Pizza semintegrale con tonno, olive e mozzarella
Ingredienti :
Ingredienti :
- 375 g di farina 00
- 125 g farina integrale
- 30 g lievito madre secco Molino Rossetto
- 2 cucchiaini sale
- 1,5 cucchiaini miele
- 300 ml acqua tiepida
- 250 g polpa di pomodoro
- 160 g tonno sotto'olio
- 50 g olive nere snocciolate
- 200 g mozzarella per pizza
- origano, sale, pepe, olio
- Setacciare le farine emetterle nel contenitore della planetaria insieme al lievito e mescolare.
- Aggiungere il miele, l'acqua, il sale e mettere in funzione.
- Far lavorare il tutto per circa 5 minuti fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico.
- Ricavare l'impasto aiutandovi con un pò di farina, formare una palla e metterla in una terrina.
- Coprire con della pellicola alimentare o con un coperchio, se prevista e mettere nel forno spento con la lucina accesa.
- Lasciare lievitare per circa un ora e mezzo o fino al raddoppio del impasto.
- Trascorso il tempo distribuire sopra la polpa di pomodoro condita con sale, pepe, origano e due cucchiai di olio.
- Preriscaldare il forno a 250°, infornare e cuocere per circa 15 minuti.
- Togliere la teglia dal forno, distribuire anche la mozzarella tagliata a fette e le olive tagliate a rondelle ed infornare per altri 3 minuti.
- Sfornare, sgocciolare il tonno, sbriciolarlo sopra e portare in tavola.
Come tutti i sabati, stasera homangiato la pizza, però un pezzo di questa meraviglia la mangerei!!! Un abbraccio!!
RispondiEliminaCiao Claudia!!! Davvero una meraviglia che ti copierei domani se avessi lievito madre secco :-( . Purtroppo ho solo lievito fresco :-((((((((
RispondiEliminaUn abbraccio
Vera
Ciao Vera, grazie mille. Non ti preoccupare che non hai il lievito madre secco, va bene anche quello fresco, usa pure un cubetto per questa farina e vedrai che avrai soddisfazione. A presto !
Eliminaa una fetta di pizza non riesco a dire di no, troppo buona !
RispondiEliminabuonissima!!!!
RispondiEliminabuna domenica
simona
un ottimo spunto per imparare ad adoperare la farina integrale anche per la pizza
RispondiEliminaMamma mia, questa si che mi piace, deve essere veramente buonissima!!!
RispondiEliminaCiao e buona domenica cara Andreea, con un abbraccio e un sorriso:) sorridere fa bene!
Tomaso
Che pizza goduriosa e sfiziosissima:))mi piacciono molto gli abbinamenti che hai utilizzato e non immagini l'acquolina incredibile che mi ha fatto venire;)
RispondiEliminaUn bacione e buona domenica:))
Rosy
Pizza e sempre pizza. La mangerei praticamente tutti i giorni.
RispondiEliminaAnche questa tua versione mi piace tanto.
Alla pizza non dico mai di no, è troppo buona e con la farina semi integrale è buonissima! Un bacio.
RispondiEliminaMarina
Che bontà!!! Davvero buona:)) veramente la mangerei tutta :)))
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