Passa ai contenuti principali

Tagliolini con radicchio rosso, stracchino e noci

Tagliolini con radicchio rosso, stracchino e noci


Ingredienti :

  • 500 g pasta fresca tipi tagliolini
  • 200 g radicchio rosso
  • 100 g stracchino senza lattosio
  • 100 g gherigli di noci
  • sale, pepe
  • 1 spicchio d'aglio

Preparazione :

  1. Tostare i gherigli in una padella antiaderente nel modo che si può togliere facilmente la pellicina e da buon gusto alla pasta.
  2. Mettere sul fuoco una pentola capiente con abbondante acqua e non appena inizia  a bollire, salare e buttare la pasta secondo le indicazioni dalla confezione o secondo i propri gusti.
  3. Mentre l'acqua della pasta bolle e si butta la pasta, tagliare il radicchio a striscioline e metterlo in una padella capiente insieme a 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva e lo spicchio d'aglio sbucciato e tagliato molto fine.
  4. Cuocere per 1- 2 minuti a fuoco moderato e una volta cotta la pasta, ci vorrà 1-2 minuti, scolare e aggiungere nella padella con il radicchio insieme allo stracchino e una macinata di pepe.
  5. Insaporire per un minuto dopodiché aggiungere anche i gherigli di noci tolti dalla loro pellicina e spezzettati con le mani grossolanamente.
  6. Portare in tavola e servire !


Commenti

  1. Un bel condimento gustoso per questi tagliolini.. :-* baci baci

    RispondiElimina
  2. che buoni! e fanno anche bene con il radicchio e le noci, un piatto che ogni nutrizionista approverebbe!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Che dire, era molto buono anche se semplice, ma spesso le cose più semplice hanno più valore, grazie mille Simo !

      Elimina
  3. Un ottimo primo piatto che si adatta alla tavola per le feste

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Per le feste o no, è sempre gradito u piatto di pasta semplice ma buono e sopratutto salutare , grazie mille Carmine !

      Elimina
  4. un primo piatto eccezionale: adoro tutti gli ingredienti che hai utilizzato (lo stracchino, il radicchio e le noci) che combinati insieme garantiscono un risultato notevole, un primo buonissimo che proverò sicuramente;).
    Grazie mille per averlo condiviso Claudia, ti faccio tantissimi complimenti:))
    un bacione:))
    Rosy

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ti ringrazio di cuore Rosy, infatti è un piatto semplice ma non di meno gustoso ! Un abbraccio !

      Elimina
  5. Ciao sono LaFornelleria, questa è una ricetta perfetta da provare che si addice perfettamente con il mio blog. La proverò e la posterò per gentile concessione se ti fa piacere... Ciao e complimenti per il blog.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao e benvenuta ! Mi fa piacere che ti piace e che la vuoi provare e che la vuoi postare, anche io quando prendo qualche ricetta, faccio riferimento alla sorgente, fammi sapere. Grazie mille e a presto !

      Elimina
  6. E se aggiungessi un po' di grana grattugiato?

    RispondiElimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Torta di nocciole soffice, profumata e golosa, al olio

Alette di pollo con cipolla, in padella

Alette di pollo con cipolla, in padella Ingredienti : 6 alette di pollo 3 cipolle 3 spicchi d'aglio sale, pepe, olio rosmarino 150 ml vino bianco Preparazione : Bruciacchiare le alette sul fornello per togliere ogni piuma rimasta e anche per rendere le ali più gustose e lavarle. Sbucciare le cipolle e tagliare  a fettine. Sbucciare anche l'aglio  e tagliare molto fine. In una padella capiente mettere qualche cucchiaio di olio, aggiungere le cipolle e l'aglio tagliate e cuocere per 2 minuti. Unire anche le alette e un rametto di rosmarino e rosolare. Sfumare con il vino e lasciare evaporare lentamente, coprendo la padella. Aggiungere ancora un bicchiere di acqua bollente, salare, pepare e continuare la cottura fino a che evapora l'acqua, ma non del tutto, affinché rimane un bel sughetto da accompagnare insieme. A questo punto spegnere e servire. Con pochi ingredienti si ottiene un buon piatto gustoso, con una carne leggera ma di un buonooo..., perla via de...

Marmellata di prugne con Fruttapec 3:1

Marmellata di prugne con Fruttapec 3:1 Andando al mercato ho trovato delle prugne belle grandi che si vendevano a cassetta a un buon prezzo. Li abbiamo guardate e ci hanno fatto l'occhiolino, proseguendo il nostro camino avanti. Ma qualcosa ci diceva di tornare e di comprarli perché sono molto buone per fare la marmellata, che va bene da mangiare con il pane, per le crostate, crepes e ... quante cose buone .... Siamo tornati indietro e li abbiamo comprati senza pensare ancora un minuto. Ho preparato due tipi di marmellata, sia con Fruttapec, sia in versione classica. Ora propongo questa con Fruttapec che si fa in modo molto veloce. Ingredienti : 3 Kg prugne (peso senza nocciolo) 900 gr zucchero 30 ml succo limone 3 bustine di Fruttapec 3:1 Cameo Preparazione : Lavare le prugne, snocciolarle e tagliare a pezzettini. Mettere le prugne in una pentola grande e frullare con il frullatore a immersione molto bene. Unire lo zucchero mescolato con la Fruttapec, il succo di li...

Noci dolci ripiene con crema alle noci

Cestini di frolla friabile con stevia e ripieno di cioccolato fondente 74 %

Pan di Spagna rettangolare al cacao con crema al mascarpone (grande)

Muffin agli arachidi, nocciole e banane

Muffin agli arachidi, nocciole e banane Ho preso spunto da una mia ricetta più vecchia, con successive modifiche..., molto buoni !!! Ingredienti per 14 muffin 160 g farina 50 g fecola di patate 110 g zucchero a velo vanigliato 50 ml olio girasole 1 uovo; 1 bustina vanillina 150 ml latte 50 g nocciole tritate 50 g arachidi tritati 2 cucchiaini lievito per dolci un pizzico di sale 125 g banane a fettine 125 g banane a cubetti Preparazione : Lavorare a crema l'uovo con lo zucchero, unire l'olio, il latte a temperatura ambiente e mescolare. Setacciare la farina con la fecola e il lievito e aggiungerli al composto di zucchero e uovo, insieme alla vanillina. Amalgamare bene il tutto e incorporare anche le nocciole e gli arachidi tritati ed infine la banane a cubetti. Dividere il composto nei pirottini, mettere sopra ognuno una fetta di banana e mettere a cuocere a 170 ° per circa 25- 30 minuti, facendo la prova stecchino. Lasciare raffreddare e servire. A me s...