Passa ai contenuti principali

Granola con fiocchi d'avena integrali, noci, pistacchi e cioccolato fondente,al miele

Granola con fiocchi d'avena integrali, noci, pistacchi e cioccolato fondente,al miele

Non c'è una senza due, eccomi di nuovo con la granola, ormai ho preso gusto. Fare colazione con la granola è un divertimento e non solo, è buona da sgranocchiare sia per lo spuntino, uno spezza fame, alla merenda e in questo modo è anche più pratica. Sia che è mangiata da sola, con latte o yogurt è sempre una bontà tutta salute !


Ingredienti :

  • 250 g fiocchi d'avena integrali tostati
  • 100 g gherigli di noci
  • 50 g pistacchi sgusciati
  • 100 g misto di semi (girasole, zucca, lino, sesamo)
  • 50 g olio di girasole
  • 20 g riso soffiato
  • 60 g cioccolato fondente in scaglie grossolane
  • 150 g miele

Preparazione :

  1. Tritare grossolanamente i gherigli di noci con i pistacchi e metterli in una terrina capiente insieme ai fiocchi d'avena tostati in precedenza.
  2. Aggiungere il riso soffiato, il misto di semi, l'olio, il miele e amalgamare.
  3. Al ultimo aggiungere anche il cioccolato in scaglie e mescolare il tutto per amalgamare.
  4. Rovesciare il composto in una teglia da forno foderata con carta da forno.
  5. Stendere in modo uniforme, compattare con il dorso di un cucchiaio.
  6. Preriscaldare il forno con la funzione ventilato a 150° , infornare e cuocere per circa 30 minuti, anche 20 minuti sicuramente basterà, la prossima proverò così.
  7. Sfornare, lasciare raffreddare completamente, tagliare con un coltello affilato o spezzettare con le mani e servire.

 


Commenti

  1. Ricca di fibre e vitamine! bella questa ricettina ... quindi il miele fa da collante però come prima volta farò 30 minuti ... grazie mille per questa dritta! buona giornata!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Da quando l'ho scoperta, non lo lascio più, ho iniziato a sbizzarrimi, piace molto. Credo che il forno nella versione ventilato va molto bene anche 20 minuti, perché con 30 prende troppo colore o forse in quanto l'avena era integrale a influito di più in questo anche perché la prima volta ho messo sciroppo d'acero e di meno, non ha legato molto e questa volta ho messo del miele. Prova come pensi che è meglio e fammi sapere !

      Elimina
  2. Capisco benissimo cosa intendi:-P golosissima questa nuova variante :-)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Sicuramente tu capisci al volo, è idea tua e non potresti non capire. Ti ringrazio ancora e ti mando un grande abbraccio !

      Elimina
  3. Un ottimo modo per iniziare la giornata e non solo.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Infatti crea dipendenza, bisogna tenerla nascosta perché si rischia di sgranocchiare tutto il giorno !

      Elimina
  4. questa ricetta è pazzesca, complimenti

    RispondiElimina
  5. Che ricetta meravigliosa e buonissima,non puoi immaginare quanto vorrei assaggiarli e quanto li vorrei domani a colazione,grazie mille per la condivisione Claudia e i miei migliori complimenti:)).
    Un bacione:)).
    Rosy

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Con piacere ti posso farla assaggiare Rosy. Grazie mille e a presto !

      Elimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Cestini di frolla friabile con stevia e ripieno di cioccolato fondente 74 %

Torta di nocciole soffice, profumata e golosa, al olio

Marmellata di prugne con Fruttapec 3:1

Marmellata di prugne con Fruttapec 3:1 Andando al mercato ho trovato delle prugne belle grandi che si vendevano a cassetta a un buon prezzo. Li abbiamo guardate e ci hanno fatto l'occhiolino, proseguendo il nostro camino avanti. Ma qualcosa ci diceva di tornare e di comprarli perché sono molto buone per fare la marmellata, che va bene da mangiare con il pane, per le crostate, crepes e ... quante cose buone .... Siamo tornati indietro e li abbiamo comprati senza pensare ancora un minuto. Ho preparato due tipi di marmellata, sia con Fruttapec, sia in versione classica. Ora propongo questa con Fruttapec che si fa in modo molto veloce. Ingredienti : 3 Kg prugne (peso senza nocciolo) 900 gr zucchero 30 ml succo limone 3 bustine di Fruttapec 3:1 Cameo Preparazione : Lavare le prugne, snocciolarle e tagliare a pezzettini. Mettere le prugne in una pentola grande e frullare con il frullatore a immersione molto bene. Unire lo zucchero mescolato con la Fruttapec, il succo di li...

Cuore di vitello nel umido

Noci dolci ripiene con crema alle noci

Granola con fiocchi d'avena integrali, riso soffiato integrale, misto di semi, cioccolato e miele

Granola con fiocchi d'avena integrali, riso soffiato integrale, misto di semi, cioccolato e miele Ricetta preparata con grande successo anche da " Vitto Pasticciaconme " Ingredienti : 100 gr fiocchi d'avena integrali 180 gr riso soffiato integrale 100 gr gherigli di noci 50 g semi di girasole 20 gr semi di lino 30 gr di sesamo 50 gr olio di girasole 100 gr cioccolato fondente in scaglie grossolane 150 gr miele liquido millefiori 50 gr acqua Preparazione : Spezzettare grossolanamente con le mani i gherigli di noci e metterli in una terrina capiente insieme ai fiocchi d'avena e il riso soffiato. Aggiungere il misto di semi, l'olio, il miele e amalgamare. Al ultimo aggiungere anche il cioccolato in scaglie e mescolare il tutto per amalgamare. Rovesciare il composto in una teglia da forno foderata con carta da forno. Stendere in modo uniforme, compattare con il dorso di un cucchiaio. Preriscaldare il forno con la funzione ventilato a 1...

Cornetti semplici senza sfogliatura con lievito madre

Cornetti semplici senza sfogliatura con lievito madre Ingredienti per 16 cornetti : 500 gr di farina Manitoba il Molino Chiavazza 120 gr di zucchero 200 g lievito madre 150 ml di latte 100 gr di burro morbido 2 uova; 4 gr di sale semi di una bacca di vaniglia 60 g circa burro sciolto Preparazione : Mettere la farina e il lievito rinfrescato almeno 7 ore prima, nel contenitore della planetaria, insieme allo zucchero, il sale, le uova, il latte, i semi di vaniglia e mettere la planetaria in funzione alla velocità 3 per circa 5 minuti. Unire il burro in 3 riprese (100 g), lavorando dopo ogni aggiunta fino all'assorbimento. Prendere l'impasto ottenuto e aiutandovi con un pò di farina formare una palla e metterla in un contenitore con coperchio o coprire con della pellicola alimentare e tenere nel forno spento per lievitare circa 6 ore. Trascorso il tempo, passare l’impasto sulla spianatoia leggermente infarinata, dividerlo in due panetti  e stendere ogni pane...