Pizza semintegrale con zucchine, mozzarella e wurstel
Ingredienti :
Ingredienti :
- 100 g farina per pizza
- 150 g farina integrale
- 250 g farina 00
- 200 g lievito madre
- 1 cucchiaino e mezzo di miele
- 2 cucchiaini sale
- 3 cucchiai olio extravergine d'oliva
- 325 g acqua tiepida
- X il condimento :
- 100 g wurstel
- 1-2 zucchine grigliate a fette
- 300 g polpa di pomodoro
- 125 g mozzarella
- sale, pepe, origano, basilico qb
- olio extravergine d'oliva
Preparazione :
- Setacciare le farine e metterle nel contenitore della planetaria e fare al centro un buco.
- Aggiungere il lievito madre, il mio è nello stato solido, il miele, il sale, l'olio e l'acqua.
- Mettere in funzione e lasciare lavorare per circa 5 minuti.
- Ricavare l'impasto aiutandovi con un pò di olio e formare una palla.
- Metterla in un contenitore oliato e coprire con della pellicola alimentare o con un coperchio, se prevista la ciotola.
- Lasciare lievitare nel forno spento con solo la lucina accesa per almeno 4 ore, o fino al raddoppio, ma dipende molto anche dal lievito quanto è maturo.
- A questo punto stendere l'impasto in una o due teglie foderate con carta da forno e oliate leggermente, dipende dalla grandezza delle teglie.
- Lasciare lievitare nuovamente per circa 2 ore.
- Nel frattempo preparare anche il condimento :
- Lavare, spuntare le zucchine e tagliare a fette di circa 1/2 cm sul lungo.
- Salare leggermente e lasciare per almeno 30 minuti a riposare, nel modo che perde un pò della sua acqua di vegetazione.
- Sciacquarle sotto acqua fredda corrente, asciugarli con carta da cucina e grigliarli da ambe due le parti su una griglia bollente. Tenere da parte.
- Mettere la polpa di pomodoro in una terrina e condire con sale, pepe, 1 cucchiaino di origano, qualche foglia di basilico spezzettato e due cucchiai olio extravergine d'oliva.
- Lasciare la mozzarella a sgocciolare bene dal suo liquido.
- Accendere il forno a 250°.
- Trascorso il tempo di lievitazione, distribuire la polpa di pomodoro sopra l'impasto ed infornare per circa 12-15 minuti.
- Togliere la teglia dal forno, distribuire sopra la mozzarella sbriciolata, il wurstel tagliato a fettine, le fettine di zucchina, irrorare con un filo d'olio ed infornare nuovamente per circa 3 minuti.
- Sfornare, lasciare intiepidire, tagliare e servire !
Cara Andreea, vedo che questa pizza gigante è molto colorata con il rosso dei Wurstel, sarà perché io vivo dove vedo i wurstel ovunque, per questo non provo nemmeno ad assaggiare una pizza con dei wurstel, credo che in Italia usano molto questo tipo di pizza, ma io sono contrario. Ciao e buona giornata cara amica, con un abbraccio e un sorriso:)
RispondiEliminaTomaso
Lo so Tomaso che non sono molto salutari, ma come dicono i miei ragazzi, un pò di schifezzuole ci vuole ogni tanto. Per te preparerei diversamente se fosse più vicino.
EliminaCiao carissima! Adoro la pizza condita in questo modo, complimenti ho l'acquolina in bocca! P.S. Come mai non ti ho più vista su Fidelity House? Un abbraccio
RispondiEliminaCiao Giovanna, io in realtà non ho mai postato delle ricette lì, ma sono entrata per qualcuna di voi. A parte che in ultimo periodo sono stata via e non sono entrata ne nel blog, Facebook e altro, ma ora inizio a riprendere un pò il corso, tempo permettendomi. Sicuramente verrò a trovarti ! A presto !
EliminaTu una bella pizza succulenta.. io ho la focaccia in lievitazione.. Che si fa?? si cena insieme? smackkk
RispondiEliminaOk, ci sto, siccome la mia è già finita, vengo a casa tua e mangiamo la focaccia, ha, ha, ha ...
EliminaCiao cara, questa pizza mi ispira tanto e sono sicura che piacerebbe moltissimo a mio nipote che ama i wurstel e le zucchine...gliela preparerò la prossima volta che verrà a trovarmi!
RispondiEliminaChe buona! Mi ha fatto venire una fame pazzesca! :-)
RispondiEliminaBellissima...le tue pizze e focacce sono davvero da urlo, un bacione!!
RispondiEliminaBellissima questa pizza. Forse la proverò però senza wurstel.
RispondiEliminaHa un aspetto meravigliosamente invitante e sfizioso e con ingredienti che adoro:))bravissima come sempre,complimenti per la splendida ricetta:)).
RispondiEliminaUn bacione:))
Rosy