Passa ai contenuti principali

Ruota con polpette di carne macinata con riso basmati e salsa di pomodoro

https://lericettediclaudiaeandre.blogspot.com/

Questa ricetta l'ho vista nel blog "Tutte per una in cucina" e in quanto l'ho trovata molto interessante, non potevo non provarla. Noi l'abbiamo accompagnata con del riso basmati bollito e un sughetto di pomodoro. Per eventuali informazioni vi consiglio di visitare il blog e di vedere anche la ricetta preparata di Giusi, che ringrazio tanto di averla condivisa con noi.
Ingredienti per 5 persone:
  • 600 g misto di carne  macinata
  • 2 uova
  • 50 g pane raffermo (io fresco)
  • 2 cucchiai di grana grattugiato
  • sale, pepe, basilico
  • olio di oliva qb.
  • una spolverata di aglio in polvere
  • 1 cipolla
  • foglie di alloro q.b.
  • 350 g riso basmati
  • 500 g pomodori
  • 2 spicchi d'aglio
    Preparazione:
  1. Mettere il misto di carne macinata in una terrina, aggiungere le uova, il pane, il grana grattugiato, il sale, il pepe e una spolverata di aglio in polvere.
  2. Amalgamare il tutto per ottenere un impasto omogeneo.
  3. Prendere un po d’impasto quanto un uovo, formare una polpetta, adagiarla su una foglia di cipolla e una di alloro.
  4. Proseguire con tutto l'impasto fino ad esaurimento degli ingredienti.
  5. Prendere una teglia tonda, ungere di olio e poggiare le polpette formando una ruota.
  6. Infornare a 200° per circa 30 minuti.
  7. Mentre stanno cuocendo preparare anche la salsa di pomodori : Soffriggere per qualche secondo l'aglio in una padella capiente con due cucchiai di olio, aggiungere i pomodori tagliati a cubetti e cuocere per circa 15 minuti profumando con del basilico e tenere da parte.riso in abbondante acqua bollente salata per circa 10 minuti, scolare, sciacquare sotto acqua fredda corrente e condire con un filo d'olio.
  8. Una volta cotta la carne, sfornare, portare in tavola e servire calde, accompagnate con del riso basmati  e del sughetto di pomodoro.
https://lericettediclaudiaeandre.blogspot.com/

https://lericettediclaudiaeandre.blogspot.com/

https://lericettediclaudiaeandre.blogspot.com/

Commenti

  1. Che deliziosa ricetta, io amo le polpette e la proverò di sicuro. Buon inizio di settimana e baci

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Mi fa piacere che li vuoi provare, non rimarrai delusa, fammi sapere !

      Elimina
  2. Un bellissimo suggerimento per preparare in maniera diversa le polpette!!! Davvero gustose!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Flora, anche io sono stata tentata quando li ho viste e non ho resistito a non provarle, ma sono rimasta soddisfatta.

      Elimina
  3. Una ricetta che da dei belli risultati carissime amiche, non resta che dire buon appetito!!!
    Tomaso

    RispondiElimina
  4. Risposte
    1. Grazie a te Giusi, non capivo chi fosse, con questo nome che è uscito. ! <3

      Elimina
  5. un ottimo piatto unico, gustoso, originale e buonissimo: adoro le polpette e mi piace l'idea originale di accompagnarle con il riso blasmati e la salsa di pomodoro;) devo provarlo assolutamente, grazie infinite per la condivisione Claudia e i miei migliori complimenti, bravissima come sempre:)).
    Un bacione:))
    Rosy

    RispondiElimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Cestini di frolla friabile con stevia e ripieno di cioccolato fondente 74 %

Torta di nocciole soffice, profumata e golosa, al olio

Noci dolci ripiene con crema alle noci

Cuore di vitello nel umido

Marmellata di prugne con Fruttapec 3:1

Marmellata di prugne con Fruttapec 3:1 Andando al mercato ho trovato delle prugne belle grandi che si vendevano a cassetta a un buon prezzo. Li abbiamo guardate e ci hanno fatto l'occhiolino, proseguendo il nostro camino avanti. Ma qualcosa ci diceva di tornare e di comprarli perché sono molto buone per fare la marmellata, che va bene da mangiare con il pane, per le crostate, crepes e ... quante cose buone .... Siamo tornati indietro e li abbiamo comprati senza pensare ancora un minuto. Ho preparato due tipi di marmellata, sia con Fruttapec, sia in versione classica. Ora propongo questa con Fruttapec che si fa in modo molto veloce. Ingredienti : 3 Kg prugne (peso senza nocciolo) 900 gr zucchero 30 ml succo limone 3 bustine di Fruttapec 3:1 Cameo Preparazione : Lavare le prugne, snocciolarle e tagliare a pezzettini. Mettere le prugne in una pentola grande e frullare con il frullatore a immersione molto bene. Unire lo zucchero mescolato con la Fruttapec, il succo di li...

Granola con fiocchi d'avena integrali, riso soffiato integrale, misto di semi, cioccolato e miele

Granola con fiocchi d'avena integrali, riso soffiato integrale, misto di semi, cioccolato e miele Ricetta preparata con grande successo anche da " Vitto Pasticciaconme " Ingredienti : 100 gr fiocchi d'avena integrali 180 gr riso soffiato integrale 100 gr gherigli di noci 50 g semi di girasole 20 gr semi di lino 30 gr di sesamo 50 gr olio di girasole 100 gr cioccolato fondente in scaglie grossolane 150 gr miele liquido millefiori 50 gr acqua Preparazione : Spezzettare grossolanamente con le mani i gherigli di noci e metterli in una terrina capiente insieme ai fiocchi d'avena e il riso soffiato. Aggiungere il misto di semi, l'olio, il miele e amalgamare. Al ultimo aggiungere anche il cioccolato in scaglie e mescolare il tutto per amalgamare. Rovesciare il composto in una teglia da forno foderata con carta da forno. Stendere in modo uniforme, compattare con il dorso di un cucchiaio. Preriscaldare il forno con la funzione ventilato a 1...

Cornetti semplici senza sfogliatura con lievito madre

Cornetti semplici senza sfogliatura con lievito madre Ingredienti per 16 cornetti : 500 gr di farina Manitoba il Molino Chiavazza 120 gr di zucchero 200 g lievito madre 150 ml di latte 100 gr di burro morbido 2 uova; 4 gr di sale semi di una bacca di vaniglia 60 g circa burro sciolto Preparazione : Mettere la farina e il lievito rinfrescato almeno 7 ore prima, nel contenitore della planetaria, insieme allo zucchero, il sale, le uova, il latte, i semi di vaniglia e mettere la planetaria in funzione alla velocità 3 per circa 5 minuti. Unire il burro in 3 riprese (100 g), lavorando dopo ogni aggiunta fino all'assorbimento. Prendere l'impasto ottenuto e aiutandovi con un pò di farina formare una palla e metterla in un contenitore con coperchio o coprire con della pellicola alimentare e tenere nel forno spento per lievitare circa 6 ore. Trascorso il tempo, passare l’impasto sulla spianatoia leggermente infarinata, dividerlo in due panetti  e stendere ogni pane...