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Pizza semintegrale con speck cotto, mozzarella


Ingredienti :
  • 500 g farina 00
  • 100 g farina integrale
  • 2,5 cucchiaini sale
  • 350 ml acqua tiepida
  • 1,5 cucchiaini miele
  • 200 g lievito madre
  • 400 g polpa di pomodoro
  • 200 g speck cotto
  • 200 g mozzarella
  • origano, sale, pepe, olio
Preparazione :
  1. Setacciare le farine e metterle nel contenitore della planetaria insieme al lievito.
  2. Aggiungere il miele, l'acqua, il sale e mettere in funzione.
  3. Far lavorare il tutto per circa 5 minuti fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico.
  4. Ricavare l'impasto aiutandovi con un pò di farina, formare una palla e metterla in una terrina.
  5. Coprire con della pellicola alimentare o con un coperchio, se prevista e mettere nel forno spento con la lucina accesa.
  6. Lasciare lievitare per circa 4 ore o fino al raddoppio del impasto.
  7. A questo punto, dividere l'impasto in due, stendere e mettere nelle teglie foderate con carta da forno e lasciare lievitare nuovamente per circa un ora.
  8. Condire la polpa di pomodoro con sale, pepe, origano e due cucchiai di olio e distribuire sopra l'impasto lievitato nelle teglie.
  9. Preriscaldare il forno a 250°, infornare e cuocere per circa 15 minuti.
  10. Togliere dal forno, distribuire anche la mozzarella tagliata a fettine o spezzettata ed infornare ancora per 2 minuti.
  11. Sfornare, mettere sopra anche il prosciutto e portare in tavola.


Commenti

  1. Bella e sicuramente molto buona, della foto posso dire anche soffice.
    Ciao e buona serata cara Andreea con un forte abbraccio.
    Tomaso

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    1. Si Tomaso, anche soffice, oltre ad essere molto buona, peccato che non posso offrirti una fetta per sentire al meglio com'è ! Un abbraccio anche a te !

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  2. Risposte
    1. La pizza si fa sempre desiderare anche quando si è sazi, grazie mille Cecilia !

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  3. Claudia, che dire... la tua pizza si mangia con gli occhi, peccato non poterla realmente addentare.

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    1. Beh, finché si mangia solo con gli occhi non si ingrassa, noi ci siamo dati da fare e mettiamo su chili, hi, hi, hi....

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  4. Questa sì che è una pizza....l'aspetto è superlativo....se senti il campanello...sono io!!!

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    1. Bene, bene, allora ti aspetto ma non ti garantisco che trovi ancora una cosa del genere perché è già finita, ma saprò deliziarti il palato in qualche maniera !

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  5. mamma che fame, oggi è una giornata nera, questa pizza mi riconcilierebbe con il mondo, buon we!

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    1. Mi dispiace che non hai una giornata molto bella, auguro che tutto possa cambiare in meglio. Se so che questa pizza ti fa stare bene, te la preparerei subito, peccato che sei lontana !

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  6. Non ho mai preparato la pizza con la farina integrale e la prossima volta seguirò la tua ricetta.
    E' bellissima, ben lievitata, soffice e ben farcita, fa gola!
    Baci :-)

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    1. C'è sempre la prima volta, provala e fammi sapere, grazie mille Gabry !

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  7. Questa pizza mi ha fatto venire l'acquolina in bocca! Complimenti!

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  8. sarebbe anche l'ora giusta per gustare un trancio di questa gustosissima focaccia :) buon fine settimana

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  9. ha un aspetto troppo invitante e sfizioso e mi ha fatto venire una fame e un'acquolina incredibile nonostante abbia già cenato;).
    Inoltre ha una consistenza interna lievitata benissimo:)).
    Ti faccio i miei migliori complimenti Claudia, bravissima come sempre:))
    Un bacione:))
    Rosy

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  10. Per la mia pizza-dipendenza è perfetta... con la pasta madre poi, bravissima!!!!

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    1. Ti ringrazio Simona, tu sai molto bene quanto è buona con il lievito madre, sei la regina del lievito madre !

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  11. che voglia ;)
    bravissima come sempre
    ciao ciao e buon fine settimana

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    1. Grazie mille Anna, immagino che voglia ! Buon fine settimana anche a te !

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  12. Cibo altamente proibito per me con intolleranza al grano, al lievito, al pomodoro e alla carne di maiale... Ho fatto scorrere la pagina una decina di volte... Sulla bontà non commento, ti dico solo COMLPIMENTI!
    Mi trovi tra i tuoi lettori.
    Eleni

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