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Panettone gastronomico farcito con formaggi, prosciutto, tonno, valeriana....

La ricetta del mio Panettone gastronomico si trova schiacciando sul link, sicuramente lo ricordate in quanto l'ho postata da poco tempo. Questa è la mia prima volta che l'ho fatto e devo dire che mi ha dato soddisfazione, una volta pronto e mangiato, mi è venuta la voglia di rifarlo. La farcitura può essere a piacere, in base ai gusti personali. Ecco la mia versione, direi molto azzeccata... 
Ingredienti :
Preparazione :
  1. Tagliare il panettone in fette spesse circa 1 cm, aiutandovi di un taglia torte o come meglio potete.
  2. Sistemarli su un piano di lavoro in coppie di due fette ed iniziare con la farcitura :
  3. Spalmare su una fetta di panettone uno strato generoso di formaggio spalmabile, circa 1/3 della quantità, decorare con fettine di pomodoro e con della valeriana.
  4. Su un altra fetta spalmare del tomino, farcire con prosciutto e olive.
  5. Sgocciolare l'olio dal tonno e mescolare insieme a un altro terzo di formaggio spalmabile.
  6. Spalmare la crema ottenuta con tonno e formaggio su una terza fetta di panettone e farcire con delle olive neri tagliate  a fettine (la quantità delle olive li ho messo in base a quello che ho usato io, ma si possono mettere a seconda dei gusti).
  7. Spalmare anche la quarta fetta di panettone con il tomino rimasto, coprire con un strato di salsa di peperoncini rossi piccanti e decorare con della valeriana a piacere.
  8. Spalmare anche l'ultima fetta di panettone che è comunque più piccola, con del formaggio fresco spalmabile e farcire con del prosciutto.
  9. Ora coprire ogni fetta farcita con la sua coppia e sistemarli man mano, facendo comporre il panettone farcito.
  10. Decorare a piacere anche sopra con del prosciutto, valeriana o come più piace.
  11. Sistemarlo su un vassoio, portare in tavola, tagliare  a fette e servire !
  12. Se vi ho convinti, mettetevi al'opera e preparatelo, non ve ne pentirete.






Commenti

  1. Bellissimo, colorato e molto allegro...adatto alle mille occasioni che si presentano alle feste! un bacione grande!

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    1. Sai Cristina, anche l'occhio vuole la sua parte e a me piacciono tanto i piatti colorati, c'è più gusto nel mangiarli. Grazie mille e un abbraccio !

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  2. a me piace tantissimo..ottimo
    baci

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  3. Risposte
    1. Ehi già, sembrava anche noi un grattacielo ma è finito in un lampo, troppo buono. Grazie mille Chiara e un abbraccio !

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  4. Che bellezza,capolaboro di golosità,mi piace molto il panettone gastronomico ed il tuo è molto ricco,complimenti,buon inizio settimana

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    1. Ti ringrazio Paola, mi fa piacere che ti piaccia. Buon inizio di settimana anche a te !

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  5. E' troppo buono.. e fa sempre un gran figurone!! baci e buona settimana :-*

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    1. Come la prima volta direi che è piaciuto tanto, al punto di riproporlo al più presto, magari con farciture diverse.

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  6. Risposte
    1. Grazie Fra, fa venire un gran voglia, i miei non avevano pazienza nel vederlo finito per iniziare a mangiare ed io li ho fatto attendere ancora facendo delle foto, hi, hi, hi, come li facciamo soffrire con queste foto.

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  7. Quanta fantasia e che belle idee proponi ogni volta! chissà quant'è buono proposto in questa versione! Spettacolare l'insieme! Complimenti e felice settimana ^__^ Stefania

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    1. Niente di che, sono idee del momento, ma sempre gradite, grazie mille Stefania !

