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Torte alla zucca cruda e noci, al olio

Torte alla zucca cruda e noci, al olio

Ingredienti :
  • 4 uova
  • 250 g di zucca cruda
  • 180 g di zucchero
  • 200 g di farina
  • 50 g amido di mais
  • 100 ml olio di girasole
  • 1 vanillina
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 50 g noci
Ingredienti :
  1. Per prima grattugiare la zucca, il peso si intende quello senza buccia. Separare i tuorli dagli albumi e montare questi ultimi con metà zucchero e un pizzico di sale fino a che diventeranno belli sodi.
  2. Sbattere i tuorli con lo zucchero rimasto fino a che otterrete una crema densa e spumosa e con un colore chiaro.
  3. Aggiungere la vanillina, l'olio, lavorare ancora fino il composto diventerà come una maionese, unire anche la zucca ed incorporare.
  4. A questo punto amalgamare intercalando a cucchiaiate la farina ed il lievito setacciati in precedenza con gli albumi montati a neve, in modo delicato per non farli smontare e 30 g di noci tritate. Versare il composto in due stampi con diametro 16 cm, ben imburrati ed infarinati leggermente.
  5. Distribuire sopra gli altri 20 g gherigli di noci spezzettati a mano.
  6. Preriscaldare il forno a 180 °, infornare e cuocere per circa 50 minuti, facendo la prova stecchino, dipende molto da forno a forno.
  7. Una volta pronte, lasciare raffreddare, spolverizzare con dello zucchero a velo a piacere e servire !


Commenti

  1. interessante la zucca cruda nell'impasto

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  2. Buonissima in versione con le noci!!!! da provare.. la zucca cruda nell'impasto ha entusiasmato molto anche me.. smack

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  3. senza burro, wow, ho mille amici intolleranti al lattosio, un'idea che mi segno, grazie!

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  4. Cara Andreea, ma mi sembra una meraviglia questa torta!!!
    Ciao e buona serata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  5. ma quanto è alta!!!! chissà che buona, Claudia.. ti lascio il link del mio giveaway di Natale, spero nella tua partecipazione :-)
    http://www.batuffolando-ricette.com/2016/11/giveaway-il-natale-da-batuffolando.html

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  6. l'ho preparata anche io tempo fa ma senza noci, così deve essere molto più buona
    ti auguro una buona serata cara
    ciao ciao

    RispondiElimina
  7. Ricetta ottima e il risultato lascia senza parole! Complimenti

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  8. Adoro i dolci con la zucca, e questa torta deve essere buonissima!

    RispondiElimina
  9. Buonissima e che meravigliosa morbidezza!!!
    Baci

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  10. ma che idea geniale usare la zucca cruda, segno la ricetta, vorrei provare ! Un bacione

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  11. L'aspetto è magnifico: soffice e morbidissimo, deve essere una delizia e la proverò, ti abbraccio!

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  12. Molto bella da vedere e comoda perchè si può usare la zucca a crudo!!!

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  13. Molto particolare questa torta mia cara cosi rustica e piena di sapori e poi la zucca cruda nell'impasto è una grande novità anche per me!!!Baci,Imma

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  14. Molot originale e piacevole questa torta alla zucca

    RispondiElimina
  15. L'aspetto di questa torta è davvero spettacolare,bellissima da vedere e con una consistenza interna sofficissima come piace a me:)).La devo provare assolutamente anche perché adoro la zucca e da tante ricette viste noto i risultati notevoli che questa conferisce agli impasti;).
    Grazie mille per la condivisione Claudia e i miei migliori complimenti,bravissima come sempre:)).
    Un bacione:))
    Rosy

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