Tagliolini con radicchio rosso, stracchino e noci
Ingredienti :
Preparazione :
Ingredienti :
- 500 g pasta fresca tipi tagliolini
- 200 g radicchio rosso
- 100 g stracchino senza lattosio
- 100 g gherigli di noci
- sale, pepe
- 1 spicchio d'aglio
Preparazione :
- Tostare i gherigli in una padella antiaderente nel modo che si può togliere facilmente la pellicina e da buon gusto alla pasta.
- Mettere sul fuoco una pentola capiente con abbondante acqua e non appena inizia a bollire, salare e buttare la pasta secondo le indicazioni dalla confezione o secondo i propri gusti.
- Mentre l'acqua della pasta bolle e si butta la pasta, tagliare il radicchio a striscioline e metterlo in una padella capiente insieme a 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva e lo spicchio d'aglio sbucciato e tagliato molto fine.
- Cuocere per 1- 2 minuti a fuoco moderato e una volta cotta la pasta, ci vorrà 1-2 minuti, scolare e aggiungere nella padella con il radicchio insieme allo stracchino e una macinata di pepe.
- Insaporire per un minuto dopodiché aggiungere anche i gherigli di noci tolti dalla loro pellicina e spezzettati con le mani grossolanamente.
- Portare in tavola e servire !
Un bel condimento gustoso per questi tagliolini.. :-* baci baci
RispondiEliminache buoni! e fanno anche bene con il radicchio e le noci, un piatto che ogni nutrizionista approverebbe!
RispondiEliminaChe dire, era molto buono anche se semplice, ma spesso le cose più semplice hanno più valore, grazie mille Simo !
Eliminaun piatto magnifico!!!
RispondiEliminaGrazie mille Fede ! <3
EliminaUn ottimo primo piatto che si adatta alla tavola per le feste
RispondiEliminaPer le feste o no, è sempre gradito u piatto di pasta semplice ma buono e sopratutto salutare , grazie mille Carmine !
Eliminaun primo piatto eccezionale: adoro tutti gli ingredienti che hai utilizzato (lo stracchino, il radicchio e le noci) che combinati insieme garantiscono un risultato notevole, un primo buonissimo che proverò sicuramente;).
RispondiEliminaGrazie mille per averlo condiviso Claudia, ti faccio tantissimi complimenti:))
un bacione:))
Rosy
Ti ringrazio di cuore Rosy, infatti è un piatto semplice ma non di meno gustoso ! Un abbraccio !
EliminaCiao sono LaFornelleria, questa è una ricetta perfetta da provare che si addice perfettamente con il mio blog. La proverò e la posterò per gentile concessione se ti fa piacere... Ciao e complimenti per il blog.
RispondiEliminaCiao e benvenuta ! Mi fa piacere che ti piace e che la vuoi provare e che la vuoi postare, anche io quando prendo qualche ricetta, faccio riferimento alla sorgente, fammi sapere. Grazie mille e a presto !
EliminaE se aggiungessi un po' di grana grattugiato?
RispondiEliminaSicuramente ci sta anche la grana grattugiato.
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