Torte alla zucca cruda e noci, al olio
Ingredienti :
- 4 uova
- 250 g di zucca cruda
- 180 g di zucchero
- 200 g di farina
- 50 g amido di mais
- 100 ml olio di girasole
- 1 vanillina
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- 50 g noci
- Per prima grattugiare la zucca, il peso si intende quello senza buccia. Separare i tuorli dagli albumi e montare questi ultimi con metà zucchero e un pizzico di sale fino a che diventeranno belli sodi.
- Sbattere i tuorli con lo zucchero rimasto fino a che otterrete una crema densa e spumosa e con un colore chiaro.
- Aggiungere la vanillina, l'olio, lavorare ancora fino il composto diventerà come una maionese, unire anche la zucca ed incorporare.
- A questo punto amalgamare intercalando a cucchiaiate la farina ed il lievito setacciati in precedenza con gli albumi montati a neve, in modo delicato per non farli smontare e 30 g di noci tritate. Versare il composto in due stampi con diametro 16 cm, ben imburrati ed infarinati leggermente.
- Distribuire sopra gli altri 20 g gherigli di noci spezzettati a mano.
- Preriscaldare il forno a 180 °, infornare e cuocere per circa 50 minuti, facendo la prova stecchino, dipende molto da forno a forno.
- Una volta pronte, lasciare raffreddare, spolverizzare con dello zucchero a velo a piacere e servire !
interessante la zucca cruda nell'impasto
RispondiEliminaBuonissima in versione con le noci!!!! da provare.. la zucca cruda nell'impasto ha entusiasmato molto anche me.. smack
RispondiEliminasenza burro, wow, ho mille amici intolleranti al lattosio, un'idea che mi segno, grazie!
RispondiEliminaQuesto è il paradiso
RispondiEliminaun bacio
che bontà questa torta O_O
RispondiEliminaCara Andreea, ma mi sembra una meraviglia questa torta!!!
RispondiEliminaCiao e buona serata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
ma quanto è alta!!!! chissà che buona, Claudia.. ti lascio il link del mio giveaway di Natale, spero nella tua partecipazione :-)
RispondiEliminahttp://www.batuffolando-ricette.com/2016/11/giveaway-il-natale-da-batuffolando.html
l'ho preparata anche io tempo fa ma senza noci, così deve essere molto più buona
RispondiEliminati auguro una buona serata cara
ciao ciao
Ricetta ottima e il risultato lascia senza parole! Complimenti
RispondiEliminaAdoro i dolci con la zucca, e questa torta deve essere buonissima!
RispondiEliminaBuonissima e che meravigliosa morbidezza!!!
RispondiEliminaBaci
Deve essere davvero molto gustosa
RispondiEliminama che idea geniale usare la zucca cruda, segno la ricetta, vorrei provare ! Un bacione
RispondiEliminaL'aspetto è magnifico: soffice e morbidissimo, deve essere una delizia e la proverò, ti abbraccio!
RispondiEliminaMolto bella da vedere e comoda perchè si può usare la zucca a crudo!!!
RispondiEliminaMolto particolare questa torta mia cara cosi rustica e piena di sapori e poi la zucca cruda nell'impasto è una grande novità anche per me!!!Baci,Imma
RispondiEliminaMolot originale e piacevole questa torta alla zucca
RispondiEliminaL'aspetto di questa torta è davvero spettacolare,bellissima da vedere e con una consistenza interna sofficissima come piace a me:)).La devo provare assolutamente anche perché adoro la zucca e da tante ricette viste noto i risultati notevoli che questa conferisce agli impasti;).
RispondiEliminaGrazie mille per la condivisione Claudia e i miei migliori complimenti,bravissima come sempre:)).
Un bacione:))
Rosy