Focaccia con farina semintegrale, farina di ceci, tonno, rucola, formaggio e pomodorini
Ingredienti :
Preparazione :
Ingredienti :
- 350 g farina 00
- 150 g farina integrale il Molino Chiavazza
- 100 g farina di ceci il Molino Chiavazza
- 200 g lievito madre
- 2,5 + 1 cucchiaini di sale
- 2 cucchiaini miele
- 350 + 100 ml acqua tiepida
- 50 + 100 ml olio extravergine
- X accompagnare, a piacere :
- tonno sotto olio, rucola, formaggio. pomodorini
Preparazione :
- Setacciare le farine e metterle nella planetaria insieme al lievito, mescolare, fare in mezzo un buco e aggiungere 2 cucchiaini e mezzo di sale, il miele, 350 ml di acqua, 50 ml olio e lavorare per circa 5 minuti.
- Prendere l'impasto e aiutandovi con un pò di olio, formare una palla e lasciare lievitare fino al raddoppio nel forno spento con la lucina accesa, circa 4 ore.
- Riprendere l'impasto e rovesciarlo in una teglia ben oliata, stendendolo per coprire tutto il fondo.
- Lasciare lievitare nuovamente per circa 1 ora e a questo punto preriscaldare il forno a 220 ° , irrorare con una emulsione preparata con l'olio rimasto, (100 ml) , l'acqua rimasta,(100 ml) e il cucchiaino di sale e cuocere per circa 20 minuti o fino alla doratura, da regolarsi in base al forno proprio.
- Sfornare, lasciare intiepidire, tagliare a a piacere e servire con quello che più piace.
- Molto buona anche da sola, noi l'abbiamo accompagnata con filetti di tonno sotto olio, formaggio, pomodorini e rucola !
Sarebbe perfetta per il mio pranzo!! Buonissima..alta e soffice.. smack
RispondiEliminaUna vera bontà!
RispondiEliminaBuona giornata da Beatris
Cara Andreea queste foto, della focaccia, mi hanno svegliato, l'appetito!!!
RispondiEliminaCiao e buona giornata cara amica, con un abbraccio e un sorriso:) sorridere fa bene!
Tomaso
MA quanti bei sapori!
RispondiEliminabravissima! deve essere saporitissimaaaaaaaaaaaaaaaaa
Adoro questo mix di farine! Ottimo!
RispondiEliminaBuon giovedì! :-)
unospicchiodimelone!
Ottima l'idea della farina di ceci nella focaccia. E con quel ripieno è buonissima! Un abbraccio
RispondiEliminaBuonissima e splendida lievitazione!
RispondiEliminaUna deliziosa focaccia, mai provata a farla con farina integrale, devo rimediare. Bacioni
RispondiEliminaO_O spaziale!!! mi aspetti?? ^__^
RispondiEliminaNON MI STANCHEREI MAI DI MANGIARE FOCACCE E PIZZE, QUANTO VORREI AVERCELA QUI PER GUSTARMELA!!!BACI SABRY
RispondiEliminaWow che aspetto fantastico e poi con farina di ceci e farina integrale deve avere un sapore eccezionale. Bravissima
RispondiEliminaQuanto mi piacciono le focacce...e le tue hanno un aspetto morbido ed invitante!
RispondiEliminaBaci
Buonissimi mangio anche da qui....buona serata.
RispondiEliminaQuesta è proprio invitante ... come tutte le tue prelibatezze! ma la farina semintegrale e ceci per la focaccia va provata assolutamente!! Grazie del post e complimenti!
RispondiEliminaMolto interessante l'uso della farina di ceci..da provare!
RispondiEliminama che bonta' che hai preparato....bravissima!!
RispondiEliminabaci
Una focaccia molto invitante! Un abbraccio
RispondiEliminaQuesto è il pranzo preferito di mio figlio! La "ciaccia" ripiena di tonno e formaggio :) Buona giornata :*
RispondiEliminaho appena finito di pranzare ma quasi quasi ho di nuovo fame
RispondiEliminabravissima ;)
semplicemente gustosissima
RispondiEliminaBellissima focaccia:ben lievitata e troppo invitante:))l'abbinamento con tonno,rucola,pomodorini e formaggio la rende sfiziosissima:))grazie mille per la condivisione:)).
RispondiEliminaUn bacione e complimenti:))
Rosy