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  8. un ottimo panettone in particolare è molto ben variamente farcito, brava

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  9. Che buono il panettone gastronomico! Lo vedo spesso sulle riviste, sul web, tra i blog..e mi viene tantissima voglia di provarlo. Vediamo se quest'anno riesco a prepararne uno! Questo è fantastico, la farcia rispecchia proprio i miei gusti :-) Un saluto e buon inizio settimana ;-)

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    1. Anche io l'avevo visto tante volte e sempre mi sono proposto di farlo ma non avevo la spinta. Quando una mia amica che si chiama Cinzia mi ha passata la sua ricetta del panettone, ma senza la farcia, ho preso al volo e mi sono cimentata a farlo. Come primo sperimento niente male, è piaciuto tanto e poi, farcito ancora di più. Provalo e vedrai !

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  10. buonissimo, mi è sempre piaciuto, mette allegria, mi piace scoprire i diversi gusti, poter scegliere, non avanza mai

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    1. Avanzare, non ci credo che con uno così si può avanzare, almeno da noi non è capitata una cosa del genere, troppo buono !

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  11. Quante ottime idee! Io non so mai cosa metterci e finisco per scegliere sempre le stesse farcie.

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    1. Beh, spesso faccio anche io la stessa fine. Grazie mille e a presto !

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  12. Il panettone gastronomico sa subito di festa! Ottimi i tuoi suggerimenti. Bacioni a presto :)

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    1. Grazie mille, mi fa piacere che sono buoni i suggerimenti. Un abbraccio e a presto !

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  13. Quest'anno mi sono messa in testa di rifarlo e la tua farcia mi stimola non poco :-P

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    1. Ecco, allora voglio vederlo al più presto anche il tuo, grazie mille e fammi sapere !

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  14. Ma che bontà, gli stati sono uno migliore dell'altro....complimenti!

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    1. E noi l'abbiamo mangiato strato dopo strato per capire meglio quale è più buono, fino a che l'abbiamo finito tutto, hi, hi, hi... Grazie mille !

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  15. Ricordo benissimo il panettone gastronomico che avevi preparato poco tempo fa:ti era venuto meravigliosamente bene e mi era rimasto impresso:)la farcitura che hai utilizzato e' sfiziosissima:mi piacciono molto gli ingredienti che hai utilizzato:abbinati tra loro garantiscono un risultato ottimo e davvero gustosissimo;).
    Bravissima come sempre Claudia:))
    Un bacione e grazie mille per la condivisione:))
    Rosy

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  16. E' favoloso ma mi sono sempre chiesta come si addenta :) provato una volta è stato un disastro ora riprovo assieme a te. Buona serata.

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    1. Ecco, questo problema mi lo facevo anche io, ma ora ti posso svelare il segreto. Hai guardato bene le foto ' ehi bene, se non hai notato di dico io, le fette sono farcite due a due a mo di panino che è molto facile da mangiare, anzi, si mangiano fin troppo in fretta. Ora non ti resta che addentare tranquillamente. Grazie mille e un abbraccio !

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    2. Hai ragione ma la foto inganna bell'idea...grazie buona fine settimana e grazie del passaggio da me. ciaooo

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    3. Grazie a te Edvige e buon fine settimana anche a te !

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  17. E' perfetto complimenti!!!
    Un abbraccio e buona serata<3

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  18. W la fantasia il colore e il spaore è questo lo spirito del panettone gastronomico :-), grande

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    1. Ti ringrazio di cuore Gunther, ho provato a farcirlo a modo mio, ma sono rimasta abbastanza soddisfatta e ora ancora di più dietro ai tuoi complimenti ! Grazie mille, grazie... !

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  19. che goloso... bravissima! pero' sostituisco le olive nere con le verdi :))

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    1. Grazie mille Grace, a ognuno la sua farcia secondo i gusti, non ci sono limiti !

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  20. Ma che bello!!!
    E sicuramente buonissimo...complimenti!

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    1. Grazie mille Mara, che dire, era molto buono, è stato molto gradito !

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