Passa ai contenuti principali

Crostata al olio e miele, con farina di ceci, confettura di fragole e senza uova

Crostata al olio e miele, con farina di ceci, confettura di fragole e senza uova

Ingredienti :
  • 50 g banana 
  • 200 g farina 00
  • 50 g farina di ceci
  • 50 g amido di mais
  • 5 g lievito per dolci
  • 100 g miele
  • 100 g olio 
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • 1 bustina di vanillina Paneangeli
  • 1 pizzico di zenzero in polvere
  • 1 pizzico di sale
  • confettura di fragole qb.
Preparazione :
  1. Schiacciare la banana con una forchetta per ridurla in purea.
  2. Mettere in una terrina le farine setacciate insieme al amido e il lievito e unire e mescolare anche la vanillina , lo zenzero e la cannella.
  3. Unire anche la purea di banana, il sale, il miele, l'olio e mescolare per amalgamare fino ad ottenere un composto liscio.
  4. Tagliare un foglio di carta da cucina della dimensione di una teglia da crostata, bagnarla, strizzarla e stendere sopra l'impasto fino ad ottenere una sfoglia sottile di qualche millimetro.
  5. Adagiare sulla teglia, tagliare la pasta in eccesso con una rotella, bucherellare il fondo e rovesciare dentro la confettura di fragole.
  6. Fare delle strisce con l'impasto di avanzo o decorare a piacere.
  7. Preriscaldare il forno a 180 °(ventilato)* e cuocere per circa 20 minuti o fino a che avrà una bella doratura. 
  8. Sfornare, lasciare ancora per circa 5 minuti nella teglia e trasferire con la carta delicatamente su una gratella.
  9. Togliere la carta, lasciare raffreddare e servire
  10. * Consiglio per la versione ventilata di abbassare la temperatura a 160° per riuscire ad ottenere un colore più bello, la mia si è scurita un pò troppo, ma non era bruciata.


Commenti

  1. Cara Andreea, sicuramente mangerei volentieri un pezzo di questa bella, crostata, che immagino sia veramente buonissima!!!
    Ciao e buona notte con un abbraccio e un sorriso:) sorridere fa bene!
    Tomaso

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Caro Tomaso, ciò che ti posso dire è che è stata molto gradita, grazie mille ! !

      Elimina
  2. ciao....splendida questa crostata con la base alla banana ^_^ mi piace moltissimo!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ho aggiunto solo un pochino per sostituire l'uovo, non si sente molto la banana, ma in grande ha avuto un buon gusto !

      Elimina
  3. molto originale, di certo golosissima !

    RispondiElimina
  4. Buona questa crostata!!!
    Ti abbraccio

    RispondiElimina
  5. ma dai è proprio originale questa crostata, complimenti me la segno!

    RispondiElimina
  6. Che buona, posso farci colazione??? :) bravissimaaaaaaaaaaa

    RispondiElimina
    Risposte
    1. E' veloce da fare, se fai un salto io la preparo fino al tuo arrivo, in quanto questa è già finita, grazie mille !

      Elimina
  7. Deliziosa questa crostata, ottimo l'impasto con la farina di ceci, bravissima!

    RispondiElimina
  8. Ahaahahahahaha scusa se rido.. abbiamo avuto quasi la stessa idea oggi.. Golosissima anche la tua con la confettura di fragole :-*****

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ehi già, a volte sembra che ci capiamo senza sentirci, ne vederci, strano, ma vero. Grazie mille !

      Elimina
  9. Caspita, che impasto interessante, dev'essere buonissimo. Me lo segno subito, complimenti e baci

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ti ringrazio Lisa, ultimamente sto sperimentando di tutto e di più, ma devo dire che il risultato mi da soddisfazione !

      Elimina
  10. Questa frolla è davvero interessante, non vedo l'ora di provarla :-)

    RispondiElimina
  11. Mamma mia che golosa, mi piace molto la frolla con la farina di ceci, da provare sicuramente! Buona serata, baci!

    RispondiElimina
  12. L'aspetto fantastico di questa crostata meriterebbe un intero servizio fotografico! complimenti! ^__^

    RispondiElimina
  13. Che meraviglia questa crostata:l'aspetto è davvero perfetto e bellissimo e immagino tutta la bontà di questa frolla speciale che mi ispira e mi piace tantissimo:))).
    Grazie mille per la condivisione:)
    Un bacione:))
    Rosy

    RispondiElimina
  14. Frolla molto originale....mi piace!

    RispondiElimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Torta di nocciole soffice, profumata e golosa, al olio

Cuore di vitello nel umido

PAN DI SPAGNA RETTANGOLARE

Panini al latte con semi di papavero e hamburger

Panini al latte con semi di papavero e hamburger Vi ricordate quando ho postato la ricetta di questi panini al latte con semi di papavero ?!!! Erano molto carini e soprattutto morbidi. Non potevano non essere imbottiti anche questi per bene e lo abbiamo fatto al tempo opportuno, solo che alla fine mi sono rimasti indietro e non li ho più postati. Ora per essere al completo, trovando le foto tra le altre, ho deciso di condividerle con voi. Sicuramente nessuno non si tirerebbe indietro davanti a un panino così. Per noi è stato impossibile !!! Se si vuole mangiare sano, si possono fare in casa e portarli fuori casa, in ufficio, a scuola, al pic nic, al mare, insomma, in ogni circostanza è ben venuto, sapendo cosa c'è dentro e come è fatto.... Ingredienti : 7 panini 7 hamburger fatti con : 700 g misto carne tritata sale, pepe uno spicchio d'aglio inoltre : 7 fettine di formaggio 1-2 cipolle tropea salsa per hamburger ketchup, maionese insalata fresca fettine di pom

Alette di pollo con cipolla, in padella

Alette di pollo con cipolla, in padella Ingredienti : 6 alette di pollo 3 cipolle 3 spicchi d'aglio sale, pepe, olio rosmarino 150 ml vino bianco Preparazione : Bruciacchiare le alette sul fornello per togliere ogni piuma rimasta e anche per rendere le ali più gustose e lavarle. Sbucciare le cipolle e tagliare  a fettine. Sbucciare anche l'aglio  e tagliare molto fine. In una padella capiente mettere qualche cucchiaio di olio, aggiungere le cipolle e l'aglio tagliate e cuocere per 2 minuti. Unire anche le alette e un rametto di rosmarino e rosolare. Sfumare con il vino e lasciare evaporare lentamente, coprendo la padella. Aggiungere ancora un bicchiere di acqua bollente, salare, pepare e continuare la cottura fino a che evapora l'acqua, ma non del tutto, affinché rimane un bel sughetto da accompagnare insieme. A questo punto spegnere e servire. Con pochi ingredienti si ottiene un buon piatto gustoso, con una carne leggera ma di un buonooo..., perla via de

Noci dolci ripiene con crema alle noci

Merluzzetti in padella

Merluzzetti in padella Ingredienti : 7 merluzzetti olio sale, pepe aglio in polvere farina 00 qb Preparazione : Pulire e lavare bene i merluzzetti. In una terrina mescolare qualche cucchiaio di farina con un pò di sale, pepe e una spolverata abbondante di aglio in polvere. Se non avete l'aglio in polvere, tritate molto fine un spicchio d'aglio e passare i merluzzetti dentro la farina insaporita, da tutte le parti. Man mano passati, adagiarli in una padella capiente, nella quale avete riscaldato qualche cucchiaio di olio. Cuocere bene da tutte le parte fino ad avere sopra una bella crosticina dorata. Portare in tavola e servire. Una ricetta abbastanza veloce, ma gustosa !!!