Crostata al olio e miele, con farina di ceci, confettura di fragole e senza uova
Ingredienti :
- 50 g banana
- 200 g farina 00
- 50 g farina di ceci
- 50 g amido di mais
- 5 g lievito per dolci
- 100 g miele
- 100 g olio
- 1 cucchiaino di cannella in polvere
- 1 bustina di vanillina Paneangeli
- 1 pizzico di zenzero in polvere
- 1 pizzico di sale
- confettura di fragole qb.
Preparazione :
- Schiacciare la banana con una forchetta per ridurla in purea.
- Mettere in una terrina le farine setacciate insieme al amido e il lievito e unire e mescolare anche la vanillina , lo zenzero e la cannella.
- Unire anche la purea di banana, il sale, il miele, l'olio e mescolare per amalgamare fino ad ottenere un composto liscio.
- Tagliare un foglio di carta da cucina della dimensione di una teglia da crostata, bagnarla, strizzarla e stendere sopra l'impasto fino ad ottenere una sfoglia sottile di qualche millimetro.
- Adagiare sulla teglia, tagliare la pasta in eccesso con una rotella, bucherellare il fondo e rovesciare dentro la confettura di fragole.
- Fare delle strisce con l'impasto di avanzo o decorare a piacere.
- Preriscaldare il forno a 180 °(ventilato)* e cuocere per circa 20 minuti o fino a che avrà una bella doratura.
- Sfornare, lasciare ancora per circa 5 minuti nella teglia e trasferire con la carta delicatamente su una gratella.
- Togliere la carta, lasciare raffreddare e servire
- * Consiglio per la versione ventilata di abbassare la temperatura a 160° per riuscire ad ottenere un colore più bello, la mia si è scurita un pò troppo, ma non era bruciata.
Cara Andreea, sicuramente mangerei volentieri un pezzo di questa bella, crostata, che immagino sia veramente buonissima!!!
RispondiEliminaCiao e buona notte con un abbraccio e un sorriso:) sorridere fa bene!
Tomaso
Caro Tomaso, ciò che ti posso dire è che è stata molto gradita, grazie mille ! !
Eliminaciao....splendida questa crostata con la base alla banana ^_^ mi piace moltissimo!
RispondiEliminaHo aggiunto solo un pochino per sostituire l'uovo, non si sente molto la banana, ma in grande ha avuto un buon gusto !
EliminaMi intriga molto questa crostata 😋
RispondiEliminamolto originale, di certo golosissima !
RispondiEliminaBuona questa crostata!!!
RispondiEliminaTi abbraccio
ma dai è proprio originale questa crostata, complimenti me la segno!
RispondiEliminaMi fa piacere Fede, grazie mille !
EliminaChe buona, posso farci colazione??? :) bravissimaaaaaaaaaaa
RispondiEliminaE' veloce da fare, se fai un salto io la preparo fino al tuo arrivo, in quanto questa è già finita, grazie mille !
EliminaDeliziosa questa crostata, ottimo l'impasto con la farina di ceci, bravissima!
RispondiEliminaAhaahahahahaha scusa se rido.. abbiamo avuto quasi la stessa idea oggi.. Golosissima anche la tua con la confettura di fragole :-*****
RispondiEliminaEhi già, a volte sembra che ci capiamo senza sentirci, ne vederci, strano, ma vero. Grazie mille !
EliminaCaspita, che impasto interessante, dev'essere buonissimo. Me lo segno subito, complimenti e baci
RispondiEliminaTi ringrazio Lisa, ultimamente sto sperimentando di tutto e di più, ma devo dire che il risultato mi da soddisfazione !
EliminaQuesta frolla è davvero interessante, non vedo l'ora di provarla :-)
RispondiEliminaMamma mia che golosa, mi piace molto la frolla con la farina di ceci, da provare sicuramente! Buona serata, baci!
RispondiEliminaL'aspetto fantastico di questa crostata meriterebbe un intero servizio fotografico! complimenti! ^__^
RispondiEliminaChe meraviglia questa crostata:l'aspetto è davvero perfetto e bellissimo e immagino tutta la bontà di questa frolla speciale che mi ispira e mi piace tantissimo:))).
RispondiEliminaGrazie mille per la condivisione:)
Un bacione:))
Rosy
Frolla molto originale....mi piace!
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