buona giornata cara amiche.
Tomaso
Con piacere ti lo farei assaggiare Tomaso, peccato per l'allontananza.
EliminaBuona la pizza, semi-integrale è ancora meglio!
RispondiEliminasenza dubbio squisita!!
RispondiEliminaanche tu oggi farina integrale???Facciamo cambio??Io assaggio la tua pizza meravigliosa e io in cambio ti porto i miei panini, ti va???Baci Sabry
RispondiEliminaOk, si può fare, ma sappi che la mia è finita e dovrai aspettare la prossima che sicuramente non sarà in lontananza. Grazie mille Sabry !
Eliminaeccoc...mi hai dato l'idea giusta per cena!! bravissima!!
RispondiEliminaEd io ne sono felice che hai preso spunto, aspetto di prendere un pezzetto anche della tua, anche se virtualmente ! Ti ringrazio e fammi sapere !
EliminaLa pizza è una delizia!
RispondiEliminaBellissima e ricca la tua.
Ti abbraccio
Meglio abbondare, no ? ha, ha, ha...., comunque grazie mille !
Eliminal'ora esatta x morderne un pezzo ..troppo buona!!
RispondiEliminabaci
E' sempre un buon momento per dare un morso in un pezzo di pizza, non stanca mai, grazie mille !
Eliminal'ora esatta x morderne un pezzo ..troppo buona!!
RispondiEliminabaci
Mi è appena venuta voglia di pizza, poi così farcita mette ancora più appetito. Baci
RispondiEliminaEhi si, è una di quelle pietanze che invogliano sempre, anche quando si è sazi ! Ciaooooo...
EliminaMa che bella, soffice e ben farcita, mi fai venire voglia di pizza!
RispondiEliminaOttima la pasta con la farina integrale, mi piace!
Grazie Gabry, visto che la mia è finita non ti resta che mettere le mani in pasta o se hai pazienza devi aspettare che li metto io nuovamente.
EliminaMi stai prendendo per la gola... cosa ne pensi se passo a prenderne un fetta!!!
RispondiEliminaL'abbinamento di speck e mozzarella oltre ad essere delizioso e anche uno dei miei preferiti!!!
Con piacere Flora, solo che in questo momento è finita ma a breve la farò nuovamente. Le cose buone si fanno e rifanno tante volte, non stufano mai !
EliminaOttima la pasta con la farina integrale, ma la farcitura è ancora meglio!
RispondiEliminaNon ti sbagli, è buona buona, grazie mille Sonia ! :)
Eliminanon posso vivere senza pizza che buonaaaaa!! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaMi sa che siamo in tanti sulla stessa barca, non credo che ci siano delle persone a cui non piaccia, lo spero, troppo buona. Un abbraccio anche a te Silvia !
EliminaQuesta magnifica pizza la mangerei anche a colazione... grazie mille e un bacio
RispondiEliminaottimo impasto, ben lievitato e sfiziosissimo ripieno,non immagini l'acquolina che mi ha fatto venire questa buonissima pizza:))
RispondiEliminaun bacione:))
Rosy
Ma che bella, ha lievitato davvero molto bene complimenti! Sempre ottima la pizza
RispondiEliminaL’angolo della casalinga, ricette veloci e facili
E con questa pizza ilio bambino mi amerebbe a vita, è la sua preferita. Complimenti è venuta davvero bene
RispondiEliminaintendevo il mio
EliminaAllora cara Lisa li la devi preparare per forza. Grazie mille e a presto !
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