Salame al cioccolato con noci, uvetta e cocco, senza uova
Ancora una volta i vari pachi di biscotti iniziati e che stavano lì che qualcuno li mangiasse, ma non si trovavano dei volontari, a fatto si che si trasformassero in un dolce goloso. Cosa si poteva fare di meglio se non un salame dolce al cioccolato. E' facile da fare e dura anche per giorni nel frigo o perché no, anche nel freezer, avevo provato in passato e si è mantenuto molto bene. Arricchiti con cioccolato, noci, uvetta e cocco, la trasformazione è stata alla grande. Un ottimo riciclo da gustare in ogni momento della giornata.
Ingredienti :
Ancora una volta i vari pachi di biscotti iniziati e che stavano lì che qualcuno li mangiasse, ma non si trovavano dei volontari, a fatto si che si trasformassero in un dolce goloso. Cosa si poteva fare di meglio se non un salame dolce al cioccolato. E' facile da fare e dura anche per giorni nel frigo o perché no, anche nel freezer, avevo provato in passato e si è mantenuto molto bene. Arricchiti con cioccolato, noci, uvetta e cocco, la trasformazione è stata alla grande. Un ottimo riciclo da gustare in ogni momento della giornata.
Ingredienti :
- 200 g cioccolato fondente
- 100 g miele
- 200 ml latte
- 275 g biscotti Girotondi Mulino Bianco
- 100 g biscotti secchi
- 150 g Gran Cereali Classico
- 100 g gherigli di noci tostate
- 100 g uvetta
- 100 g noce di cocco in scaglie
- 1 fialetta aroma vaniglia Paneangeli
- 50 g noce di cocco in scaglie per coprire
- Spezzettare i biscotti in pezzettini grandi e piccoli.
- Dopo aver tostato i gherigli di noce e puliti dalla pellicina, spezzettarli grossolanamente.
- In una casseruola, sciogliere nel microonde nel latte il cioccolato spezzettato insieme.
- Togliere dal microonde, aggiungere l' uvetta, il cocco (100 g), l'aroma, i biscotti spezzettati, le noci e lasciare riposare per circa 30 minuti.
- Mettere l' impasto su un pezzo di carta da forno o su uno di pellicola, cosparso con del cocco in scaglie e dar la forma di un salame, aiutandosi dal cocco affinché non si attacchi alle mani e per dargli anche quella nota di bianco che di solito hanno i salami.
- Tenere nel frigo per almeno due ore, dopodiché tagliare a fettine e servire.
- Si mantiene anche più di una settimana nel frigo, avvolto nella pellicola, perché è senza uova.
Ottima idea! Una ricetta golosissima e molto apprezzata.
RispondiEliminaUn abbraccio a presto!
Che golosità, ottima idea!!
RispondiEliminaBuona serata
Carmen
Ma che meraviglia questa versione del Salame di cioccolato buona e ricca! Bravissima Claudia e poi la frutta secca fa benissimo! 👍 Bacioni
RispondiEliminaGrazie Simona, hai ragione, la frutta secca fa bene e poi, le noci tostate danno un buon gusto !
EliminaCara Andreea, ecco un salame che mi piace tanto!!!
RispondiEliminaLa prima volta che lo vidi non credevo hai miei occhi!!!
Ciao e buona serata, con un abbraccio e un sorriso:) sorridere fa bene!
Tomaso
Ti ringrazio Tomaso, mi fa piacere che ti piaccia, mi dispiace solo che non posso farti parte anche a te !
Eliminache meraviglia questo salame :P :P
RispondiEliminammmm che golosita qesto salame!!!!!!!!!!!!!!!!da non smettere di mangiarlo!!un abbraccio tesoro
RispondiEliminaGrazie Azzurra, infatti una fettina tira l'altra !
EliminaMeraviglioso dolce, Claudia! Uno dei miei preferiti e con l'utilizzo dell'uvetta deve essere ancor più sublime.
RispondiEliminaUn abbraccio,
MG
Grazie Maria Grazia, io penso che è un dolce che piaccia e tante persone. E' facile da fare e tanto goloso e anche l'uvetta dentro ci sta molto bene, l'ho fatto più volte con !
EliminaBuonooo! io il mio l'ho preparato domenica scorsa per il post-pranzo caffè, ma è una ricetta più veloce! Il tuo sarà sicuramente squisito, come sempre mi complimento e prendo spunto! A presto^__^
RispondiEliminaEhi si, Stefania, ognuno lo prepara con ciò che ha alla portata di mano, ma è sempre un piacere mangiare una fetta, iniziando fin dal mattino e fino alla sera, non è mai di troppo. A presto !
EliminaAnche io da anni lo faccio con miele e senza uova.. Ottima variante il tuo..smackkk
RispondiEliminaSenza uova c'è più gusto nel mangiarlo, l'uovo crudo mi fa un pò di impressione nel mangiarlo, per questo anche il tiramisù lo preparo molto raramente con uova anche se mi piace di gusto tanto !
Elimina>Che sublime visione..ho l'acquolina!
RispondiEliminaGrazie Consuelo ! Un abbraccio !
EliminaAdoro questa tua goduriosa e ricca versione:))).In genere lo preparo utilizzando il mascarpone come legante al quale aggiungo i biscotti e il cioccolato fuso o la nutella..da provare anche la tua ricetta ancora più completa e sicuramente buonissima:))
RispondiEliminaGrazie mille per la condivisione:))
Un bacione:))
Rosy
Ti ringrazio Rosy, io invece ogni volta l'ho preparo con quello che ho in casa e spesso devo riciclare dei prodotti per non dare in malore !
EliminaMmmmm che goloso Claudia!
RispondiEliminaE perfetto per finire i biscotti iniziati che poi nessuno finisce (succede anche a casa mia ;-))))
Grazie per la ricetta e un abbraccione forte
Maria
Grazie Maria, forse perché aspettano sempre quelli preparati in casa, per quello non si mangiano, ma per emergenza è buono sempre averne qualcuno alla portata di mano.
EliminaBellissimo e certamente buonissimo, complimenti, una bellissima ricetta, un abbraccio!
RispondiEliminaTi ringrazio Cristina, che dire, io che non sono una mangiona, questo salame tirava fettina dopo fettina. Un abbraccio anche a te !
Eliminanon lo mangio da una vita, mi hai ingolosito !
RispondiEliminaEcco è arrivato il momento giusto da prepararlo, non è molto elaborato, ma la frutta secca tostata, ha fatto si che sia molto goloso, grazie mille Chiara !
EliminaSa quasi di dolce natalizio, così ricco e cioccolatoso. Troppo buono!
RispondiEliminaBaci.
Marina
Bene, allora per me può essere natale, Pasqua e altre feste tutti i giorni, non mi faccio scappare niente, troppo buono, come anche tutti i dolci specifici per i giorni di festa.
EliminaMa che idea quella del cocco nel salame al cioccolato!!!
RispondiEliminaA noi piace tanto e l'ho metto spesso quando lo faccio, grazie mille Agnese !
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