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Pizza semintegrale con zucca, patate, crescenza e bresaola

Pizza semintegrale con zucca, patate, crescenza e bresaola


Ingredienti :

  • 350 farina 00
  • 150 g farina integrale
  • 300 g acqua tiepida
  • 3 g lievito secco attivo
  • 2 cucchiaini sale
  • X il condimento :
  • 300 g patate a cubetti (peso senza buccia)
  • 300 g zucca a cubetti (peso senza buccia)
  • 3 rametti di rosmarino
  • 2 cucchiai olio extravergine + altro
  • salsa di peperoncini rossi piccanti qb.
  • 150 g crescenza
  • 100 g bresaola

Preparazione :

  1. Setacciare la farina, metterla nel contenitore della planetaria e mescolare insieme il lievito.
  2. Aggiungere il sale e l'acqua e mettere in funzione.
  3. Lasciare lavorare per circa 10 minuti dopodiché ricavare l'impasto aiutandovi con un pò di farina.
  4. Formare una palla, metterla in una terrina e coprire con della pellicola alimentare o con un coperchio, se prevista.
  5. Lasciare lievitare per circa 1 ora e mezzo, nel forno spento con la lucina accesa.
  6. Mentre sta lievitando tagliare le patate e la zucca a cubettini e saltarli in padella con 2 cucchiai di olio extravergine, salando, pepando, aggiungendo dei aghi di 3 rametti di rosmarino tagliuzzati e 1 bicchiere di acqua.
  7. Cuocere a fuoco moderato fino a che rimarranno ancora croccante. Lasciare raffreddare.
  8. Foderare con carta da forno una grande teglia, la mia è tonda con diametro di 40 cm, riprendere l'impasto e stenderlo direttamente nella teglia o su un piano di lavoro. Sul piano di lavoro sarà più difficile da trasportare, a meno che non si stende direttamente sul foglio di carta.
  9. Lasciare lievitare nuovamente per un ora, sempre nel forno spento con la lucina accesa.
  10. Preriscaldare il forno a 230°, pennellare la pizza con un velo di olio , infornare e cuocere per circa 18-20 minuti.
  11. Togliere dal forno, condire con un strato sottile di salsa piccante di peperoni, un strato abbondante di patate e zucca e la crescenza sbriciolata.
  12. Proseguire con la cottura ancora per 3-5 minuti, fino a che la crescenza inizierà a collare.
  13. Sfornare, sistemare su un vassoio e decorare con la bresaola. Servire ancora calda !







Commenti

  1. Che meraviglia, una pizza sicuramente gustosissima!
    Buon pomeriggio da Beatris

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  2. Che buona questa pizza, il condimento è super, altro che quella della pizzeria. Bravissima cara e buon fine settimana

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    Risposte
    1. Ti ringrazio Lisa, che dire era venuta molto buona, quel pizzico di piccante e con il dolce della zucca e delle patate, sono sposati alla perfezione. Buon fine settimana anche a te !

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  3. Come sempre i tuoi impasti sono bellissimi!!!Un'idea tutta da assaggiare!!!
    Buon fine settimana!

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    Risposte
    1. Grazie mille Gwendy, mi fa piacere che ti piaccia e ti la consiglio vivamente, non te ne pentirai. Buon fine settimana anche a te !

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  4. Cara Andreea, come vorrwi avere un pezzo di qusta speciale pizza!!!
    Deve essere veramente saporita.
    Ciao e buona serata con un abbraccio e un sorriso:) sossidere fa bene!
    Tomaso

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    Risposte
    1. Caro Tomaso, ti accontenterei molto volentieri se fosse più vicino. Infatti era venuta saporita al punto giusto, molto buona !

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  5. Bella e ricca di nuovi sapori, squisita!

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  6. mamma mia che bella, così ricca e saporita, da provare per forza!

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  7. Ottima! Una pizza speciale piena di gusto e di profumi... buonissima!!!
    Un abbraccio
    Flora

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    Risposte
    1. Grazie mille Flora, una pizza che sicuramente fa esaltare il palato, molto buona !

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  8. Che buona, sei sempre bravissima con gli impasti.
    Bacioni.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Tu dici, ed io che non ci penso nemmeno, li faccio sempre di corsa, ma ciò che mi consola è che vengono buoni e mi salvano spesso la cena, grazie mille !

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  9. Ha un aspetto esageratamente goloso :-P mi tocca aspettare domenica x l'impasto della pizza ma mi hai fatto venire una voglia tremenda di anticipare :-P
    Buon we <3

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    Risposte
    1. Tu devi aspettare la domenica ed io stasera l'ho fatta di nuovo, due volte in questa settimana perché non sapevo cosa fare. L'impasto l'avevo già pronto per fare del pane e alla fine ho cambiato l'idea e ho salvato la cena. Mi fa piacere che ti piaccia, grazie mille e a presto !

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  10. Dev'essere buonissima e giustissima per un bel sabato sera con birretta! ^_^ Buona serata

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    1. Con la birretta o no, ci sta bene comunque, anche perché a me la birra non piace, ma a chi piace, sicuramente va molto bene ! Grazie mille Stefania !

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  11. Questa deve essere proprio buonissima!

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  12. Buonissima, bellissima e salutare...cosa chiedere di più a una pizza? baci!

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    Risposte
    1. Cosa si chiede di più?, io direi di fare il bis, hi, hi, hi ! Grazie mille Cristina !

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  13. Oltre ad avere un aspetto meravigliosamente invitante e sfizioso è sicuramente di una bontà unica,mi piacciono molto gli ingredienti e abbinamenti che hai utilizzato,bravissima come sempre:)).
    Un bacione:))
    Rosy

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  14. Che dire se non....waow! Che trionfo di colore e sapore questa pizza!
    Buon fine settimana cara

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  15. davvero gustosissima!! complimenti :) buon sabato!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie mille Andrea, proprio così, molto gustosa ! Buon fine settimana anche a te !

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  16. Anche questa pizza è favolosa! Ottimo l'impasto e il condimento! Buonaaaa

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    Risposte
    1. Infatti posso confermarti che era venuta molto buona, grazie mille, grazie mille Maristella !

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